Сыну 15. Хочет дорогой комп, общий ценник около 220 тысяч. Говорит,что для учебы. Но я то понимаю,что для игр. Пока купить ему не могу, так и сказала. А он психует, бьёт посуду,. хлопает дверьми и орет. Говорит, что уйдет из дома или сделает с собой что то, что у его друзей компьютеры за 500 тысяч, а он "как нищий" с его слов. Я готова уже кредит взять. Не могу терпеть его психозы. Что делать?
Скажите пускай ищет работу или богатых родителей. Перепсихует и может поймет, как плохо поступает с вами.
Ну если воспитала САМА такого, то мы-то теперь чем можем помочь ?
Изуродовала чела своей ненавистью к нему.
Сыночек молодец, правильно требует вещи с матери
Надо ребенку доходчиво объяснить, что деньги на деревьях не растут, и что в текущий момент вы не можете купить ему такой компьютер. Поэтому либо пусть соглашается на тот, который вам по карману, либо вырастет и зарабатывает сам на тот, который хочет.
Если бы он хотел комп - давно накопил бы... А то молодёжь сначала тратится на всякую фигню....типа на чипсы и лимонады, а потом ноет - то компа нет... то мотоцикла... то машины... Годам к 5 уже надо соображать - как копить и на что.
Не соображает - пусть ноет. Может, нытьё на паперти пригодится.
Для учёбы такой ПК точно не нужен. Даже для учёбы по направлению Machine Learning.
Я работаю Data Scientist и у меня системник стоил 40 т.р. в 2021 году, когда я его покупал.
А вот оба монитора у меня достаточно дорогие – EIZO EV2485-WT.
В детдом его сдай, имбeцилка. Если бы мой ребёнок хоть на одну посудину или любую другую вещь в моём доме хоть раз бы даже замахнулся, он бы потом месяц в реанимации лежал, а жрать бы искал на помойках. А если бы это повторилось, я бы забыл, что у меня когда-то был ребёнок.
Если бы он хотел комп - давно накопил бы... А то молодёжь сначала тратится на всякую фигню....типа на чипсы и лимонады, а потом ноет - то компа нет... то мотоцикла... то машины... Годам к 5 уже надо соображать - как копить и на что.
Не соображает - пусть ноет. Может, нытьё на паперти пригодится.
Копить? А он что, зарабатывает деньги? Он пока тратит чужие.
Тут воспитание, конечно, подвело. Ребенок не понимает ценности денег, не понимает, что они зарабатываются трудом, не понимает, что стартовые условия в жизни у всех разные. Я тоже в детстве хотел игровую приставку, потом компьютер, велосипед хороший и т.д., но я понимал, что у моих родителей нет денег для покупки всего этого. У друзей все это было, но у них и родители были существенно богаче
И очень плохо то, что сын уже в 15 лет начал пытаться манипулировать - угрожать уйти из дома и т.д. Соглашаться на это нельзя
Конечно, вы можете взять кредит. Но только следующее «желание» избалованного сына мы можете не потянуть даже с кредитом, поскольку там суммы к выдаче ограничены, а желания у вашего сына-нет.
Конечно, вы можете взять кредит. Но только следующее «желание» избалованного сына мы можете не потянуть даже с кредитом, поскольку там суммы к выдаче ограничены, а желания у вашего сына-нет.
Можно просто посадить сына рядом, взять листок бумаги и нарисовать ваши доходы. Вот столько-то мы получаем зарплаты, из них столько-то отдаем за ипотеку, столько-то тратим на еду, столько-то на одежду, и т.д. Остается в итоге столько-то. Плюс нам надо иметь запас на черный день, на какие-то непредвиденные расходы. И вот с этой суммы мы никак не можем купить комп за 500 тысяч. Если сына не до конца даун - он поймет
Ваш сын в 15 тотально бесится жиру, я в свои 33 минувшей весной взял ноут за 80 к чтобы сыграть в одну игру что еще даже не вышла и системные требования ее достаточно высоки что вызывали недовольство многих ***
Ваш сын в 15 тотально бесится жиру, я в свои 33 минувшей весной взял ноут за 80 к чтобы сыграть в одну игру что еще даже не вышла и системные требования ее достаточно высоки что вызывали недовольство многих ***
Да что за ***. В общем 200 или 500 к на комп это чтобы на полных ультрах рубиться, я хз это цена компа скорее для создания игр нежели игры в них...
Что смеятся айфон стоит 150,а тут столько техники
Пополам с отцом покупайте
Это все сложно. Самой летом пришлось купить комп и все барахло к нему. Но зато теперь есть дорог комп.))
То, что Ваш сын угрожает и манипулирует-плохо, а то, что суицидальные наклонности проявляет-хреново. Тут нужны эксперты. Позвоните на всероссийский детский телефон доверия(бесплатный). Там грамотные психологи ответят, что делать и как себя вести.
это похоже на проявление игромании, тут к специалистам надо
Ну не надо, даже во времена моей молодости давали на карманные расходы, на праздники деньги дарили, кто ъотел что-то тот копил, была возможность.
Я помнится себе так на тамагочи скопила, они тогда только появились. Радости было полные штаны )))))
Это все сложно. Самой летом пришлось купить комп и все барахло к нему. Но зато теперь есть дорог комп.))
Дорогой комп он дорогой перпые пару месяцев, максимум полгода, потом это будет рядовой комп, а через год уже устаревший комп.
Покупать дорогой комп чтобы печатать рефераты в ворде глупая трата
Сынулька ваш прибабахнутый.Он не понимает, каким тяжёлым трудом нужно деньги зарабатывать, что деньги ни с неба падают. Пусть доживёт до 18 лет, устроится на работу, и заработает своим трудом 220 тысяч рублей. Тогда и будет ему компьютер. А сейчас никакой компьютер, даже в кредит, ему ни покупайте, плевать, что он хочет. Поберегите свой кошелёк.
Отпустить на все четыре стороны, раз воспитать нормальностей смогли. Пусть сам себе на хотелки зарабатывает.
можно хороший игровой комп собрать за 50 т.
Ну не надо, даже во времена моей молодости давали на карманные расходы, на праздники деньги дарили, кто ъотел что-то тот копил, была возможность.
Я помнится себе так на тамагочи скопила, они тогда только появились. Радости было полные штаны )))))
Какие расходы могут быть у ребёнка, ты о чём? Его что, родители не кормят, не одевают за свой счёт, ему самому приходится тратиться?
Попробуйте yeбать его головой об батарею
Ну тут все просто, берешь этого пиздюка и отправляешь на завод ишачить за 10 тысяч, тогда он поймет какие это деньги и пойдет купит себе плейстешен 3