Узнала, что человек хочет совершить непоправимое, что делать? Здравствуйте, хотела спросить вашего совета, как поступить в данной ситуации. Нигде в интернете ничего подобного не нашла, хотя мне кажется, что тема близка будет очень многим. Дело в том, что мне стало известно, через моего сына (он рассказал, так как не знал,чем может помочь), что его подруга (ей 14 лет) хочет совершить непоправимое. Хочет на полном серьезе и находится в тяжелом депрессивном состоянии, из за того, что постоянно происходят конфликты с родителями дома и стало не выносимо находиться дома , думая, что она сможет самостоятельно справится с возникшим стрессом пристрастилась к курению. Последней точкой, толкающей ее к подобному решению, стал уход ее брата на войну и после этого ее мама совсем погрузилась в религию и панику, таская по попам, а они ее только раздражают и бесят. Родителей девочки, я знаю лично, дочь они любят и она им очень дорога! Что делать в подобной ситуации, ума не приложу, чувствую ,что нужно помочь, но как- это же секрет ее, доверенный моему сыну? Позвонить матери (отцу) рассказать, они однозначно усугубят проблему ,потому что из за них все и началось и плюсом к этому девочка поймет "кто ее сдал" и этот контакт будет потерян, она перестанет доверять сыну моему. Забить и ничего не делать, я не могу, потому что это ребенок и сын изводиться- хочет помочь, но не знает, что делать... Сын бродит с ней по улицам ,просит поговорить с мамой, обсудить проблему в семье, рассказать ,что ей плохо, но вызывают эти разговоры только отторжение с ее стороны и приступ "ненависти" в адрес семьи...
Опасная ситуация, вывести ее на разговор и уговорить обратиться за помощью?
дык классной скажи, она скорую вызовет.
или сама скорую вызови.
если придуривается, чтобы твоего сыначку удерживать, то при виде врачей сразу переобуется в здоровую.
Настоящие суицидники никогда не рассказывают о планах суицида.
А это обычная тупая малолетняя эттеншенвхора которая хочет внимания от вашего сына
Надо сказать ее родителям, это их ответственность. Оно вам надо, чужие проблемы?
Может быть родители предложат ей психолога.
Если вы будете вмешиваться, не ставя в известность ее родителей, то вы готовы взять такую ответственность, если что-то пойдет не так?
Пригласите к себе, лучше у вас под присмотром , чем на улице.
За одно и понаблюдаете за ней.
Психолога надо ее матери
Ты что д..ра чтоли? Конечно надо рассказать и чем быстрее- тем лучше. И пофиг на взаимоотношения детишек- они ещё двадцать раз поменяются. Таким не шутят.
А что родители совсем тупые? Если им сказать,то они начнут отговаривать ее?А нельзя, просто, уделить ей внимание и не говорить о суициде,просто, изменить что то в семье а не бегать по попам.А если такое семейство, то на хрен оно нужно.
Приглашайте в гости ,пусть дома будет уютно ,для нее это отдушина будет и она отдохнёт. Пригласить сын может.