Гость
Статьи
Дочь обижается, что я …

Дочь обижается, что я не могу её обеспечить одеждой

Дочь жалуется, что я не могу обеспечить её одеждой, она попросила 13 тыс на всю зимнюю одежду, а то есть : сапоги, шарф, куртка, свитер ну и там по мелочи. Я сказала ей о том, что у меня нет столько …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот так всегда когда рожают люди, живущие в бедности, типа для себя и т.п. А потом удивляются почему дети, когда вырастут, не хотят рожать. Потому что насмотрелись на свою бедную жизнь, когда ни на что денег не хватало, а только на самое дешевое, и не хотят потом, чтобы их дети также жили. Что в принципе разумно.

Тающая Зефирка
Гость

что же вы мамаша, заранее не побеспокоились? готовь сани летом

Перечитай
Потом перечитай ещё раз, может дойдет
Я отдала той девочке свое пальто и зимнюю обувь, хотя человеколюбием не страдаю

Гость

Все комментаторы накинулись на родительницу. А никого не смущает,что живя в процветающей стране, богатой ресурсами и просто раем на земле, у людей покупка зимней куртки вызывает стресс. То, что мама должна работать на 2х работах чтобы куртку купить. то, что человеческая куртка стоит 30% от средней зарплаты. Помните, что от тюрьмы и сумы не зарекайся. Сегодня вы можете позволить, а завтра, что то случиться и будете сами в магазине товары красная цена покупать и считать за счастье. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и бедствуют. Люди рады бы заработать, только видимо негде, к сожалению.

Гость
Гость

Все комментаторы накинулись на родительницу. А никого не смущает,что живя в процветающей стране, богатой ресурсами и просто раем на земле, у людей покупка зимней куртки вызывает стресс. То, что мама должна работать на 2х работах чтобы куртку купить. то, что человеческая куртка стоит 30% от средней зарплаты. Помните, что от тюрьмы и сумы не зарекайся. Сегодня вы можете позволить, а завтра, что то случиться и будете сами в магазине товары красная цена покупать и считать за счастье. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и бедствуют. Люди рады бы заработать, только видимо негде, к сожалению.

Не зря какая то чиновница сказала, что государство не просило нас рожать. Надо думать прежде чем рожать, дашь ли ты детям нормальную жизнь.

Гость
Гость

Вот так всегда когда рожают люди, живущие в бедности, типа для себя и т.п. А потом удивляются почему дети, когда вырастут, не хотят рожать. Потому что насмотрелись на свою бедную жизнь, когда ни на что денег не хватало, а только на самое дешевое, и не хотят потом, чтобы их дети также жили. Что в принципе разумно.

А вы свою жизнь планировали, наверное в хрустальный шар смотрите,чтобы соломки подстелить. Простите, но многие работали,зарабатывали, но потом из-за какого-то события все потеряли. Вы же не знаете обстоятельств мамы. А то что на одежду ребенка надо деньги за год откладывать-это ненормально. Одежда, еда -это базовые потребности, жаль,что люди должны 24/7 работать, чтобы их закрыть.

Тающая Зефирка
Гость

Прекрасное решение в этой ситуации - не заводить детей.
Ты типо не знал в какой стране и в каких условиях живёшь. Или не знал что будет зима, и в РФ это 9 месяцев холода, которые не выйдет просто проигнорировать?

Гость
Гость

У нас нет отца, только отчим, но он ей деньги именно на одежду не выделяет

на что выделяет?

Гость
Гость

Алименты есть, разумеется. Но дочь же ещё что-то кушает, куда-то ходит

40 тыс вам хватит если ей дать 20 и себе оставить 20 на месяц на еду + отчим даст на еду

Гость
Гость

13 тыс это немного для одежды на зиму, че год не копилось что ли на одежду?
Почему отчим денег не дает? Бюджет общий или нет?

дааа, конечно 13 тыс это мало. я помню уже в школе мои одноклассницы носили норковые шубы за 100 тыс и шапки, чередуя их с разными пуховиками

Бася

И правда, зачем вы рожали, если нормально одеть ребенка не можете? Еще и на работу гоните! Она вымотается к 25 годам с такой жизнью и постареет раньше времени!
Уходите в минус, но дочку оденьте достойно! Иначе, будет чувствовать себя отсталой и нищей.

Бася
Гость

Алименты есть, разумеется. Но дочь же ещё что-то кушает, куда-то ходит

Завяжите пояса, но оденьте ее.
Не сходит в кафе, еще там куда, но одените.

