Дочь жалуется, что я не могу обеспечить её одеждой, она попросила 13 тыс на всю зимнюю одежду, а то есть : сапоги, шарф, куртка, свитер ну и там по мелочи. Я сказала ей о том, что у меня нет столько …
Тут собрались какие-то нищуки, которым жаль выделить детям десятку на одежду, мне родители оплачивали все это вплоть до 20-ти, хотя я никогда не просила, зато теперь я обеспечиваю их. Жаль детей, которым вечно тыкают: у нас нет денег, а еще чего? Иди работай, меня никогда родители прямо таки не гнали, говорили: наработаешься еще. А работали в моем окружении только замучанные нищуки с 14 лет
И потом, у этих нищуков, которые с детства работали, к 40 годам уже нет здоровья, а до пенсии еще далеко.
Поэтому одежда должна быть дешевой.раз через год выкидывать и рванная вся...не ? Пусть модничает за свой счет.
Мама купит что сможет.
Ой та замолкни уже, если ты своего личинуса пиззздишь за порванный рукав, это твои проблемы, дочь что, специально сидела и рвала эту несчастную куртку? Не пойму, в чем проблема? У меня сестра порвала куртку, когда гуляла с собакой, она сказала об этом, поехали, купили ей новую, в чем проблема? Ей 15.
У подростков "я хочу и мне должны" о том и речь что мама предложила вариант поработать...что бы переломить эгоизм и требовательность.
Автор,пусть дочь делит хочу и надо. Шарфики и фигулечки явно просто хочу,а куртка которая почему то рванная это надо...но конечно с условием что вещь будет беречь и в чистоте содержать.Если таскаться и рвать то с барахолки пусть покупает.
У подростков "я хочу и мне должны" о том и речь что мама предложила вариант поработать...что бы переломить эгоизм и требовательность.
Автор,пусть дочь делит хочу и надо. Шарфики и фигулечки явно просто хочу,а куртка которая почему то рванная это надо...но конечно с условием что вещь будет беречь и в чистоте содержать.Если таскаться и рвать то с барахолки пусть покупает.
Эта нищая жаба не успокоится 😂
по-моему ты слишком мямля с ней
Ой та замолкни уже, если ты своего личинуса пиззздишь за порванный рукав, это твои проблемы, дочь что, специально сидела и рвала эту несчастную куртку? Не пойму, в чем проблема? У меня сестра порвала куртку, когда гуляла с собакой, она сказала об этом, поехали, купили ей новую, в чем проблема? Ей 15.
Ну и уровень культуры и интеллекта у тебя,разговариваешь как подьездная про ш м а н довка.
Мы обсуждаем тему,при которой автор не может купить,если бы было легко пойти и купить она бы это сделала.Дочь как и ты отказывается это понимать и искать выход. Один поток бреда,мата и грубостей.
Выход работать,откладывать,пересмотреть список.А то до 40 лет дуться требовать и лениться будет.
Ну и уровень культуры и интеллекта у тебя,разговариваешь как подьездная про ш м а н довка.
Мы обсуждаем тему,при которой автор не может купить,если бы было легко пойти и купить она бы это сделала.Дочь как и ты отказывается это понимать и искать выход. Один поток бреда,мата и грубостей.
Выход работать,откладывать,пересмотреть список.А то до 40 лет дуться требовать и лениться будет.
я всю семью одела за 13 тыщ в прошлую зиму а тут всего одна кобыла просит как 5х человек(на тот момент)одеть
Всё-таки, вы, автор, не умеете распределять финансы.
Вы получаете 40. Дочь получает алименты, ну пусть 10. Отчим на одежду падчерицы не даёт, ну хоть на продукты-коммуналку даёт же!
Кредитов понабрали что ли?
В чём такая большая проблема выделить на одежду 13 тыс.?
Всё-таки, вы, автор, не умеете распределять финансы.
Вы получаете 40. Дочь получает алименты, ну пусть 10. Отчим на одежду падчерицы не даёт, ну хоть на продукты-коммуналку даёт же!
Кредитов понабрали что ли?
В чём такая большая проблема выделить на одежду 13 тыс.?
это дох уя !
пусть ходит за 3 тыщи самое дешевое но новое и теплое
да образ правда будет как у доярки но зато новое и тепло
Но для меня дичь, что верхняя одежда в одном экземпляре - это как вообще?😳 Учитывая, что у нас 9 месяцев погода, при которой она нужна.
У моей 4-х летней дочки 2 костюма из полукомбинезона и пуховика с набивкой из натурального пуха и 2 с набивкой из синтепона, плюс шуба из шерсти «на выход» потому, что у детей все абсолютно должно быть минимум в 2-х экземплярах, учитывая их степень аккуратности.
