здравствуйте. я не вижу смысла в своем существовании. моя проблема меня тревожит уже несколько лет. я несовершеннолетняя, мне 14(я знаю, что этот форум для людей 18+). я обожаю читать книги, вязать, рисовать, играю на аккордеоне и учусь на укулеле. очень люблю природу, степи, луга. в школе я отличница. но я совсем не знаю кем хочу стать в будущем, а уже пора понять, чтобы начать готовиться к экзаменам. я хочу в будущем работать на любимой работе и быть успешной. но мои желания каждую неделю меняются: то космонавт, то психолог, то веб-дизайнер, то актриса, то музыкант, то квантовый физик. к тому же, у меня нет особой возможности развиваться. я живу на курильских островах, там мало чего есть. хочу знать английский, а репетиторы ооочень дорого стоят. это первая проблема. вторая, я в будущем не хочу иметь детей и мужа. для меня мерзко зачатие ребенка(простите). ну и все. кем стать-не знаю, свой род я не хочу продолжать. а какой тогда смысл в моем существовании? загрязнять нашу планету своими отходами? вот так жизнь. со мной мало кто общается. раньше была компания друзей, но потом они стали меня игнорировать и избегать. просто так(как я узнала, они стали мне завидовать. чему именно? не знаю). у меня синдром отличника и самозванца. отношение к оценкам до трясучки и истерики. а то, что получаю пятерки, я считаю просто везением. для себя я очень глупая.
скорее всего мне никто здесь не поможет, более, многие проигнорируют мой пост.
извините за внимание, решила просто высказаться.
Это называется переходным возрастом. Твой мозг учится новым процессам.
Это пройдет
У тебя есть интернет, для того чтобы знать английский репетиторы не нужны. Открывай англоязычные ресурсы, учи новые слова. Чтобы учить новые слова, репетиторы не нужны.
А отношения с родителями у вас какие?
натянутые. могут накричать, обозвать лентяйкой, сказать: как плохо я разговариваю с ними. могут с хватить за руку больно. из всего, что выше сказано мною они ничего не знают. я боюсь им довериться, получить осуждение и недопонимание. у нас нормальная семья, все хорошо, только обо мне они ничего не знают и особо не интересуются.
натянутые. могут накричать, обозвать лентяйкой, сказать: как плохо я разговариваю с ними. могут с хватить за руку больно. из всего, что выше сказано мною они ничего не знают. я боюсь им довериться, получить осуждение и недопонимание. у нас нормальная семья, все хорошо, только обо мне они ничего не знают и особо не интересуются.
Если нет доверия, то значит не всё хорошо. А меня намного хуже обзывали, теперь тоже не вижу смысла ни в чём
В 14 или даже 17 лет многие ещё не знают кем станут, но очень странно что ты говоришь что космонавтам хотела бы стать, это троллинг что ли. У тебя что, такое отменное здоровье, или ты готова тренироваться. В таком возрасте многие возлагают огромные надежды на будущее, но в итоге идут учиться на обычных экономистов, юристов.
я это понимаю(наверное) )))
но как тогда правильно понять свои желания и чувства и выбрать специальность, по которой мне нужно будет сдать экзамен. я боюсь плохо сдать ЕГЭ, а еще боюсь то, что не смогу выбрать профессию и как большинство молодежи пойду хотя бы куда-то учиться. я знаю точно, что не хочу сдавать историю и учиться на юриста, судью итд. это не мое точно. думаю, что мне подойдет что-то творческое. моя мечта быть актрисой, но у меня нет актерских навыков, да и в россии я не вижу смысла учиться на актрису. а чтобы уехать заграницу, нужно учить язык, сдавать IELTS.
кратко: я боюсь ЕГЭ и не понимаю систему обучения в России, которая требует, чтобы дети уже знали кем хотят стать в классе 7-8.
У тебя есть интернет, для того чтобы знать английский репетиторы не нужны. Открывай англоязычные ресурсы, учи новые слова. Чтобы учить новые слова, репетиторы не нужны.
да, я согласна с вами, я могу учить язык в интернете, но а как я научусь правильному произношению, кто будет проверять то, как я разговариваю. мой
уровень сейчас А2, да и учителя по английскому говорят, что у меня есть предрасположенность к языкам)) скорее всего мне просто нужно побороть страх к новому и научиться заниматься регулярно, а не тогда, когда появляется мотивация😨
В 14 или даже 17 лет многие ещё не знают кем станут, но очень странно что ты говоришь что космонавтам хотела бы стать, это троллинг что ли. У тебя что, такое отменное здоровье, или ты готова тренироваться. В таком возрасте многие возлагают огромные надежды на будущее, но в итоге идут учиться на обычных экономистов, юристов.
хаха, просто для примера привела, какие разные профессии меня могут интересовать
Автор я внимательно прочитал ваш пост; вас всё устраивает, вы счастливы какие вопросы?
Это пройдет, нужно просто пережить. У меня тоже была депресня с 14 по 18. Сама не заметишь, как быстро все пройдет и ты со всем справишься.
