Гость
Статьи
Как похудеть при …

Как похудеть при возрасте 17 лет если весишь 135 кг

всем привет!
мне 17 лет и я вешу 135 кг😭 я уже не могу так жить, не знаю с чего начать похудение, не хватает элементарной поддержки
кто худел с большого веса, расскажите о вашем опыте 🙏🏻

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, какой ужас. Вы хоть ходить можете?

Гость

Если это не разводка, то идите к врачу!!!

Гость
Гость

Господи, какой ужас. Вы хоть ходить можете?

Вы преувеличиваете 😁 да, формы прямо королевские, но молодой сильный организм такое (пока) носит обычно нормально 😁

Гость

Так, по порядку.
1) рост
2) измерения
3) рацион, только честно (за последние несколько дней, например)
4) фото в приличном виде, но не в балахоне (чтобы было видно распределение веса), без лица
5) степень подвижности в целом
6) что медицина говорит (сахар, инсулин, давление…)

Гость
Гость

Вы преувеличиваете 😁 да, формы прямо королевские, но молодой сильный организм такое (пока) носит обычно нормально 😁

Одно дело - в 17 так весить. А если не похудеет, то в 30 не до шуточек будет. Надо спортом заниматься, соблюдать диету. Что в этом сложного?

не есть после 15 часов. подьем в 6 утра и кросс 5-10 км в любую погоду. есть только овощи

Гость
antioch44

не есть после 15 часов. подьем в 6 утра и кросс 5-10 км в любую погоду. есть только овощи

овощи и водку после пробежки (обязательно). все корректно

Гость
Гость

овощи и водку после пробежки (обязательно). все корректно

а лучше - перед пробежкой. А еще лучше - перед и после . а еще лучше - во время пробежки, перед и после

Гость

Начните с посещения врача, эндокринолога. Вес у вас большой, для вашего возраста тем более, надо обследоваться. Дальше делать все, что скажет врач. Диабет есть?

Гость

Тихо, советчики, ещё анамнез не собран! 😁
Сча ответит на вопросы — выясним, как и почему в 17 лет девушка наступает на пятки самой Тесс Холидей!
Не только лишь всякая на такое способна.

Гость
Гость

Начните с посещения врача, эндокринолога. Вес у вас большой, для вашего возраста тем более, надо обследоваться. Дальше делать все, что скажет врач. Диабет есть?

Вооот, здравый подход! Сначала анамнез.

Ой, солнышко, 80 кг весила в 11 классе..пахудела когда поступила и жила в общежитии..много ходила, очень,более 15000 шагов..не каких маршруток всё пешком даже если идти час...и мало ела...это плохой совет,кушать нужно...ввела себе привычку,поела-пошла гулять...одной правда было скучно,но тело важнее компании..так я пахудела на 15 кг за+- 3 недели...вес прыгал 60-66 до 19лет...насчёт питания..попала я в больницу..кормят по времени ,мало и невкусно...но какой был суперский результат..в 9 завтрак запеканка или молочная каша бес сахара,чай пол кусочка хлеба с маслом,13:00обед суп поварежка и крупа с салатом и яблоко,ужин 16:00 крупа с мясом и какая-нибудь молочка..голод был жуткий но через 3-5дней привыкла и пропал..я обед могла оставить на ужин,а ужин съесть в 18:00..мне хватило 2 недели что б начать питаться по графику дома, и это было супер..если просыпаоась в 10 утра например ела в 13:00..а если замоталась и не успела пообедать ждала 16:00..сначала невероятно сложно...но оно того стоит...кстати сейчас я в декрете уже 2года и снова 80кг..пыталась ли похудеть?100000000000вот столько раз ...срыв за срывом..всё потому что сижу дома...я больше не могу гулять весь день,не могу ходить на фитнес ...горшок,холодильник,диван и 2 часа прогулки каждый день ..тело привыкло и ему этой ходьбы мало...милая у тебя возраст когда жизнь только начинается...самое сладкое-это отражение в зеркале,самое вкусно-пахнующие-это запах твоей уверенности,самое ценое-это твоя улыбка...Булки,шоколадки и кило еды за раз не могут быть сильнее твоего желания быть красивой!
Кстати перед твоим постом как раз думала об очередной, последней и успешной попытки сесть на "больничную диету"...тебе с весом нужно кушать чаще чем я писала выше..каждых 3 часа но мало(и желательно правильно)последний прием +-18:00 и может в 20:00 какой-то перекус..например йогурт или кефир...Не зацикливаться на похудеть,старайся изменить привычки питания...Успеха тебе..и мне..Я верю что у тебя получиться..и у меня получиться😘

