мне больше 14, с 6 лет грызу ногти и до сих пор не могу перестать. в рот что можно попадет - все сгрызаю, от ручек до деревянных палочек и хуже. сейчас пытаюсь заменить на что то, но теперь я просто постоянно хочу есть! от скуки! нет, не физически, я хочу что бы мой рот успокоился. иногда покуриваю хотя бы хоть чем то занять рот, потому что вот уже не могу. не очень помогает и надоедает, перехожу к ногтям либо опять съедаю пол дома. у меня походу панкреатит развился еще. я уже не знаю что делать, съедаю/грызу все что можно. жвачки мало помогают успокоить рот. анемия не лечится, т.к сначала придется желудок лечить, но мне кажется она тут мало причем. вообщем, помогите пожалуйста и куда мне вообще можно обратиться за помощью кроме этого сайта!!! #нуженсовет #подростки
Нервы у вас. Психосоматика
Блин, хочется помочь, но даже не знаю что посоветовать. Знаю что детям в старину мазали пальцы горчицей.
Но вообще это невроз. Может начать с успокоительных?
Сходи к терапевту, вдруг что посоветует дельного.
Найдите в своем городе психолога, подобные навязчивые состояния - это либо признак какой то скрытой травмы либо что нибудь серьезнее, тогда вас направят к психотерапевту.
Это может быть сильный невроз или тревожность. Вам нужно к психотерапевту, родителям - тоже (возможно, они источник Вашей тревоги).
Мне казалось, оральная фиксация это про характер. А у вас невроз какой то
А причём тут оральная фиксация?
Блин, хочется помочь, но даже не знаю что посоветовать. Знаю что детям в старину мазали пальцы горчицей.
Но вообще это невроз. Может начать с успокоительных?
Сходи к терапевту, вдруг что посоветует дельного.
я не нервничаю, сидела на антидепрессантах и успокоительных, проблемы такие же, дрыгаю ногой либо грызу что то
Оральная фиксация
Термин, используемый для обозначения человека, который постоянно сосет, жует, кусает или знает, что нужно делать, чтобы попрактиковаться в своей ночной рутине или подумать.
в русских источниках это про характер, а западных это про вот такое потому что мало у кого в России подобные проблемы, особенно серьезные.
Это может быть сильный невроз или тревожность. Вам нужно к психотерапевту, родителям - тоже (возможно, они источник Вашей тревоги).
но да, стараюсь найти психотерапевта щас, мне все говорят от нервов хотя реально не нервничаю... раньше больше нервничала а теперь я само спокойствие, походу не в этом дело или что то такое
А я постоянно раздираю ногтями лицо.. мелкие точки, прыщики или комедоны раздираю до ран. Не могу остановиться. Мне уже за 30(((((
Оральная фиксация
Термин, используемый для обозначения человека, который постоянно сосет, жует, кусает или знает, что нужно делать, чтобы попрактиковаться в своей ночной рутине или подумать.
в русских источниках это про характер, а западных это про вот такое потому что мало у кого в России подобные проблемы, особенно серьезные.
На самом деле у нас почти вся Россия такая.. особенно то поколение, которых с 6 мес в ясли отдавали. Зависимости: пищевая, алко, курение, - то же результат оральной фиксации. Вы молодец, что исследуете проблему, желаю удачи!