Опять же, если с деньгами плохо, почему в конце весны не купили вторую куртку/второй пуховик дочке, когда скидки были максимальными?
Но для меня дичь, что верхняя одежда в одном экземпляре - это как вообще?😳 Учитывая, что у нас 9 месяцев погода, при которой она нужна.
У моей 4-х летней дочки 2 костюма из полукомбинезона и пуховика с набивкой из натурального пуха и 2 с набивкой из синтепона, плюс шуба из шерсти «на выход» потому, что у детей все абсолютно должно быть минимум в 2-х экземплярах, учитывая их степень аккуратности.
Опять же, если с деньгами плохо, почему в конце весны не купили вторую куртку/второй пуховик дочке, когда скидки были максимальными?
какая то кобыла в 16 лет прицепилась к матери со своими ясельными истериками из-за не модной куртки
хочет куртку теплую ей 3.000 на куртку и на обувь 1.000
жесть, ВСЮ семью на 13 тыс. Вы на помойке вещи приобретаете?) Или у вас куртка стоит 2000 руб? Если да, поделитесь магазином
Места рыбные надо знать,а не кичиться тем что переплачиваешь.в стокманне куртка 700 евро,с сайта производителя с пересылкой 400...ну и как эффектная наценочка ?
Помойка -это зашоренные мозги потреб.я дей.
У моей подруги 4 детей, муж есть, но им денег на всех не хватает. Поэтому старшая училась и работала аниматором,училась на режисера ей было 18. Средний ему 16 работал промоутером и учился в колледже. Маленькие в школу ходили. Да она детей заставляла работать, и продукты покупать и за коммуналку платить.
А что она голой ходит ?
Нет,девочка придумала что ей нужно и вывалила матери список...
Который ни по закону ни по совести мама не обязанна выполнять.
Ты подросток,тебе кажется что раз тебя родили то должны все твои требования и условия выполнять ?
Опека и прокурор объяснят скотнице, что она ребенку должна.
У моей подруги 4 детей, муж есть, но им денег на всех не хватает. Поэтому старшая училась и работала аниматором,училась на режисера ей было 18. Средний ему 16 работал промоутером и учился в колледже. Маленькие в школу ходили. Да она детей заставляла работать, и продукты покупать и за коммуналку платить.
я не понимаю зачем они учились если так мало денег?
Нет 13 тыс. на одежду? Мне реально жаль Вашу дочь.
А самой не надоело так бомживать, что даже ребёнка одеть не можешь? Ещё и ребёнок в этом виноват? :))
Автор,
1) Вы дочь так воспитали. Я никогда не устраивала родителям истерики из-за одежды. Тут нужно с ней разговаривать.
2) Да, пусть ищет подработку, если хочет одеваться дороже вашего бюджета. Вариантов заработка полно. Python пусть изучает, через год уже сможет купить себе многое. Биржи фриланса пусть смотрит.
И в чем она будет ходить,я не поняла Значит,займите деньги
Это очень маленькая сумма на все! Что там за трепье дешманское? Мамаша, вы совсем куку?
Тебя так же чморили родители и теперь ты от зависти, что кому то что то родители купят на г исходишь?
Или ты такая же недомамаха которая пы сю радовала, лялечку катала, а когда одеватт надо верещишь идиработатьипохнашколуалучшеваликмужику, да? Мразомать
Ой, автор, мои родители тоже не могли обеспечить меня одеждой. Свитера приходилось донашивать за сестрой, а дешёвые сапоги, которые мне кое-как покупали, моментально расклеивались. До сих пор помню вечно промокшие ноги.
Зато хватало денег на музыкальную школу, в которую меня тащили независимо от погоды. Она мне, кстати, так ни разу и не пригодилась во взрослой жизни. Вы бы приоритеты расставили, автор.
Автор, сочувствую. Простите, но цены у вас конские. Мне недавно мама написала, что купила джинсы за 9000 рублей. Это 90 евро,за джинсы. При зарплате в 400 евро, тратить больше 20 процентов от зарплаты на джинсы- это ужас. Это не вещи дорогие,это зарплата низкая.спросите у дочки, что ей нравится из одежды , пусть даст ыам фотки и покупайте в секонде или на авито .тратить четверть зарплаты на куртку это просто глупость, учитывая что дочка поносит год и попросит другую. Я вам по человечески сочувствую, автор
И каково вашей дочери, когда у одноклассниц телефоны за 70-120 к, качественные вещи, а ее матери 6 к на куртку жалко? Да и что за куртка за 6 к, бу что ли?
