Гость
Статьи
Сын сказал, что у него …

Сын сказал, что у него есть свое мнение

Вчера вечером 13 летний сын заявил, что у него тоже есть свое мнение и что он может одеваться так, как захочет. Я на это ответила, что пока он ещё ребенок, который живёт в моей квартире, то своего мнения он иметь по определению не может, и его мнение должно совпадать с моим. Вот как купит квартиру, будет ему 18, тогда и поговорим. Меня так воспитывали. Но сын распсиховался и обиделся на меня. Что я делаю не так? Спасибо

Гость
59 ответов
Последний — Перейти

Сын в этой ситуации прав.
Автор,отстаньте от него,уж как ему одеваться в этом возрасте он вполне может решить сам.

Гость

ну вы молодец конечно,такими темпами он с вами вообще перестанет разговаривать,а как 18 исполнится и съедет в другую квартиру,не удивляйтесь если он в чс ваш номер кинет

Гость

Ну ты съволочъьь канешна. И sterva

А где должен жить, заметь! твой! 13-летний сын, если не в твоей хате?

И жратву т в о ю , блин, ест. Или у соседа должен столоваться?

Канешна у мужика -подростка есть свое мнение, а не маменькино, твой ю ж мать! И он молодец!

Не делай из пацана удобную игрушку. Устроила , блин, тотальный контроль! Отвянь от пацана!

Ты ВСЁ делаешь на так.
А в 18 или раньше он от тя свалит. И будешь бегать заним, что б пришел домой покушать твоего борща и поспать на чистеньком.

Те бегом к психологу.
И не удивляйся, если в 14 он тя на xyjjj пошлет, а в дом престарелых сдавст раньше времени. За ненадобностью Ну чтоб ему удобней было. Как тебе сейчас.

Дура ты, головулечи

Гость

Интересно,а вы сами квартиру купили или как обычно бабка умерла?

Правильно, пускай у него решалка наглухо атрофируется, и в дальнейшем вам будет проще им управлять. Где жить, работать, что есть, одевать, с кем жить и как детей называть. Неплохая реализация игры Sims.

Захария

во- первых , вы не так, то есть фигово, троллите
во- вторых, достаточно и первого....

Гость

Выходит родила, чтобы было кому своё место указывать. Как щеночку, которого на улице от жалостти подобрала.

Гость
Гость

Ну ты съволочъьь канешна. И sterva

А где должен жить, заметь! твой! 13-летний сын, если не в твоей хате?

И жратву т в о ю , блин, ест. Или у соседа должен столоваться?

Канешна у мужика -подростка есть свое мнение, а не маменькино, твой ю ж мать! И он молодец!

Не делай из пацана удобную игрушку. Устроила , блин, тотальный контроль! Отвянь от пацана!

Ты ВСЁ делаешь на так.
А в 18 или раньше он от тя свалит. И будешь бегать заним, что б пришел домой покушать твоего борща и поспать на чистеньком.

Те бегом к психологу.
И не удивляйся, если в 14 он тя на xyjjj пошлет, а в дом престарелых сдавст раньше времени. За ненадобностью Ну чтоб ему удобней было. Как тебе сейчас.

Дура ты, головулечи

Автор и дозвониться до него не сможет, он ее в чс кинет,чтоб не доставала.

Гость

Тролльчатина, конечно, но мне интетересно, люди, которые так воспитывают своих детей, вы действительно ожидаете, что ваши полностью подавленные личности в 18 вдруг вместе с боем курантов станут самостоятельными, пробивными, заработают себе сами на квартиру и свалят, или вам ок держать безвольный овощ у себя дома до своей смерти?