я это понимаю(наверное) )))
но как тогда правильно понять свои желания и чувства и выбрать специальность, по которой мне нужно будет сдать экзамен. я боюсь плохо сдать ЕГЭ, а еще боюсь то, что не смогу выбрать профессию и как большинство молодежи пойду хотя бы куда-то учиться. я знаю точно, что не хочу сдавать историю и учиться на юриста, судью итд. это не мое точно. думаю, что мне подойдет что-то творческое. моя мечта быть актрисой, но у меня нет актерских навыков, да и в россии я не вижу смысла учиться на актрису. а чтобы уехать заграницу, нужно учить язык, сдавать IELTS.
кратко: я боюсь ЕГЭ и не понимаю систему обучения в России, которая требует, чтобы дети уже знали кем хотят стать в классе 7-8.
Для того чтобы уехать учиться в другую страну, язык знать мало, надо иметь огромные деньги чтобы там учиться.
Ну, а чем ты занималась если бы была бессмертна, например тебя респавнуло одну на чистой планете Земля, и если ты умрёшь в случае несчастного случая, то снова появляешься в точке случайного старта на планете только сохраняется твоя память и твой прогресс (например здания построенные на планете) чем в таком случае остаётся заниматься? Изучать окружающую реальность, выживать, попробовать выбраться за пределы планеты, развивать науку, возможно встретиться с инопланетянами. Тоже и здесь только мы не живём вечно, а свой вклад в общечеловеческую науку, культуру и тд может делать каждый.
да, я согласна с вами, я могу учить язык в интернете, но а как я научусь правильному произношению, кто будет проверять то, как я разговариваю. мой
уровень сейчас А2, да и учителя по английскому говорят, что у меня есть предрасположенность к языкам)) скорее всего мне просто нужно побороть страх к новому и научиться заниматься регулярно, а не тогда, когда появляется мотивация😨
А там не только произношение, в инязах например ещё учат британским интонациям.
тоже обзывают, просто не стала об этом здесь говорить. был случай, меня мама и еб#нутой и долбо#бкой назвала. да и при друзьях они говорят, какой я плохой ребенок в общении.
А почему плохой-то? Ты же никому не грубишь. Полно матерей ещё обзывают такими словами как дрянь, тварь, у меня мама рано умерла, а отец пожилой очень и глупый стал обзывать еще другими глупыми словами, так что бывает ещё хуже
Ну, а чем ты занималась если бы была бессмертна, например тебя респавнуло одну на чистой планете Земля, и если ты умрёшь в случае несчастного случая, то снова появляешься в точке случайного старта на планете только сохраняется твоя память и твой прогресс (например здания построенные на планете) чем в таком случае остаётся заниматься? Изучать окружающую реальность, выживать, попробовать выбраться за пределы планеты, развивать науку, возможно встретиться с инопланетянами. Тоже и здесь только мы не живём вечно, а свой вклад в общечеловеческую науку, культуру и тд может делать каждый.
А вы свой вклад уже внесли в общечеловеческую науку и культуру? Не каждому это дано.
Те кто говорит о переходном возрасте, вы как в себе? Мне вот 30, а мысли такие же, проблемы только другие. В чем смысл? Плодиться? Что то изучать? Человечество последнее время даже луну не посещает, развития почти никакого. До сих пор есть неандертальцы жаждущие убивать. В чем смысл? Вкусно кушать и производить ***?
ну вот, о чем я и говорю. самому выучить язык для хорошей сдачи IELTS и учиться заграницей космически сложно.
Нет, я говорю о том что для учёбы за границей нужны огромные для обычных людей деньги, а язык-то как раз выучить можно, просто что касается британских интонаций, то они вовсе не нужны ни для таких экзаменов, ни для чего-то ещё, в инязах просто дрессируют этими интонациями, но они не так важны
Те кто говорит о переходном возрасте, вы как в себе? Мне вот 30, а мысли такие же, проблемы только другие. В чем смысл? Плодиться? Что то изучать? Человечество последнее время даже луну не посещает, развития почти никакого. До сих пор есть неандертальцы жаждущие убивать. В чем смысл? Вкусно кушать и производить ***?
У кого есть любимая работа и любимые дети, семья, такие вопросы возникают реже либо не возникают вообще. У них жизнь интересная и полна смысла.
Автор если хотите выучить английский вот эту группа вам поможет, главное следить за новыми постами и впитывать информацию https://vk.com/study_english_online_words
Английский можете практиковать в приложенииTandem. Если есть желание получить образование в другой стране, то советую рассмотреть для этого Турцию. У них есть программа Turkiye Burslari, обучение бесплатно. Год изучаете язык, затем получаете высшее образование. Уровень образования в Турции достаточно хороший.
Передо мной когда-то тоже стоял вопрос куда пойти учится, выбрала Международные отношения, было много ожиданий, но мечты не оправдались, хотя я рада, что теперь владею несколькими иностранными языками.
Многие люди разочаровываются в выбранной профессии, просто постарайтесь поступить на что-то, что ближе для вас, не бойтесь ошибаться.
Думаю все придет но немножечко позже! Главное убрать глупые мысли лз головы и идти вперёд к цели! Не смотри на других и не сравнивай! Ели ты добьёшься той гармонии где тебе будет хорошо , все сами потянутся к тебе.
Я хз что тебе делать подруга,думаю тебе нужно заострится над своими любимыми хобби.Если ты до безумия любишь рисовать то можно пойти в художку.Или же учи биологию и химию и поступи на врача,они много зарабатывают.Тем более ты хорошо учишься,и если это правда то со знаниями тебя много куда возьмут.