Гость
Гость

Это все к чему? Вот именно, комментаторы обычные люди, и удивляются поэтому. Покупки бюджетные, рядовые. Если при такой зарплате не может автор купить обычные вещи, это к ней и вопрос. Тут не обсуждают покупку телефона за 40 тыс. Если нет денег - ну пусть обратится в собес, встанет на учёт как нуждающая семья, мало-мальски на зиму ребенка оденут.

Гость
Гость

А вы свою жизнь планировали, наверное в хрустальный шар смотрите,чтобы соломки подстелить. Простите, но многие работали,зарабатывали, но потом из-за какого-то события все потеряли. Вы же не знаете обстоятельств мамы. А то что на одежду ребенка надо деньги за год откладывать-это ненормально. Одежда, еда -это базовые потребности, жаль,что люди должны 24/7 работать, чтобы их закрыть.

Автор ничего не потеряла. Здоровая кобыла, ноги раздвигать у неё стресса нет, значит, и с остальным справится.
Откладывать - это ненормально, а просто не покупать ребёнку тёплые вещи - это нормально, по-вашему?
Учительницы в регионах меньше автора получают, и их дети не ходят раздетыми, не надо. По средствам надо жить, а не пихарю мяско готовить каждый день. И да, на вторую работу валить, если не хватает.

Гость

Автор, если не брезгуете хорошим секонд вещами и у дочки размер S/M напиши мне у меня много вещей у дочки, я могу вам переслать из Европы за свой счет. Скинете только тут с какой буквы у вас исейл начинается после того как отослали мне имейл

Londoncitywoman собака mail точка ru

Тающая Зефирка
Гость

Автор, если не брезгуете хорошим секонд вещами и у дочки размер S/M напиши мне у меня много вещей у дочки, я могу вам переслать из Европы за свой счет. Скинете только тут с какой буквы у вас исейл начинается после того как отослали мне имейл

Londoncitywoman собака mail точка ru

А как из Европы что то отправить в Россию?
Очень интересует

Гость
Тающая Зефирка

А как из Европы что то отправить в Россию?
Очень интересует

Выяснять надо в конкретной стране. Из Англии Royal Mail, UKayexpress люди отправляют успешно, от 2 до 4ех недель идет.

Гость
Евдокия

какая то кобыла в 16 лет прицепилась к матери со своими ясельными истериками из-за не модной куртки
хочет куртку теплую ей 3.000 на куртку и на обувь 1.000

Модная зимняя куртка стоит намного дороже 6тыс..

Гость
Гость

Не думаю что у тебя есть дети,есть работа,потому насколько ты вообще понимаешь что несёшь ?
По твоей логике рвала что бы куртки покупать ?
Качество жизни и куртка это разные вещи.
Девочке сказали что подработка решила бы многие ЕЕ проблемы и хотелки,в чем проблема ?

В том,что в 16 лет надо учиться полноценно,а не на подработки бегать.

Гость
мария)

жесть, ВСЮ семью на 13 тыс. Вы на помойке вещи приобретаете?) Или у вас куртка стоит 2000 руб? Если да, поделитесь магазином

Какой-нибудь секонд,где есть распродажи со скидкой 90%.Тряпье соответствующее-в нем походила вся Америка.

Тающая Зефирка
Гость

Выяснять надо в конкретной стране. Из Англии Royal Mail, UKayexpress люди отправляют успешно, от 2 до 4ех недель идет.

Я думала они из за санкций больше не отправляют 🤔

Гость

Сама автор как зимой одеваться собирается? В сарафане зиму проходить рассчитывает?) Дело думается в том, что автор не хочет тратить свои-свои деньги, то мужа, там, кстати можно и по 1 тыс откладывать было, то отчима. В парикмахерской сама на покраску 5 тыс оставит, это же себе. На авторе как родителе лежит такая же ответственность за обеспечение базовых потребностей ребенка. Это не бальное платье за 13 тыс, тут можно было бы что-то обсуждать.

Гость
Гость

Какой-нибудь секонд,где есть распродажи со скидкой 90%.Тряпье соответствующее-в нем походила вся Америка.

Наверное речь шло "докупить" к зиме, шапку обновить)

Гость

Мда. Ну тут дочь права.
Нынче 13к за куртку и сапоги - норм цена, недорого даже. Вот реально, а в чем ей ходить? Зачем рожала, если нет средств? И где отец ребенка?

