Это не стыд за плохой поступок, это стыд за ооочень кринжовый поступок... В последний день школы прошлого учебного года я дала записку с признанием одному парню и убежала... Сейчас постоянно вспоминаю про это и мне почему-то ооочень неловко и стыдно одновременно.
Я уж было подумал, что ты обос ралась прилюдно..
кринжовый
Зачем ты мерзкие словечки употребляешь?
Никак, просто не думать об этом. У меня за всю жизнь кучу стыдных ситуаций, которых вообще в принципе можно было бы избежать. Но это ж я. Иногда даже испытываю испанский стыд за мелочи, которые для других вообще никакого значения не проявили.
Автор, избавляются поэтапно - сначала от совести, потом уже от стыда.
Татьяна Ларина не парилась по этому поводу
Судя по тому, что постоянно вспоминаешь, тебе нравится чувство стыда. Наслаждайся
Занять себя делом чтобы переключить мозг. Вот полезные мысли на эту тему : "Ошибки делает каждый . И как мы увидели, требуется смирение и зрелость, чтобы сознаться и сделать это сразу же.
Следующий шаг — это учиться на своих ошибках. К сожалению, некоторые юноши и девушки упускают такой шанс! Возможно, у них возникают такие же чувства, как у Присилы. Она говорит: «Раньше я слишком сильно переживала из-за своих ошибок. У меня была низкая самооценка, поэтому ошибки казались мне неподъемным бременем. Я была очень подавлена и считала себя безнадежной».
Девушка за рулем смотрит на себя в зеркало заднего вида
Бывают ли у тебя такие чувства? Если да, помни: постоянно вспоминать прошлые ошибки — все равно что, находясь за рулем, смотреть только в зеркало заднего вида. Если ты зацикливаешься на прошлых ошибках, то будешь постоянно чувствовать себя никчемным и у тебя не будет сил, чтобы справиться с трудностями, которые могут появиться в будущем".
Это не кринж, это смелый поступок. Не важно как там дальше получилось, но ты попробовала - это самое главное. Гораздо хуже молчать в тряпочку.
Поговорите об этом с кем-то, кому доверяете и кто точно поддержит. Немного отпустит.