Гость

Ой, Боже, вы все делаете не так! Бедный сын. Соверишили 3 грубейших ошибки одновременно. Почитайте психологов, где ясно написано, что такого говорить точно не надо. Сейчас начнется подростковый период и будете плакать, ваш сын вообще будет отдаляться от вас. От вас нет поддержки, он будет искать ее в других кругах. Вы унизили его, это навсегда останется в его памяти. Ребенок - это отдельная лмчность! В 13 лет он не просто может иметь свое мнение, он обязан его иметь при нормальном развитии, ваша роль родителя - поддержать его в этом. Это другое поколение, вам могут не нравится его вкусы, но поддержать его вы обязаны, а не ломать ему психику. Фраза "ты живешь в МОЕЙ квартире" - это просто уничтожение его хорошего отношения к вам. Нет, он ваш сын и он живет в своей квартире. А если вы будете это говорить, у него не останется выбора, как послать вас к черту с вашей квартирой и уйти куда глаза глядят. У него не дом и семья, а оказывается он живет в чьей-то квартире и еще обязан чем то за это. Я даже комментрировать не хочу. Я бы за такое родительских прав лишала. Он человек! я не котенок, которого вы накормили, быт обеспечили и типа все выполнили. нет. Вы должны интересоваться, что важно для сына, его увлечения, его мнение и уважать их. Читайте статьи, их очень много в инете на тему главных ошибок в воспитании. И, пожалуйста, извинитесь перед сыном. Вы не правы и сказали глупость. То, что вас так воспитывали ужасно, не дает вам право портить ему жизнь

Rita

Автор,Вы кого хотите по итогу получить ?Личность со своим мнением или раба с заниженной самооцекой?

Гость

Никогда не говорите про квартиру! Вы убиваете в ребенке все абсолютно. Ему ни 30 лет и он не сидит на диване с пивом.

Гость

Тролльчатина, конечно, но мне интетересно, люди, которые так воспитывают своих детей, вы действительно ожидаете, что ваши полностью подавленные личности в 18 вдруг вместе с боем курантов станут самостоятельными, пробивными, заработают себе сами на квартиру и свалят, или вам ок держать безвольный овощ у себя дома до своей смерти?

Нет, это желание не быть одной. Ты мне должен, будь благодарен, у тебя кроме меня никого нет, и т.д. У меня мать такая. Для таких зависимость, это единственный способ привязать к себе.

Елена

А если своим мнением вы позорите? Вдруг у него в будущем не будет своего мнение? И он будет тупым стадом

Rita
semenusatov

Нет, это желание не быть одной. Ты мне должен, будь благодарен, у тебя кроме меня никого нет, и т.д. У меня мать такая. Для таких зависимость, это единственный способ привязать к себе.

У меня мать такая была
Вечно претензии что я ей чем то обязана и должна.Это тот же аюьюз

Гость

Вы относитесь к нему как к собаке. Что не так? Да все ок)

Гость

И да, уважение - штука двусторонняя. Что посеешь - то пожнешь

Гость

вы себя то вспомните, раз вас так воспитывали
Самой то хорошо было когда ваше мнение совершенно ничего не значит и вы ничего не решаете и ничего своего у вас нет?
дети в 3-5 лет уже выбирают что им носить, что есть, с кем дружить
а тут подросток не имеет возможности сам выбрать одежду.

Гость
Гость

Таким пох. обычно, что будет потом. Игрушку вырастили и жизнь удалась. Обычно подобные родители не блещут интеллектом и растят безвольных детей.

Гость
Гость

вы себя то вспомните, раз вас так воспитывали
Самой то хорошо было когда ваше мнение совершенно ничего не значит и вы ничего не решаете и ничего своего у вас нет?
дети в 3-5 лет уже выбирают что им носить, что есть, с кем дружить
а тут подросток не имеет возможности сам выбрать одежду.

Автор застряла в 70-х по ходу.

Гость
Елена

А если своим мнением вы позорите? Вдруг у него в будущем не будет своего мнение? И он будет тупым стадом

К тому времени мамочка отчалит и ей будет уже похрен. Как то так.

Гость

ты все делаешь не так. а потом бабы удивляются, откуда беруться мамкины корзиночки. жаль парня, родиться от имбецилки еще то наказание.

Гость

Да пусть обижается! Пообижается и будет жить по вашим правилам. Даже хорошо, что сейчас обиделся, может, пока ребенок, поймет, что не крутится мир вокруг его "мнения", что надо для начала мнения других знать. Во взрослой жизни гораздо больнее будет привыкать к такому.

