Здравствуйте, мне 15 лет. Я понимаю, что я ещë ребëнок, но... В общем вчера у меня ответ забрал телефон, таким образом наказал, попросил пороль от телефона, я спросила зачем, в ответ мне сказали, не твоë дело. Отец начал смотреть мои видео, читать переписки и тд. Я сказала, что мне это не приятно, на что мне сказали, что нечего личного быть у меня не может, личное может быть только в 18 лет. Хоть в телефоне нечего плохого и не было и тд, но раз я против того, что бы родители смотрели мой телефон, значит там много всего плохого, запрещëнного-так считают родители. Я не знаю, что делать в данной ситуации. Родители попросту вместо того, чтобы поговорить, взяли мой телефон и сказали, что таким образом они интересуются моей жизнью. Так же, когда я уезжала в другой город, на телефоне я пороль поменяла и отец залез в мой компьютер, в вк и прочитал там переписки, я приехала с другова города и в истории увидела, что он всë это читал. Лично я считаю, что это перебор, у каждого ребёнка должна быть своя личная жизнь, это не значит 18+, но так же своë пространство , секретики, друзья #родители
Я согласна с тобой на все 100%. Я мама, моему сыну 14 лет. У нас очень доверительные отношения. Я придерживаюсь мнения,что у ребенка обязательно должно быть его личное пространство. Не проверяю его телефон, компьютер. Не вхожу в его комнату без стука и т.д.
Не все родители так считают. Мои родители например лезли всюду. Мама читала мои дневники и обсуждала их с подругами.
Тебе могу посоветовать поступай как чувствуешь. Борись за свои права, или подчиняйся. Будь собой. Совсем скоро тебе 18. Но это не значит,что они перестанут к тебе лезть со своим контролем. Тебе все равно придется ставить рамки куда им можно суваться,а куда нет.
Я согласна с тобой на все 100%. Я мама, моему сыну 14 лет. У нас очень доверительные отношения. Я придерживаюсь мнения,что у ребенка обязательно должно быть его личное пространство. Не проверяю его телефон, компьютер. Не вхожу в его комнату без стука и т.д.
Не все родители так считают. Мои родители например лезли всюду. Мама читала мои дневники и обсуждала их с подругами.
Тебе могу посоветовать поступай как чувствуешь. Борись за свои права, или подчиняйся. Будь собой. Совсем скоро тебе 18. Но это не значит,что они перестанут к тебе лезть со своим контролем. Тебе все равно придется ставить рамки куда им можно суваться,а куда нет.
Мне кажется вы все врете
Сообщение было удалено
Пшел вон
зачем ты дала свой телефон??? ладно если папа забрал, но могла бы промолчать на счет пароля и он бы ничего не смог сделать. у меня мама всегда хотела проверить че в телефоне, пыталась пароль подсмотреть, это так бесило. часто приходилось у нее телефон из рук вырывать. меняла пароль каждую неделю, плюс у меня после этого осталась привычка чистить переписки
Ужасный случай, надо говорить с родителями на эту тему как можно больше. У тебя должны быть свои границы, скажи, что так они портят твое отношение к ним, тебе бы хотелось иметь с ними доверительные отношения, но они препятствуют этому. Докажи им , что если они не будут перегибать палку, ты будешь говорить все о личной жизни, ибо так они делают только хуже...
грустно когда подросток умнее взрослых родителей
Они абсолютно не правы. Они тираны. Проучи их. Укради очень большую сумму денег. Или подставь отца. Он наверняка изменяет матери. Вскрой это. Мать тоже изменяет отцу. И так далее. Эти люди - тебе не друзья. Они - самые страшные враги твоей жизни. То что они делают с тобой - самое настоящее насилие, они насилуют тебя. Дай им отпор! Отомсти хорошенько, не привыкай терпеть и подстраиваться. Терпи и подстраиваться только ради будущей страшной мести!
Проблема в том, что у тебя привычка подчиняться и полностью доверять. Этот случай доказал, что доверять там некому. Скажи им официально, что они перешли черту и теперь ты будешь им мстить, пусть остерегаются.
Стань плохой. Просто сделай специально то, чего они боятся. Узнай это. Боятся что употребляешь? Начни торговать наркотой. Боятся, залетишь - скажи что уже сделала два аборта и сменила ориентацию. Боятся, что с маньяком ведёшь переписку, так тут бояться нечего, ведь уже твои родители - маньяки.
Я как взрослый человек понимаю твоих родителей. Я бы сказала так, тебе все можно будет тогда, когда будешь себя сама содержать.
Каждый судит по себе. Значит у ваших родителей не все впорядке
Я как взрослый человек понимаю твоих родителей. Я бы сказала так, тебе все можно будет тогда, когда будешь себя сама содержать.
Привет тут это? Ребенок не просился на свет - они его сами родили, поэтому попрекать тем, что содержат - идиотизм! 15 лет это уже давно зрелый человек, личность, который имеет право на личные границы.
Стань плохой. Просто сделай специально то, чего они боятся. Узнай это. Боятся что употребляешь? Начни торговать наркотой. Боятся, залетишь - скажи что уже сделала два аборта и сменила ориентацию. Боятся, что с маньяком ведёшь переписку, так тут бояться нечего, ведь уже твои родители - маньяки.
Отморозь себе назло им уши 😂
Только сделаешь то плохо, в первую очередь самому себе
Ужас, мне 11 ( не спрашивайте что я тут делаю) и моя мама раньше делала проверки телефона, и меня это очень бесило