Когда родители развелись, я осталась с отцом. Мать после этого перестала со мной общаться. С отцом легче в десятки раз. Он поверхностно спросит как дела, нет ли проблем, как дела в лицее и на этом все. Не надо отчитываться где ты, что ты ела, с кем гуляла, чем дышала. С папой можно задержаться после учебы, просто предупредив его, и никто не будет названивать через каждые 15 минут с криками «быстро домой»,на праздники типа нового года можно пригласить домой подружек. И главное больше никто не бьет за оценки. Папа всегда меня защищал и не давал маме меня бить, только ей не мешало это делать, когда отец был на работе. Поэтому я выбрала жить с папой. С ним свобода, спокойствие, понимание. Однако гложет, что мама обиделась на меня из-за того что я выбрала не её, не отвечает на звонки и вообще не выходит на связь. Какая никакая это мама, не смотря на все я скучаю. Мне 17 лет #отношениясмамой
Так тебе и надо.
Расслабьтесь, автор. Ваша мама выбрала не общаться с вами, вешая вам чувство вины за ваше решение. Но в том, что вы выбрали не ее виноваты не вы, а она. Поэтому, хоть вы и скучаете и где-то уже идеализируете мать (а со временем плохое забывается), не надо думать, что ей нужно общение с вами. Вам, может, и нужно (что естественно), а ей - нет. Так что не должно вас ничто глодать, живите как живется.
Она никакая не мать тебе. Это чужой человек.
Мать не будет игнорить дочь, которая хочет просто пообщаться. Это чужая тётка.
автор, если бы мать ударила взрослого, на нее заведи бы уголовное дело! А она систематически вас избивала, она ха это должна вообще быть судима и сидеть. Привет икаете оправдания избиению ребенка не правомерны. Правильно сделали!
Расслабьтесь, автор. Ваша мама выбрала не общаться с вами, вешая вам чувство вины за ваше решение. Но в том, что вы выбрали не ее виноваты не вы, а она. Поэтому, хоть вы и скучаете и где-то уже идеализируете мать (а со временем плохое забывается), не надо думать, что ей нужно общение с вами. Вам, может, и нужно (что естественно), а ей - нет. Так что не должно вас ничто глодать, живите как живется.
мало того, что била беззащитного ретенка, морально давила, как психопатка отгораживала от друзей, так еще и винит дочку в том, что она спаслась! Типичная психопатка-абьюзерша.
В том, что мама отдалилась вашей вины нет. От большой любви ребенка не бьют. Воспитывать можно было другими методами. Не второстепенную роль сыграло ее отношение и к вашему отцу. Они же не просто так развелись. Была веская причина. А тут вы стали на сторону отца. Пусть обижается. Может, со временем она поймет, что была не права. Думаю, вам не стоит предпринимать какие-то шаги для улучшения ситуации. Время покажет
Родитель это родитель, а ребенок всегда для родителя должен оставаться ребенком. Ваша мать решила кинуть обидку на ребенка и начать его морально давить за выбор. Она взрослая женщина и сама приняла решение с вами не общаться. Только, автор, люди тут правы, плохое к сожалению забывается, поэтому постарайтесь в будущем напоминать себе о её манипуляциях и отгораживайте себя от них как можете.
Родитель это родитель, а ребенок всегда для родителя должен оставаться ребенком. Ваша мать решила кинуть обидку на ребенка и начать его морально давить за выбор. Она взрослая женщина и сама приняла решение с вами не общаться. Только, автор, люди тут правы, плохое к сожалению забывается, поэтому постарайтесь в будущем напоминать себе о её манипуляциях и отгораживайте себя от них как можете.
вот именно. Сама вышла за отца автора, сама сексом с ним занималась, приняла решение рожать, еще и развелась сама! Полностью везде ее выбор. А теперь гнобит и буллит дочь за то, что он ее отец!!!
🤦♀️
Так поступила мать, а ещё и потом имеет совесть обижаться! Пожалуйста, надеюсь, Вы не будете испытывать хоть какое-то чувство вины, потому что лишь Ваша мать должна это чувство ощущать в полной мере.
Её обида — глупая, ведь она сама во всём виновата и Вы всё правильно для себя сделали. Возможно, в будущем она осознает свою вину, а может и нет. Но я бы такого человека матерью не назвала.. Желаю удачи Вам!