Гость

Все не так, попрекаете тем, что живет в вашей квартире, что полностью зависим от вас и что за человека его не считаете. Потом не обижайтесь, что будет к вам прохладно относиться и не будет чувствовать к вам родственных чувств.

Rita

Я вот иногда думаю ,на Западе отбирают детей из семей и это плохо.Но так ли уж это плохо на самом деле если ребенок сам не хочет там жить.Я ЗА то что б у детей спрашивали и давали выбор

Гость
Гость

Да пусть обижается! Пообижается и будет жить по вашим правилам. Даже хорошо, что сейчас обиделся, может, пока ребенок, поймет, что не крутится мир вокруг его "мнения", что надо для начала мнения других знать. Во взрослой жизни гораздо больнее будет привыкать к такому.

Все правильно, нужно растить тупых покорных рабов чтобы шли на убой без вопросов. Мнение какое-то придумали, ага). Мнение есть у начальства, дело холопа - исполнять

Гость

Ваш сын торопиться вырасти и стать независимым.
Вы ему скажите что быть независимым от родителей, нужно жить отдельно а для этого нужно работать а значит нужно образование.
Взрослеет сына ваш!
Имеет своё мнение

Гость
Гость

Ваш сын торопиться вырасти и стать независимым.
Вы ему скажите что быть независимым от родителей, нужно жить отдельно а для этого нужно работать а значит нужно образование.
Взрослеет сына ваш!
Имеет своё мнение

причем тут независимость? у ребенка свои интересы, свои вкусы, мнение. На это и семья, что надо поддержать, интересоваться его желаниями. он же отдельная личность, и вообще он отдельная личность с рождения, а не с того момента, когда сможет жить отдельно.

Гость
Гость

причем тут независимость? у ребенка свои интересы, свои вкусы, мнение. На это и семья, что надо поддержать, интересоваться его желаниями. он же отдельная личность, и вообще он отдельная личность с рождения, а не с того момента, когда сможет жить отдельно.

Это была моя субъективная оценка на поведение сыны автора.
А вообще если сына живет с родителями, то он должен приоритетно умнеть а уже после высказывать своё мнение. Почему приоритет первое а не второе для того чтобы его мнение было чем-то обоснованно. Опять же это моё субъективное мнение.

Гость
Гость

Это была моя субъективная оценка на поведение сыны автора.
А вообще если сына живет с родителями, то он должен приоритетно умнеть а уже после высказывать своё мнение. Почему приоритет первое а не второе для того чтобы его мнение было чем-то обоснованно. Опять же это моё субъективное мнение.

Объясните пожалуйста, как человек может повзрослеть, если ему даже одеваться самому не разрешают?

Гость
Гость

Объясните пожалуйста, как человек может повзрослеть, если ему даже одеваться самому не разрешают?

Что вы имеете ввиду говоря "одеваться самому не разрешают" его что родители одевают в школу или гулять? Уточните пожалуйста о чем вы, более развернуто.

Гость
Гость

Что вы имеете ввиду говоря "одеваться самому не разрешают" его что родители одевают в школу или гулять? Уточните пожалуйста о чем вы, более развернуто.

То, что написано в заглавном посте.

Гость
Гость

То, что написано в заглавном посте.

А понятно. Пусть ваш сына сам говорит что ему нужно, может он и не дурак. Кто знает!

Rita
Гость

У ребенка не просто должна ,а обязана быть своя зона ответственности.В том числе и принятия решений.
А так же личное пространство и уважение к его личным решениям.
Если он не дорос до определенных решений ,то там вмешиваются родители.В зону ,где он уже вполне себе самостоятельный-они имеют право подсказать .Или высказать свое мнение.Но не навязывать .Это уже не их пространство

Гость
Гость

А понятно. Пусть ваш сына сам говорит что ему нужно, может он и не дурак. Кто знает!

А ваш в 13 лет настолько тупой, что не может решить, как ему одеться?

