#родители #токсичныеродители
Меня задолбала мать!!
Эта история началась 2 года назад. На тот момент я была в 7 классе. Раньше моя мать не была такой. Я даже не подозревала, что такое может случиться. Так вот когда я не поняла просьбы мамы и неправильно поправила шторку, она меня послала ***. Я была в шоке от того что она собственную дочь посылает ***. Потом она частенько материлась и бесила меня этим. Щас я уже в 9 классе. Вернувшись в 6 часов с тренировки, которая была на этой недели, я решила приготовить яичницу с помидорами и индейкой. Когда вернуласт эта стерва(мать), она начала предъявлять мне почему я на неë не приготовила. И назвала меня эгоисткой Она и итак мне все нервы вымотала за 2 года. Тут ещë эти просьбы. Мне тупо некогда. Мне ещë уроки делать часа 3. Я устала от неë. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации. И не пишите пожалуйста что-то по типу съедь к 18 годам. Мне нужен совет как действовать именно сейчас, а не через три года. Заранее спасибо за ответ.
Если она применяет маты - это еще цветочки. Но и то, конечно, плохо для психики ребенка. У тебя нет поддержки со стороны родственников? Пожаловаться может родителям твоих друзей, если друзья у тебя есть?
Обратиться можно еще в орган опеки в твоем районе, там должно быть есть консультанты, послушают, чет подскажут может.
Ну в целом ты ничего сделать не можешь. Если есть ещё родня, может они смогут тебя принять. Органы опеки не смогут помочь, только прав её лишить а это детдомом чревато
Ответ очень прост:
Твоя жизнь покатится под откос, если ты будешь продолжать так относится к матери. Второго не дано.
Самым оптимальным вариантом сейчас будет – максимально абстрагироваться от неё. Общение с опекой огромной радости не даст никому, тем более ребенку. Не принимай всё сказанное слишком близко к сердцу, думай о своём, потому что такие истерики зачастую происходят только ради ответной реакции. Да-да, нет-нет и разошлись. Себе нервы не будешь мотать, и может быть мать тоже успокоится. Занимайся своей жизнью, школа, друзья, тренировки.
Кто знает, какие тараканы в голове твоей мамы. Тяжело свою жизнь жить, да еще ее проблемы, учитывать. Абстрагируйся максимально, если она что-то говорит, представь себе, что это говорят в телевизоре. Ты ж на телевизор не будешь реагировать? Слова это все-таки просто слова, главное, чтоб не дошла до рукоприкладства. Тогда, сначала, не в опеку, а к своему учителю или к директору. По крайней мере скажешь, что в школе взрослые заставили тебя все рассказать.
Для начала перестаньте маму обзывать и проявлять агрессию.
И да, приготовить яичницу на одного человека - это практически то же самое, что на двоих.
Вам учить уроки?
А мама весь день отдыхает и на диване лежит?
Ты типа хочешь переделать взрослого? Такое не бывает. Их ум уже закончился. Так что ты можешь повлиять только на свое восприятие. Ты же не злишься на дождь, что идёт. Так и воспринимай ее,типа просто такой фон. Иначе никак
Самым оптимальным вариантом сейчас будет – максимально абстрагироваться от неё. Общение с опекой огромной радости не даст никому, тем более ребенку. Не принимай всё сказанное слишком близко к сердцу, думай о своём, потому что такие истерики зачастую происходят только ради ответной реакции. Да-да, нет-нет и разошлись. Себе нервы не будешь мотать, и может быть мать тоже успокоится. Занимайся своей жизнью, школа, друзья, тренировки.
Тоже так думаб
Кто знает, какие тараканы в голове твоей мамы. Тяжело свою жизнь жить, да еще ее проблемы, учитывать. Абстрагируйся максимально, если она что-то говорит, представь себе, что это говорят в телевизоре. Ты ж на телевизор не будешь реагировать? Слова это все-таки просто слова, главное, чтоб не дошла до рукоприкладства. Тогда, сначала, не в опеку, а к своему учителю или к директору. По крайней мере скажешь, что в школе взрослые заставили тебя все рассказать.
До рукоприкладства слава богу не дошло и не доходило пока что
Ах да про проблемы матери. Дело в том, что мама за свою жизнь сменила кучу профессий и так и не нашла постоянного места работы. Щас она снова будет работать на другой работе. Все время происходит какая та жесть на работах на которые она устраиввлвчь. Кем она толькотне работала. И логистом, и менеджером и т. Д. Из-за переживаний она не спит ночами. Я знаю у неë проблемы, но я не могу учитыввть еë проблемы, когда у меня в школе и так загруженность полная.
Интекрсен тот факт , что 2 года назад из еë уст я не слышала ни одного матного слова, и была она правда адекватной. А щас.......
Если она применяет маты - это еще цветочки. Но и то, конечно, плохо для психики ребенка. У тебя нет поддержки со стороны родственников? Пожаловаться может родителям твоих друзей, если друзья у тебя есть?
Подобные сокровенные переживания я не смею разглашать. Ибо мне стыдно за то, что я живу в такой семье. У меня нет ЛУЧШИХ подруг для разговоров на такие темы. К сожалению спокойно я живу лишь ночью, потаму что мой мозг плгружается в сон. А во сне я отвлекаюсь от реальности.
Разглашаю я эти тайны семейные только анонимнов форумах. Хотела задать вам не очень скромный вопрос. Ответьте пожалуйста, почему же вы считаеть, что маты -это цветочки. Неужели родители применяли маты при разговоре с вами?
Разглашаю я эти тайны семейные только анонимнов форумах. Хотела задать вам не очень скромный вопрос. Ответьте пожалуйста, почему же вы считаеть, что маты -это цветочки. Неужели родители применяли маты при разговоре с вами?
Ну моя мать ни разу не материлась, но были случаи, что она схватила за мои волосы и протрусила туда-сюда))) ну это потому что я в школьные годы допоздна гуляла с компанией, не предупредив заранее родных, это естественно никому не нра) И поскольку я компанейская и друзья тоже, то наслышалась всяких матов от некоторых родителей моих друзей и все хихикали почему-то)) Это больные на голову родители, точнее стабильно эмоциональные, но я знаю семьи где ни разу маты не применялись и ни физические наказания, очень даже дружественные семьи были и есть. Вот у тебя немного другая ситуация - просто на ровном месте или по мелочам мать оскорбляет и злоупотребляет этим. Поэтому, милая автор, тебе тут хороших советов дали, думаю, все должно повернуться в лучшую сторону. Не думай о плохом.
Маты это очень оскорбительно, тяжелее обычных оскорблений. Очень жалко, что тебе приходится переживать подобный тяжелый опыт. Только держись, не хами ей в ответ. Лучше рассказывать матери о твоих чувствах в этот момент. Что-то типа, "меня очень ранят твои слова", "я тебя люблю, а ты материшься, мне больно". Только не агрессией на агрессию, иначе она совсем берега потеряет. Я помню эпизод с яичницей и поддерживаю тебя. Но, может, чтобы наладить контакт и успокаивать ее, иногда предлагать ей чай? Типа, хочешь я тебе чай с мятой налью? Чай это быстро.
Пошли её и переедь или игнорируй