Дочь жалуется, что я не могу обеспечить её одеждой, она попросила 13 тыс на всю зимнюю одежду, а то есть : сапоги, шарф, куртка, свитер ну и там по мелочи. Я сказала ей о том, что у меня нет столько …
Вот так всегда когда рожают люди, живущие в бедности, типа для себя и т.п. А потом удивляются почему дети, когда вырастут, не хотят рожать. Потому что насмотрелись на свою бедную жизнь, когда ни на что денег не хватало, а только на самое дешевое, и не хотят потом, чтобы их дети также жили. Что в принципе разумно.
Все комментаторы накинулись на родительницу. А никого не смущает,что живя в процветающей стране, богатой ресурсами и просто раем на земле, у людей покупка зимней куртки вызывает стресс. То, что мама должна работать на 2х работах чтобы куртку купить. то, что человеческая куртка стоит 30% от средней зарплаты. Помните, что от тюрьмы и сумы не зарекайся. Сегодня вы можете позволить, а завтра, что то случиться и будете сами в магазине товары красная цена покупать и считать за счастье. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и бедствуют. Люди рады бы заработать, только видимо негде, к сожалению.
Все комментаторы накинулись на родительницу. А никого не смущает,что живя в процветающей стране, богатой ресурсами и просто раем на земле, у людей покупка зимней куртки вызывает стресс. То, что мама должна работать на 2х работах чтобы куртку купить. то, что человеческая куртка стоит 30% от средней зарплаты. Помните, что от тюрьмы и сумы не зарекайся. Сегодня вы можете позволить, а завтра, что то случиться и будете сами в магазине товары красная цена покупать и считать за счастье. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты и бедствуют. Люди рады бы заработать, только видимо негде, к сожалению.
Не зря какая то чиновница сказала, что государство не просило нас рожать. Надо думать прежде чем рожать, дашь ли ты детям нормальную жизнь.
Вот так всегда когда рожают люди, живущие в бедности, типа для себя и т.п. А потом удивляются почему дети, когда вырастут, не хотят рожать. Потому что насмотрелись на свою бедную жизнь, когда ни на что денег не хватало, а только на самое дешевое, и не хотят потом, чтобы их дети также жили. Что в принципе разумно.
А вы свою жизнь планировали, наверное в хрустальный шар смотрите,чтобы соломки подстелить. Простите, но многие работали,зарабатывали, но потом из-за какого-то события все потеряли. Вы же не знаете обстоятельств мамы. А то что на одежду ребенка надо деньги за год откладывать-это ненормально. Одежда, еда -это базовые потребности, жаль,что люди должны 24/7 работать, чтобы их закрыть.
Прекрасное решение в этой ситуации - не заводить детей.
Ты типо не знал в какой стране и в каких условиях живёшь. Или не знал что будет зима, и в РФ это 9 месяцев холода, которые не выйдет просто проигнорировать?
И правда, зачем вы рожали, если нормально одеть ребенка не можете? Еще и на работу гоните! Она вымотается к 25 годам с такой жизнью и постареет раньше времени!
Уходите в минус, но дочку оденьте достойно! Иначе, будет чувствовать себя отсталой и нищей.
Это все к чему? Вот именно, комментаторы обычные люди, и удивляются поэтому. Покупки бюджетные, рядовые. Если при такой зарплате не может автор купить обычные вещи, это к ней и вопрос. Тут не обсуждают покупку телефона за 40 тыс. Если нет денег - ну пусть обратится в собес, встанет на учёт как нуждающая семья, мало-мальски на зиму ребенка оденут.
А вы свою жизнь планировали, наверное в хрустальный шар смотрите,чтобы соломки подстелить. Простите, но многие работали,зарабатывали, но потом из-за какого-то события все потеряли. Вы же не знаете обстоятельств мамы. А то что на одежду ребенка надо деньги за год откладывать-это ненормально. Одежда, еда -это базовые потребности, жаль,что люди должны 24/7 работать, чтобы их закрыть.
Автор ничего не потеряла. Здоровая кобыла, ноги раздвигать у неё стресса нет, значит, и с остальным справится.
Откладывать - это ненормально, а просто не покупать ребёнку тёплые вещи - это нормально, по-вашему?
Учительницы в регионах меньше автора получают, и их дети не ходят раздетыми, не надо. По средствам надо жить, а не пихарю мяско готовить каждый день. И да, на вторую работу валить, если не хватает.
Автор, если не брезгуете хорошим секонд вещами и у дочки размер S/M напиши мне у меня много вещей у дочки, я могу вам переслать из Европы за свой счет. Скинете только тут с какой буквы у вас исейл начинается после того как отослали мне имейл
Londoncitywoman собака mail точка ru
Автор, если не брезгуете хорошим секонд вещами и у дочки размер S/M напиши мне у меня много вещей у дочки, я могу вам переслать из Европы за свой счет. Скинете только тут с какой буквы у вас исейл начинается после того как отослали мне имейл
Londoncitywoman собака mail точка ru
А как из Европы что то отправить в Россию?
Очень интересует
Не думаю что у тебя есть дети,есть работа,потому насколько ты вообще понимаешь что несёшь ?
По твоей логике рвала что бы куртки покупать ?
Качество жизни и куртка это разные вещи.
Девочке сказали что подработка решила бы многие ЕЕ проблемы и хотелки,в чем проблема ?
В том,что в 16 лет надо учиться полноценно,а не на подработки бегать.
Сама автор как зимой одеваться собирается? В сарафане зиму проходить рассчитывает?) Дело думается в том, что автор не хочет тратить свои-свои деньги, то мужа, там, кстати можно и по 1 тыс откладывать было, то отчима. В парикмахерской сама на покраску 5 тыс оставит, это же себе. На авторе как родителе лежит такая же ответственность за обеспечение базовых потребностей ребенка. Это не бальное платье за 13 тыс, тут можно было бы что-то обсуждать.
Мда. Ну тут дочь права.
Нынче 13к за куртку и сапоги - норм цена, недорого даже. Вот реально, а в чем ей ходить? Зачем рожала, если нет средств? И где отец ребенка?
Мда. Ну тут дочь права.
Нынче 13к за куртку и сапоги - норм цена, недорого даже. Вот реально, а в чем ей ходить? Зачем рожала, если нет средств? И где отец ребенка?
автор рожала в 2007 году, когда экономическая ситуация в стране была совершенно иная и соотношение заплата /цены тоже иные. Не думаю, что она планировала разводиться или думала что уровень жизни в стране так резко упадет. Вы ей предлагаете ребенка в дет дом сдать потому что государство решило вместо того, чтобы своим гражданам благосостояние повышать начать войнушку?
автор рожала в 2007 году, когда экономическая ситуация в стране была совершенно иная и соотношение заплата /цены тоже иные. Не думаю, что она планировала разводиться или думала что уровень жизни в стране так резко упадет. Вы ей предлагаете ребенка в дет дом сдать потому что государство решило вместо того, чтобы своим гражданам благосостояние повышать начать войнушку?
У автора нормальный доход, чтобы купить комплект минимальный одежды подростку за 13 тысяч. Обычный, без шика. Многие так и одеты. При чём тут экономическая ситуация? Сейчас не 90е. Автор напрягаться не хочет, в принципе.
Такая зарплата для поддержания штанов на себе, не для воспитания ребенка. Нет возможности взять подработку или сменить работу?
У сына штаны а-ля треники AI стоят 19 рублей, куртка от 30. Так что автор это не у дочери запросы высокие.
Это все верно, только какой смысл ругать правительство, денег от этого не прибавится. А о своём ребенке заботятся родители, а не путин.
И правда, зачем вы рожали, если нормально одеть ребенка не можете? Еще и на работу гоните! Она вымотается к 25 годам с такой жизнью и постареет раньше времени!
Уходите в минус, но дочку оденьте достойно! Иначе, будет чувствовать себя отсталой и нищей.
Надеюсь, что вы своих детей можете полностью обеспечить по самому необходимому для жизни высшему разряду, от ежегодных катаний на лыжах в швейцарских Альпах до летнего отдыха на Лазурном берегу в районе Кап -Ферра….
А если серьезно -никогда никого не судите……
Об учебе надо думать,остальное навязано обществом--чем дорогие сапоги лучше дешевых?Тем,что ими можно гордиться,хвастаться,мальчиков привлекать...Короче ,ученье свет,а потреблятство тьма.Не поддавайтесь на ее истерики и делайте то,что запланировали без всяких оправданий.
Ну допустим, про дорогие вещи и обувь. Здесь пишут те, у кого проблем с деньгами не было и нет. Не думая о том ,что у каждого человека свои финансовые возможности.
А мамино здоровье,которое она отдает ежедневно,чтобы ребенок рос здоровым?Вот так мы и воспитываем эгоистов и благодарности от них не ждите тогда.
Вот именно, что не всех детей есть чувство благодарности своим родителям. У моих детей такое же отношение ко мне. Купила значит хорошая, не купила значит и вовсе им не нужна. Это потребительское отношение. Совесть просто напрочь пропала. Здесь ещё такие людишки есть, что цены за вещи и обувь указывают чуть ли не 20 000,ещё и в кредит советуют брать. Это зажравшиеся родители,вместе со своими зажравшиемся детками.Такие родители,думают что их детки будут им благодарны. Даааа ,смех и грех.Жизнь штука жестокая.