Гость

Ты нашла неподходящее место, где об этом спрашивать. Тут либо стебаться будут, либо давать глупые советы из серии как выше написали (есть только овощи и бегать кроссы - более глупый и вредный совет сложно себе вообразить).
Ожирение - это системное заболевание, и им нужно заниматься в комплексе. Лучше всего под руководством специалиста-диетолога или нутрициолога. Но если к специалисту обратиться нет возможности, сама изучай. На Ютубе сейчас много видео по правильному питанию. Изучи, что такое сложные и простые углеводы, правило тарелки, как считать БЖУ и калорийность продуктов.
Советую начать с того, чтобы убрать из рациона все, что содержит сладкое, все мучное, все промышленно переработанные продукты. Питаться нужно моно-продуктами. То есть продуктом, где в составе указан только один продукт. Гречка, рис, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты, орехи. Для начала хорошо бы просто привыкнуть питаться моно-продуктами, избегая белой муки и сахара. Даже за счет этого ты наверняка немного похудеешь. Потому что толстеют обычно от мучного.
Далее, когда более здоровые привычки в питании сформируются, можно начинать считать калории и потихоньку их снижать.
Слишком резко ограничивать питание не стоит, а тем более голодать. Потому что поначалу организм будет резко худеть, но быстро упрешься в плато, и дальше он не будет отдавать жир. Лучше постепенно снижать калорийность.
Когда похудеешь до 100 кг, начни добавлять энергичные прогулки каждый день. Сейчас не стоит.
Помни, что в похудении 90% - это питание. Можно похудеть не сделав ни одного упражнения. А только за счет спорта, не меняя питание, не похудеешь.
Если что, я весила в 30 лет 115 кг, сейчас вешу 74.

Гость
Елена

Ой, солнышко, 80 кг весила в 11 классе..пахудела когда поступила и жила в общежитии..много ходила, очень,более 15000 шагов..не каких маршруток всё пешком даже если идти час...и мало ела...это плохой совет,кушать нужно...ввела себе привычку,поела-пошла гулять...одной правда было скучно,но тело важнее компании..так я пахудела на 15 кг за+- 3 недели...вес прыгал 60-66 до 19лет...насчёт питания..попала я в больницу..кормят по времени ,мало и невкусно...но какой был суперский результат..в 9 завтрак запеканка или молочная каша бес сахара,чай пол кусочка хлеба с маслом,13:00обед суп поварежка и крупа с салатом и яблоко,ужин 16:00 крупа с мясом и какая-нибудь молочка..голод был жуткий но через 3-5дней привыкла и пропал..я обед могла оставить на ужин,а ужин съесть в 18:00..мне хватило 2 недели что б начать питаться по графику дома, и это было супер..если просыпаоась в 10 утра например ела в 13:00..а если замоталась и не успела пообедать ждала 16:00..сначала невероятно сложно...но оно того стоит...кстати сейчас я в декрете уже 2года и снова 80кг..пыталась ли похудеть?100000000000вот столько раз ...срыв за срывом..всё потому что сижу дома...я больше не могу гулять весь день,не могу ходить на фитнес ...горшок,холодильник,диван и 2 часа прогулки каждый день ..тело привыкло и ему этой ходьбы мало...милая у тебя возраст когда жизнь только начинается...самое сладкое-это отражение в зеркале,самое вкусно-пахнующие-это запах твоей уверенности,самое ценое-это твоя улыбка...Булки,шоколадки и кило еды за раз не могут быть сильнее твоего желания быть красивой!
Кстати перед твоим постом как раз думала об очередной, последней и успешной попытки сесть на "больничную диету"...тебе с весом нужно кушать чаще чем я писала выше..каждых 3 часа но мало(и желательно правильно)последний прием +-18:00 и может в 20:00 какой-то перекус..например йогурт или кефир...Не зацикливаться на похудеть,старайся изменить привычки питания...Успеха тебе..и мне..Я верю что у тебя получиться..и у меня получиться😘

Вот только 80 кг для неё было бы очень большим достижением, а реально надо ориентироваться на 90-110 в качестве веса ПОСЛЕ успешного похудения…