Сейчас ребенок это очень дорого, родители из шкуры вон лезут, чтобы свое чадо хуже других не было, а вы зачем-то родили в нищете и удивляетесь запросам на зимнюю одежду. На одежду, карл. Она же не гуччи просит
Автор, сочувствую. Простите, но цены у вас конские. Мне недавно мама написала, что купила джинсы за 9000 рублей. Это 90 евро,за джинсы. При зарплате в 400 евро, тратить больше 20 процентов от зарплаты на джинсы- это ужас. Это не вещи дорогие,это зарплата низкая.спросите у дочки, что ей нравится из одежды , пусть даст ыам фотки и покупайте в секонде или на авито .тратить четверть зарплаты на куртку это просто глупость, учитывая что дочка поносит год и попросит другую. Я вам по человечески сочувствую, автор
Ты опой читаешь? Там и куртка и сапоги и шапка и все аж за 13 тыщщ🤦♀️
А ну да, мужу конечно все есть, недостатка ни а чем не испытывает. Ну и мамане просто женское счастье рядом. Конечно он не будет тратиться на вашу дочь. Но есть встречный вопрос- зачем он тогда в вашем доме? Маманю ротрахивать и жрать в три глотки и все?
Надо вылезти из шкуры, но ребенка содержать нормально, если выродили его на белый свет. Без мужа лучше работается и расходов без него меньше. Муж в вашей семье явно лишний. Хорошо хоть к дочери не лезет и на том спасибо
Тут всё более чем бюджетно. Автор собиралась оставить ребенка без куртки и обуви?Тогда это в опеку. Тема для срача, простите.
Там цены вполне приемлемые. С таким доходом у нас сотрудница одна двух девочек и себя одевает, вполне симпатично, никаких обносков. Автору бы научиться бюджет распределять. Это обычная одежда большинства населения.
И каково вашей дочери, когда у одноклассниц телефоны за 70-120 к, качественные вещи, а ее матери 6 к на куртку жалко? Да и что за куртка за 6 к, бу что ли?
Сейчас ребенок это очень дорого, родители из шкуры вон лезут, чтобы свое чадо хуже других не было, а вы зачем-то родили в нищете и удивляетесь запросам на зимнюю одежду. На одежду, карл. Она же не гуччи просит
Нормальную куртку можно купить за 6к. Не надо уж тут ересь нести.
И не знаю уж где как, но так то повально дети со смартфонами за 120к не ходят. Я сама с таким не хожу и нищетой это не считаю
Ой, автор, мои родители тоже не могли обеспечить меня одеждой. Свитера приходилось донашивать за сестрой, а дешёвые сапоги, которые мне кое-как покупали, моментально расклеивались. До сих пор помню вечно промокшие ноги.
Зато хватало денег на музыкальную школу, в которую меня тащили независимо от погоды. Она мне, кстати, так ни разу и не пригодилась во взрослой жизни. Вы бы приоритеты расставили, автор.
Это вопрос не денег, а усилий и подхода. Можно найти и новые вещи, и обувь по бросовым ценам. Вам остаётся только посочувствовать бестолковости ваших родителей
Об учебе надо думать,остальное навязано обществом--чем дорогие сапоги лучше дешевых?Тем,что ими можно гордиться,хвастаться,мальчиков привлекать...Короче ,ученье свет,а потреблятство тьма.Не поддавайтесь на ее истерики и делайте то,что запланировали без всяких оправданий.
Эта сумма на дорогие вещи достаточна?!где вы живете,если это для вас дорого?!
Автор, так на вторую работу пяздуйте.
Позорище, не иметь возможности купить своему ребёнку зимнюю одежду и его же и обвинять.
Это вы вчера про кроссовки писали за 6т? Так понятно, что детей надо одевать, а те суммы, которые вы озвучили, они базовые. На них можно купить массмаркет типа остина. Кроссовки за 6т - это фабричный Китай. Оденьте уже свою дочь, а то она у вас на танцы ходит, но раздетая при этом. Она греться должна, танцуя, по вашему? Вашей зарплаты вполне на это хватит, при учёте, что вы её отчима не содержите.
Да верно тут предположили, отчиму на жратву половина авторских доходов уходит.
Отдельно умиляет, какие тут дерзкие отписались. «Раз порвала куртку, пусть ходит в обносках!», «Хочет купить одежду - пусть пойдёт и заработает!». Но стоит мужлу заикнуться о том же самом в отношении них - тут вой стоит до небес.
Женщина, которая не в силах одного ребёнка базово обеспечить, и при этом его зачем-то рожает - это не женщина, это конченная животина.
Знавала я одну такую мамашу.
Ее дочь зимой в мороз ходила в лёгкой осенней обуви. Подумаешь не чувствовала пальцев на ногах, ведь у матери нет на такое денег.
Зато у матери новый телефон, маникюр и шкаф.
Вы автормразь редкая