Гость
Гость

Мда. Ну тут дочь права.
Нынче 13к за куртку и сапоги - норм цена, недорого даже. Вот реально, а в чем ей ходить? Зачем рожала, если нет средств? И где отец ребенка?

автор рожала в 2007 году, когда экономическая ситуация в стране была совершенно иная и соотношение заплата /цены тоже иные. Не думаю, что она планировала разводиться или думала что уровень жизни в стране так резко упадет. Вы ей предлагаете ребенка в дет дом сдать потому что государство решило вместо того, чтобы своим гражданам благосостояние повышать начать войнушку?

Гость
Гость

автор рожала в 2007 году, когда экономическая ситуация в стране была совершенно иная и соотношение заплата /цены тоже иные. Не думаю, что она планировала разводиться или думала что уровень жизни в стране так резко упадет. Вы ей предлагаете ребенка в дет дом сдать потому что государство решило вместо того, чтобы своим гражданам благосостояние повышать начать войнушку?

У автора нормальный доход, чтобы купить комплект минимальный одежды подростку за 13 тысяч. Обычный, без шика. Многие так и одеты. При чём тут экономическая ситуация? Сейчас не 90е. Автор напрягаться не хочет, в принципе.

Евдокия
Гость

Модная зимняя куртка стоит намного дороже 6тыс..

по закону необходимо просто одеть по сезону а не МОДНУЮ ОДЕЖДУ ОДЕВАТЬ
это уже на усмотрение родителей

Гость

Такая зарплата для поддержания штанов на себе, не для воспитания ребенка. Нет возможности взять подработку или сменить работу?

Гость

У сына штаны а-ля треники AI стоят 19 рублей, куртка от 30. Так что автор это не у дочери запросы высокие.

Гость
Гость

Это все верно, только какой смысл ругать правительство, денег от этого не прибавится. А о своём ребенке заботятся родители, а не путин.

Гость
Гость

И много вы подработки в 16 знаете? Купите ей все постепенно.

В 16 дофига подработки в наше время, можно дома работать

Гость
Гость

У сына штаны а-ля треники AI стоят 19 рублей, куртка от 30. Так что автор это не у дочери запросы высокие.

Можно и за 100 купить! А мы с сыном за 6000 купили куртку ему и мне и это не тряпье с рынка. Заказали на валдберис и оба довольны.

Гость
Гость

Ужас. Мой отчим выделял. Меняйте отчима 😁

У отчима нет обязанности содержать чужих детей, если он их не усыновлял/удочерял.

Гость
Бася

И правда, зачем вы рожали, если нормально одеть ребенка не можете? Еще и на работу гоните! Она вымотается к 25 годам с такой жизнью и постареет раньше времени!
Уходите в минус, но дочку оденьте достойно! Иначе, будет чувствовать себя отсталой и нищей.

Надеюсь, что вы своих детей можете полностью обеспечить по самому необходимому для жизни высшему разряду, от ежегодных катаний на лыжах в швейцарских Альпах до летнего отдыха на Лазурном берегу в районе Кап -Ферра….
А если серьезно -никогда никого не судите……

Гость
Гость

Об учебе надо думать,остальное навязано обществом--чем дорогие сапоги лучше дешевых?Тем,что ими можно гордиться,хвастаться,мальчиков привлекать...Короче ,ученье свет,а потреблятство тьма.Не поддавайтесь на ее истерики и делайте то,что запланировали без всяких оправданий.

Ну допустим, про дорогие вещи и обувь. Здесь пишут те, у кого проблем с деньгами не было и нет. Не думая о том ,что у каждого человека свои финансовые возможности.

Гость
Гость

А мамино здоровье,которое она отдает ежедневно,чтобы ребенок рос здоровым?Вот так мы и воспитываем эгоистов и благодарности от них не ждите тогда.

Вот именно, что не всех детей есть чувство благодарности своим родителям. У моих детей такое же отношение ко мне. Купила значит хорошая, не купила значит и вовсе им не нужна. Это потребительское отношение. Совесть просто напрочь пропала. Здесь ещё такие людишки есть, что цены за вещи и обувь указывают чуть ли не 20 000,ещё и в кредит советуют брать. Это зажравшиеся родители,вместе со своими зажравшиемся детками.Такие родители,думают что их детки будут им благодарны. Даааа ,смех и грех.Жизнь штука жестокая.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: