Я подросток, в доме я и моя сестра, мама, папа. Родители работают, сестра гуляет (но так же у нее есть своя работа, смм) За всю уборку отвечаю я, полы мою каждый день, убираюсь, на остальное должна отвечать сестра. В итоге все делая я, а она гуляет. Тем более нет итога, везде все грязно, как придут все разбросают и будут жаловаться что я в этом виновата. Буквально помою полы, родители придут и все, к вечеру везде пыль, волосы итд. Уборка занимает время, мою полы рукой тряпкой, пылесоса нет. Я очень устала от этого. Что мне делать?
А почему другие члены семьи не убираются, живут все вместе, а убираетесь только вы.
Во-первых,почему моете руками?швабры у вас нет?)во-вторых,может,попробовать показать результат работы,когда придут взрослые,и пусть сравнят с тем,что будет к вечеру,если не следить за собой?если,конечно,родители достаточно адекватные.наведите порядок и я бы прям с порога провела и показала-до вашего прихода все чисто было)и в целом чистота дома это привычка сразу за собой убирать,если этого нет,то пусть признают,что любят свинячить)
стоит поднять этот вопрос.
как-то удобно все устроились, спихнув работу на одного человека.
все снимай на телефон До и после и пиши в опеку.
Сколько вам лет?
Почему "спихнув все" , автор только за мытье полов отвественная ,ну может пыль ещё протирает.
Закупка продуктов, готовка, мытье посуды, чистка унитаза, раковин, зеркал, ванны , стирка и глажка одежды, чистка обуви, вынос мусора и т.д лежит на других членах семьи,
но автор , свято верит, что её несправедливо эксплуатируют дома
Почему "спихнув все" , автор только за мытье полов отвественная ,ну может пыль ещё протирает.
Закупка продуктов, готовка, мытье посуды, чистка унитаза, раковин, зеркал, ванны , стирка и глажка одежды, чистка обуви, вынос мусора и т.д лежит на других членах семьи,
но автор , свято верит, что её несправедливо эксплуатируют дома
Не поспорю, что я не несу ответственность за все дела, но обыденные вещи (полы, посуда, пыль, мусор, ванна, мелочи) отвечаю я. Но когда я делаю это каждый день, дома все еще грязно. Этот пост я писала чтобы понять, что надо делать чтобы дома было чисто
Во-первых,почему моете руками?швабры у вас нет?)во-вторых,может,попробовать показать результат работы,когда придут взрослые,и пусть сравнят с тем,что будет к вечеру,если не следить за собой?если,конечно,родители достаточно адекватные.наведите порядок и я бы прям с порога провела и показала-до вашего прихода все чисто было)и в целом чистота дома это привычка сразу за собой убирать,если этого нет,то пусть признают,что любят свинячить)
Старая швабра есть, но она вообще не помогает, легче руками мыть. А новую мама не хочет покупать, пустая трата денег. Я была бы рада если хотя бы тряпку новую купили, но они говорят потом итд. Если начинать тему про уборку, то начнется срач, начнут орать итд. С 2021 года это проблема, все еще не решилась вообще
А нашим пациентам нравится пол мыть, только тряпок и вёдер не хватает. И в бассейне воды нет, а они всё равно там купаются.
Может Вас к нам определить. Годик, другой и мыть полюбите.
Требуйте оплату за свою работу!