адский дрочила

многие говорят, что физ активность - бо́льшая часть успеха, но это не так. всё же около 60% это питание, а остальные 40 уже про движение. начните с грамотного составления рациона. и очень важно не садиться на всякие диеты из инетов, это полная бредятина и тут нужен индивидуальный подход. к сожалению, в нашем обществе сложилось так, что под словом "диета" подразумевают сухую варёную грудку и листья салата. но спешу обрадовать, скидывать вес можно питаясь вкусно, причём очень даже результативно.
основа основ это, конечно же, дефицит калорий. высчитываете свой суточный калораж и сокращаете. но лучше делать это постепенно, иначе организм офигеет. например, сокращайте каждый день на 100ккал и выходите таким образом в норму, а затем и в дефицит (хотя в любом случае там будет дефицит, если вы едите на 2500+ ккал). желудок имеет свойство как растягиваться, так и наоборот, сжиматься. так что тут нужно время, чтобы приывыкнуть, а для этого стоит выходить в дефицит постепенно, как я уже и сказала ранее.
однако, одним дефицитом сыт не будешь. во всех смыслах. да, можно устроить этот самый дефицит хоть на шоколаде (такие "диеты" реально существуют, особенно популярны среди ано пабликов), но в таком случае вы будете постоянно голодны, чувствовать себя не очень, само тело будет выглядеть соответствующе. потому важно соблюдать так же белки/жиры/углеводы АКА в простонародье бжу, дабы получать необходимые витамины. из всех этих трех значений лучше всего уделять внимание именно белку, так как он насыщает на более длительное время, а при походах в спортзал ещё и мышцу наращивает.

тут так же стоит пересмотреть свои пищевые привычки. скорее всего, у вас есть довольно распространённая среди людей с лишним весом проблема - вы просто не чувствуете чувства голода и насыщения. например, заедаете стресс.лучше всего перестать кусочничать в целом и стараться питаться полноценно по раза три в день. кушать от скуки это плохо, займите себя чем-то. а лучше к врачу. это могут быть другие проблемы.

Гость

Пейте водку. Можно еще курить. Можно ПРОДУКТ использовать! Все это работают. Килограммы мгновенно уйдут

Гость
Елена

Тоже сплошные вредные советы. Вам тоже нужно уже открыть Ютуб и посмотреть, чем питаются нутрициологи и девушки с красивой фигурой.
Кефир на ночь = плюс новые килограммы. У него гликемический индекс высокий. Перед сном скачки инсулина - самая нужная, конечно, вещь ))
Дробное питание через каждые три часа - это тоже устаревшая информация. Достаточно кушать 3 раза в день. Человек плохо худеет, когда инсулин высокий. А если весь день кушать, то инсулин постоянно будет высоким. Нужно делать перерывы.
Чтобы не было голодно, надо правильную еду выбирать.

Гость

Посмотри на Ютубе нутрициолог Мария Сафина. Мне она больше всех нравится. У нее есть видео, называется "правило тарелки". Сколько и чего нужно есть, чтобы наедаться надолго, при этом не перебирать по калориям.

Гость

Вот только если она уже раскачала «инсулиновые качели», бОльшая часть «универсальных общих советов» для неё закончится плачевно.
Давайте таки дождёмся её ответов?

Гость

Молочные продукты лучше вообще исключить, особенно молоко и кефир. Можно есть творог 5-9% жирности (не обезжиренный) и сыры твердых сортов, например, пармезан.
Дело в том, что у многих полных людей есть аллергия на молоко, оно вызывает отеки в организме. Лишний жир состоит не только из жира, но и из воды. Просто жир - он плотный, твердый, а у толстяков жир мягкий, потому что там половина воды.

Гость
Гость

Вот только если она уже раскачала «инсулиновые качели», бОльшая часть «универсальных общих советов» для неё закончится плачевно.
Давайте таки дождёмся её ответов?

Ничего, их можно обратно остановить. Организм быстро восстанавливается. Иначе люди бы вообще практически не худели.
Просто нужно избавиться от неграмотности в плане питания, перестать есть продукты, от которых набирается вес.

Гость

Вообще я считаю, что в наше время много весить - это полная глупость и необразованность. К автору это не относится, потому что она еще практически ребенок, питается в семье тем, что ей дают родители. Я про взрослых людей.
Во времена моей молодости не было интернета, люди просто не знали про гликемический индекс, инсулин, кортизол, не были доступны таблицы калорийности продуктов, не было информации как правильно и безопасно худеть. Тогда все или сидели на диетах, которые вычитывали в журналах, или просто старались меньше есть и больше гулять. Я например долго не знала, что от мучного толстеют.
Если к врачам обращались, они прописывали какие-то очень жесткие и невкусные диеты, типа питаться капустой, огурцами и вареным мясом с гречкой. Да и в магазинах особенно ничего не было.
Сейчас же море правильной информации. Достаточно просто открыть ютуб. В магазинах полно подходящей и вкусной, полезной еды. Даже доставка есть, даже в магазин самой не нужно ходить. Можно за 15 минут выбрать по каталогу, и тебе на дом все привезут. Полезную и вкусную еду готовить обычно даже быстрее, чем вредную. Нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо, запечь рыбу, отварить рис или гречку, сделать салат из зелени. А сколько еще вкусного сейчас, чего во времена моей молодости не было. И булгур, и бурый рис, и оливки, и моцарелла, и пармезан. Замороженные и даже свежие ягоды круглый год доступны и стоят недорого. Советским людям только мечтать можно было о таком. Раньше толстыми были от скудности и бедности. Купишь батон хлеба да макароны с сосиской, так большинство питалось. Сейчас-то за мясом не нужно стоять по 3 часа в очереди или ездить за продуктами в другой город. Чего сложного, покупай, готовь и ешь на здоровье. Не понимаю, почему люди настолько недалекие, что даже ютуб не могут открыть и изучить эту тему?

