Здравствуйте, у меня такая ситуация, сложные отношения с дочерью, ей 14,мне не нравятся её подружки,они блезняшки,она хочет с ними дружить и хочет у них ночевать, а я этого не хочу.Как повлиять на дочь? Может кто сталкивался с тобой ситуацией #подростки
Чем не нравятся?
вы можете ее закрыть в комнате (на ключ). метод так себе, т.к. известны случаи обхода такого препятствия, например методом веревки (на выбор: простыней, волос) и окна... более надежно - приковать к малоподвижному предмету, например к батарее отопления. этот способ так же не лишен недостатков, т.к. сохраняется частичная подвижность, с которой пытливый ум что-нибудь придумает для ликвидидации ограничения :) с учетом перечисленного, наиболее предпочтительно связывание либо медикаментозное отключение сознания. таким образом вы достигнете поставленной цели. обращаю внимание, с т.з. отношений с дочерью, в перспективе, все перечисленные методы относятся к негативному сценарию, т.к. возникает конфликт интересов, продолжение которого будет усиливать диссонанс между вами, с высокой вероятностью до полного отрицания (замечание от microsoft word: предложение перегружено запятыми!).
с учетом описанного выше, предлагаю перейти от "я хочу" / "я не хочу" к аналитике ситуации. аналитика, это когда вы с помощью причинно-следственной связи можете создать модель последствий и показать дочери, как будет лучше в разрезе интересов участников :)
всему, чему научилась дочь, она научилась у тебя. Ты такая же блеклая. ведомая, недотраханая Б.
Спасибо за хороший совет
А подробнее можно? А то трудно понять, в чем проблема. Кроме того, что ее подруги блЕзняшки (пишется через И.) Я не склонна придираться к ошибкам, но здесь по глазам резануло. Больше похоже на то, что тему создала как раз обиженная дочь, которой почему-то запрещают дружить. Нужна конкретика: чем не нравятся, что происходило и т.д. в подробностях. Иначе вам никто ничего полезного не подскажет
Отпустите дочь, дайте ей возможность радоваться юности, наслаждаться самой искренней дружбой. Найдите себе новое занятие, друзей, чтобы не чувствовать ревность и пустоту. Возможно, стоит поработать с психологом или найти иные способы, чтобы принять факт, что ваш ребенок должен сепарироваться от вас, чтобы в дальнейшем стать полноценным взрослым.