Гость
Rita

У ребенка не просто должна ,а обязана быть своя зона ответственности.В том числе и принятия решений.
А так же личное пространство и уважение к его личным решениям.
Если он не дорос до определенных решений ,то там вмешиваются родители.В зону ,где он уже вполне себе самостоятельный-они имеют право подсказать .Или высказать свое мнение.Но не навязывать .Это уже не их пространство

Уважение к личным решениям говорите.
Знаете в давние времена уважение к личным решениям было только у владык. Пока сына живёт с родителями, они должны выстраивать границы дозволенного, иначе сына ...ихуя не будет делать а только говорить дай мне то дай мне это. Не ну а чё уважение к его личным решениям. Так?

Rita
Гость

Уважение к личным решениям говорите.
Знаете в давние времена уважение к личным решениям было только у владык. Пока сына живёт с родителями, они должны выстраивать границы дозволенного, иначе сына ...ихуя не будет делать а только говорить дай мне то дай мне это. Не ну а чё уважение к его личным решениям. Так?

Он и будет иметь право говорить "дай мне то и дай мне это" пока не сможет взять это сам.Задача родителя научить это брать самому .И нести самому ответственность за поступки .Пока они запрещают ему быть самостоятельным,о каком спросе может вообще идти речь

Гость
Rita

Он и будет иметь право говорить "дай мне то и дай мне это" пока не сможет взять это сам.Задача родителя научить это брать самому .И нести самому ответственность за поступки .Пока они запрещают ему быть самостоятельным,о каком спросе может вообще идти речь

Границы необходимы чтобы сына не наглел. Если человек не будет знать меру, он может убивать и не испытывать сострадания! Потворствовать его желаниям не приводит к самостоятельности!
Самостоятельность это совокупность знаний, возраста и выводов об окружающем мире принимать решения и обязательно, нести за них ответственность, но это небесное понятие. Я так понимаю для вас достаточно вырастить ребёнка на подсознании, иногда отказывать в желаниях а иногда нет и при этом считать что он вырастет самостоятельным.

Rita
Гость

Границы необходимы чтобы сына не наглел. Если человек не будет знать меру, он может убивать и не испытывать сострадания! Потворствовать его желаниям не приводит к самостоятельности!
Самостоятельность это совокупность знаний, возраста и выводов об окружающем мире принимать решения и обязательно, нести за них ответственность, но это небесное понятие. Я так понимаю для вас достаточно вырастить ребёнка на подсознании, иногда отказывать в желаниях а иногда нет и при этом считать что он вырастет самостоятельным.

Самостоятельность надо вводить постепенно.
А не когда ему стукнет 18 и он не будет знать что с ней делать.А при чем тут убивать , границы и сострадание ?Как это связано между собой .Не поняла о чем речь

Гость
Rita

Самостоятельность надо вводить постепенно.
А не когда ему стукнет 18 и он не будет знать что с ней делать.А при чем тут убивать , границы и сострадание ?Как это связано между собой .Не поняла о чем речь

Ну конечно! Когда ему стукнет 18 у него два пути; либо армия либо учеба а значит самостоятельность должна вводиться постепенно до этого момента.
Но если сына требует чтобы его мнение уважали родители что само по себе означает уважение родителей, значит он не достаточно образован принимать самостоятельное решение, согласны?
Самостоятельность нужно прививать совместно с чувствами сострадания, милосердия в общем позитивный настрой. Я понимаю, вы работаете и вам не хочется это делать и вы даже себя готовы убедить что в них нет необходимости, но это необходимо.

Rita
Гость

Ну конечно! Когда ему стукнет 18 у него два пути; либо армия либо учеба а значит самостоятельность должна вводиться постепенно до этого момента.
Но если сына требует чтобы его мнение уважали родители что само по себе означает уважение родителей, значит он не достаточно образован принимать самостоятельное решение, согласны?
Самостоятельность нужно прививать совместно с чувствами сострадания, милосердия в общем позитивный настрой. Я понимаю, вы работаете и вам не хочется это делать и вы даже себя готовы убедить что в них нет необходимости, но это необходимо.