Гость

Белковая диета

Гость

Самый первый и большой "косяк" автора это "не хватает элементарной поддержки". Пока не поймет, что ее худеть никто не обязан толку не будет..

Даша
Елена

Чего? Зачем с 80 кг худеть? Если только у вас рост маленький, меньше 170 см, тогда есть смысл. Я с 9 класса вешу 81-83(рост 173) и никакого желания худеть у меня нет и не будет, я своим весом полностью довольна.

Даша
Елена

И да, советы у вас реально вредные. На таком рационе, как у вас, очень сложно протянуть.

Даша

По теме:
1. Начать считать калории. Потреблять меньше калорий, чем расходуешь. Да, это сложно, но первую неделю-две потерпи, потом привыкнешь. Питаться нужно три раза в день (завтрак, обед и ужин), но маленькими порциями (не более 300 грамм). Строго(!) соблюдай дефицит калорий, иначе не сможешь похудеть.
2. Когда вес дойдёт до 100 кг, подключай спорт(кардио): беговую дорожку, велотренажёр. Также ходи по 10 тысяч шагов каждый день. Тренируйся только(!) на голодный желудок, после тренировки старайся пару часов не есть, а потом поешь, но очень мало, иначе наберёшь килограммы.
3. Когда вес дойдёт до 75-80 кг, можешь подключить силовые тренировки. Тренируйся только на голодный желудок, чтоб сбросить вес.
4. Если ничего не помогло, то придётся делать операцию- бандажирование желудка. В твой желудок установят специальное кольцо (бандаж), который разделит его на малый и большой отдел. Тогда ты будешь наедаться только маленькими порциями, в мозг будет приходить команда о насыщении, если наешься маленькой порцией.

Гость
Гость

Вообще я считаю, что в наше время много весить - это полная глупость и необразованность. К автору это не относится, потому что она еще практически ребенок, питается в семье тем, что ей дают родители. Я про взрослых людей.
Во времена моей молодости не было интернета, люди просто не знали про гликемический индекс, инсулин, кортизол, не были доступны таблицы калорийности продуктов, не было информации как правильно и безопасно худеть. Тогда все или сидели на диетах, которые вычитывали в журналах, или просто старались меньше есть и больше гулять. Я например долго не знала, что от мучного толстеют.
Если к врачам обращались, они прописывали какие-то очень жесткие и невкусные диеты, типа питаться капустой, огурцами и вареным мясом с гречкой. Да и в магазинах особенно ничего не было.
Сейчас же море правильной информации. Достаточно просто открыть ютуб. В магазинах полно подходящей и вкусной, полезной еды. Даже доставка есть, даже в магазин самой не нужно ходить. Можно за 15 минут выбрать по каталогу, и тебе на дом все привезут. Полезную и вкусную еду готовить обычно даже быстрее, чем вредную. Нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо, запечь рыбу, отварить рис или гречку, сделать салат из зелени. А сколько еще вкусного сейчас, чего во времена моей молодости не было. И булгур, и бурый рис, и оливки, и моцарелла, и пармезан. Замороженные и даже свежие ягоды круглый год доступны и стоят недорого. Советским людям только мечтать можно было о таком. Раньше толстыми были от скудности и бедности. Купишь батон хлеба да макароны с сосиской, так большинство питалось. Сейчас-то за мясом не нужно стоять по 3 часа в очереди или ездить за продуктами в другой город. Чего сложного, покупай, готовь и ешь на здоровье. Не понимаю, почему люди настолько недалекие, что даже ютуб не могут открыть и изучить эту тему?

может наследственность у человека такая? склонность к ожирению....

Гость

Что-то вес завышен, может, 85, а не 135? И хде хотябы адин атвет топик-стартера, подсказка от клавиатуры - трупик-стартера)
Нормальный сначала ищет на ютубе, в тиктоке хоть обычном хоть лайте - и хотя бы отвечает раз в течении дня, или пуз закрыл экран смартфона? Ага, апль не последней модели, мож в этом дело? Браузер не грузится, а с компа зарегится не хватило тяму?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема