Я учительница биологии.Мой ученик из 8-го класса(13 лет) задал такой вопрос из учебника:"Что такое полюции?". Ясно,что он задал его нарочно,но я не могу ответить так как с детьми о сексе до 16 лет запрещено говорить.Каа мне выкручиваться?
#подростки #секс
*как
Все как есть расскажите, разве в учебнике этого нет?
Скажите что-то вроде-эту тему мы будем проходить позже,или это не относится к теме урока.
,а вам сколько лет?
Если это вопрос из учебника, ответьте текстом учебника, а если нет, то скажите, что это не входит в программу, что это вопрос интимного характера и на уроках такие не стоит задавать.
Вы уверены, что вы учитель?
Поллю́ция (от позднелат. pollutio — марание, пачканье) — непроизвольное семяизвержение у юношей и мужчин. Обычно с 14—16 лет. Поллюция — одно из проявлений полового созревания. Частота поллюций индивидуальна для каждого человека.
И ни слова про секс)
Вы уверены, что вы учитель?
Поллю́ция (от позднелат. pollutio — марание, пачканье) — непроизвольное семяизвержение у юношей и мужчин. Обычно с 14—16 лет. Поллюция — одно из проявлений полового созревания. Частота поллюций индивидуальна для каждого человека.
И ни слова про секс)
Я то учитель,а вот вы законы плохо знаете.)Извините,статью не нашло,но знаю она есть.
Тут только секс поможет.По другому никак.
А поллюция это секс?
Зачем идти в педагогику ,если нет интеллекта? Как ты всегда будешь общаться? Просто без мозгов пересказывать одну и ту же программу из учебника годами ,мало!
1. Тебя в Гугле забанили?
2. Это что-то типа энуреза, но не он.
Скажите пусть посмотрит в толковом словаре или загуглит.
Загугли - разве сложно ответить?
Автор, ученик стебется над вами, если он знает- это слово, то 100% знает ответ. У меня брат 12 лет, если что-то хочет узнать, сразу гуглит.
К папаше отправьте его с этим вопросом.
Рост организма это интимная вещь? Ничего себе дожили. В принципе, если так рассуждать, то нельзя ребенка учить пользоваться унитазом, ну а что, это ж интимно, и даже органы те же самые используются, так что до 18 лет ни-ни.
Как то надо пересматривать такое отношение, что ли. А то поллюция уже есть, а рассказывать про неё нельзя, парадокс какой то.
Естественно дети этого возраста уже всё знают,когда вопрос задавал смеялись даже девочки,но по закону я не могу говорить с ними об этом.
Да так и ответить обтекаемо, что физиологическая реакция организма, которая появляется по мере взросления "А более подробно эту тему мы будем проходить через 3 года". И в принципе да, можно у интернета спросить, что психологи советуют отвечать в таких случаях.
Рост организма это интимная вещь? Ничего себе дожили. В принципе, если так рассуждать, то нельзя ребенка учить пользоваться унитазом, ну а что, это ж интимно, и даже органы те же самые используются, так что до 18 лет ни-ни.
Как то надо пересматривать такое отношение, что ли. А то поллюция уже есть, а рассказывать про неё нельзя, парадокс какой то.
Таков закон.Это не моя инициатива.
Да так и ответить обтекаемо, что физиологическая реакция организма, которая появляется по мере взросления "А более подробно эту тему мы будем проходить через 3 года". И в принципе да, можно у интернета спросить, что психологи советуют отвечать в таких случаях.
Думаю он прекрасно знает и без меня,что это такое раз уже на голову выше меня и с усами мальчик),но ответ всё вытянуть из меня хочет.
Ответьте так.
Это - этап взросления, превращения мальчика в мужчину.
Более предметно этот вопрос мы будем изучать позднее, вот тогда я расскажу об этом уникальном инструменте, придуманном природой как этап взросления человека.
я бы задала наглому пацану сделать доклад на тему поллюция и чтоб перед всем классом сам рассказывал.
Мужик, ты перегибаешь разводилу.
Любой учитель знает что нужно просто включить РЭШ (российская электронная школа) и открыть это видео и этот урок. Вот и всё.....😜
Когда я проходила практику в ..... колледже, где учились студенты только мужского пола, один студент спросил, что такое мenses ( менструация), на лекции общей биологии. Спросила, вы действительно хотите об этом узнать, потому что будет много терминов. И начала рисовать схемы репродуктивной системы женщины и объяснять, используя латынь весь процесс. Через 5 минут, сказали , что все понятно и больше объяснять не нужно.
Говори прямо как есть! Пусть сосунок знает, с кем связался! Я таких умных быстро обламывала. Больше вопросов не задавали, а другие вобще боялись рот открывать
Автор, ученик стебется над вами, если он знает- это слово, то 100% знает ответ. У меня брат 12 лет, если что-то хочет узнать, сразу гуглит.
Конечно стебется! Поэтому я таким в лицо очень жестко и прямо отвечала, при том могла сделать это публично. Обычно краснеет ученик и другие дети ржут с него. Героя надо обломать!
Естественно дети этого возраста уже всё знают,когда вопрос задавал смеялись даже девочки,но по закону я не могу говорить с ними об этом.
По закону в учебниках биологии есть все моменты размножения растений и понятие" Спермии" Встречаются часто! Никого преступления я тут не вижу, а вот гаденыш будет доставать вас постоянно!