Я думаю у Вас проблемы с причинно следственными связями.Я не вижу откуда это значит,что он не достаточно образован принимать самостоятельные решения.Так же как не вижу связи с милосердием
То ,что воспитывать умных и добрых детей надо это как бэ аксиома.К теме зачем приплели непонятно

Гость
Rita

Я думаю у Вас проблемы с причинно следственными связями.Я не вижу откуда это значит,что он не достаточно образован принимать самостоятельные решения.Так же как не вижу связи с милосердием
То ,что воспитывать умных и добрых детей надо это как бэ аксиома.К теме зачем приплели непонятно

Знаете что. Причинно-следственная связь это область логики, которая входит в понятие слово "Логика" но не является ей. Чтобы изучать следственные связи, нужно изучать логику а логика это наука она требует времени а откуда у вас возьмётся время; если 8 часов вы тратите на сон по минимуму, 8 часов на работе и 8 часов вы тратите на детей!?! Если вы не можете видеть следственную связь, то это ваша проблема.
А вообще если вы работаете следователем как я, то у вас не должно быть вопросов по этому.

Rita
Гость

Знаете что. Причинно-следственная связь это область логики, которая входит в понятие слово "Логика" но не является ей. Чтобы изучать следственные связи, нужно изучать логику а логика это наука она требует времени а откуда у вас возьмётся время; если 8 часов вы тратите на сон по минимуму, 8 часов на работе и 8 часов вы тратите на детей!?! Если вы не можете видеть следственную связь, то это ваша проблема.
А вообще если вы работаете следователем как я, то у вас не должно быть вопросов по этому.

Я не задавала вопроса кем Вы работаете .Мне это неинтересно.Я задала вопрос где связь в Ваших выводах.
Ответа я так и не получила .Увы

Гость
Rita

Я не задавала вопроса кем Вы работаете .Мне это неинтересно.Я задала вопрос где связь в Ваших выводах.

А чего вы ожидали что я буду расписывать весь алгоритм причинно-следственной связи перед вами? Если вы не знаете что такое причинно-следственная связь!

Гость
Rita

Я тоже могу врубить режим тупости как вы и говорить а объясните то а объясните это..

Rita
Гость

А чего вы ожидали что я буду расписывать весь алгоритм причинно-следственной связи перед вами? Если вы не знаете что такое причинно-следственная связь!

Но ты же не только для меня пишешь верно?
В чем проблема для них написать?

Я не мужчина

Жирно

Гость
Rita

Но ты же не только для меня пишешь верно?
В чем проблема для них написать?

Ты со мной уже на ты? Мне не трудно. Объясняю.
В мире войн и насилия, когда ребенок появляется на свет он плачет потому как отсутствует связь с Богом, его воспитывают в ограничениях; в садик видали заборы они нужны не для того чтобы ограничить и показать территорию садика, они нужны для того чтобы видеть рамки для ребёнка к тому же в садике заметили все разноцветное это не для красоты а для того чтобы ребенок видел разницу и сравнивал одинаковые предметы, раз он живёт без Бога в садике его приучают говорить, после садика его приучают сидеть и молчать в школе, после такого насилия над личностью дети потому что им нет 18 лет, начинают совершать глупости кто-то уголовник кто-то *** а между этим родители внушают им ответственность, но не знают что ответственность это совокупность того что я описал выше, им некогда они устали на работе чтобы прокормить семью, даже одна мать не сможет воспитать детей нормально, если муж отсутствует(на работе или в разводе не важно).
А раз у вас нет времени на детей чтобы воспитать их нормально можно сказать вы живёте без Бога а без Бога вы не сможете воспитать нормальных детей.

А вы себя в его возрасте вспомните . Вам нравилось когда ваши родители говорили вам те же фразы , которые вы сейчас озвучиваете своему сыну...Тогда вам сразу станет все ясно и понятно

Гость

Будьте готовы, что в 18 и даже старше он станет одеваться как подросток, наверстывая упущенное.