Гость
Статьи
Я ни разу не была …

Я ни разу не была заграницей

Мне стыдно говорить друзьям, что я ни разу не была заграницей. Они все удивляются, спрашивают, как это возможно. Когда друзья спрашивают, где я была летом, я даже не знаю, что отвечать. Один раз …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну ка, что там на севере древнее Москвы из архитектуры? Да и на юге тоже что из интересного? Египет ширпотреб для массы, а если немного подучить его историю, это одно из самых интересных и впечатляющих мест на земле

Специально для невежд. Суздаль, собор Рождества Богородицы. Основан в 11 веке (первое упоминание о Москве относится к 12 веку). Перестроен в 1148 году. Собор старше любого здания в Москве.
Совет на будущее: иногда, чтобы казаться умным, лучше промолчать.

Гость
Гость

Ну ка, что там на севере древнее Москвы из архитектуры? Да и на юге тоже что из интересного? Египет ширпотреб для массы, а если немного подучить его историю, это одно из самых интересных и впечатляющих мест на земле

Ещё для невежд. Псковский кром, он же псковский Кремль. Конец 11 века. Первое упоминание о Москве когда было? До или после? А Новгород?
Лучше бы молчали...

Гость
Гость

Недалеко от дома, в Центральной России, мне довелось побывать в общине язычников. Точнее, неоязычников. С одной стороны, вроде современные люди, на авто ездят. С другой стороны - абсолютно точно воссозданный древнеславянский быт, капище, идолы, служение им, какие-то жертвы (из хлеба и молока), избы, баня, древнеславянская детская площадка (если можно так выразиться современным языком), у каждого члена общины - своё славянское имя. Община окружена деревянным частоколом с черепами животных.
Вот живая история. Которая сейчас уже утрачена...

Гость

Я в 29 первый раз полетела, сейчас мне 31. До этого зарабатывала на жилье, что было в приоритете. Не переживай, все у тебя будет,не завидуй. Да хорошо побывать, увидеть, отдохнуть, но это не главное, мне и в деревне прекрасно позагорать, только редко бываю к сожалению. Кстати, может твои знакомые потом не смогут там побывать, а ты сможешь, они в столь юнном возрасте мало, что запомнят, да и впечатления сильнее в более зрелом возрасте.

Гость

Ой, да ты ребенок ещё.
Какая разница у кого какие фотки и кто где был.
У тебя есть мечта, это классно, обязательно сгоняй куда-то. Правда, на счёт железного занавеса-то я не подумала .. Разве сейчас можно куда-то съездить из России?

Гость

Большинство россиян, если и путешествуют, то внутри страны. Так что вы не одиноки. Начнёте работать, поедете, куда хотите ( конечно, если занавеса железного не будет).

Грушенька
Гость

Дело не в том, что мне говорят. Я и сама так считаю

только кажется, что сама, а на деле полностью под влиянием

Гость

Мне 33 года. Я ни разу не была заграницей. Загран паспорт в следующем году заканчивается. Я уверенно и спокойно говорю Я ни разу не была заграницей. И таких миллионы людей. На море езжу раз в 2 года. Не страдаю. Мне пофиг у кого что есть и кто что делает и как отдыхает, у меня есть моя жизнь я ей занимаюсь. Тем более ты не работаешь, какой отдых ты можешь обсуждать с друзьями?? Не у всех есть возможность летать заграницу и это нормально. Наверняка твои родители делают свой максимум для тебя и вашей семьи. Никогда не завидуй никому. Всегда будет кто лучше живёт и кто хуже живёт. Не все равны.

Гость
Гость

Иногда человек ездит за границу, но дома разруха . У всех разные ценности

Это правда. Я вот за границей в свои 33 не была, за то квартиру в этом году купила, обустраиваю, для меня это важнее - комфорт дома чем поездки.

Гость
Друг

Я была такой. 1 сентября все рассказывают сколько стран посетили. У всех общие темы, типа «что купили в Дьюти-фри». А я знать не знаю что это такое. Я дома была все лето. Максимум съезжу в Мордовию в ПГТ на несколько недель к бабушке. А так все время дома, даже на лагерь не было денег. Все приходят загорелые после каникул, а я всегда белая-белая как снег. Мама все время работала, не с кем было сходить позагорать. Одна я боялась. У нас пляж рядом с лесом. Все друзья по заграницам. И меня травили за бледную кожу. Говорили, что я - труп с местного кладбища. Я выросла, заграницей побывала. Я сопереживаю Вам, автор. Желаю Вам побывать заграницей в стране/странах мечты. Главное, стремитесь, не падайте духом!) Удачи!:)🍀

Ой ой, какая печаль светлая кожа! Солярий в помощь! Боялась на речку ходить? Возьмите в парк плет и устройте пикник с подругами мы так делали, и на речку компанией ходили постарше, сгорали все на фиг. Как дурочки с утра до вечера. И все довольны. Прям на 1 сентября все рассказывают как по заграницей ездили. Я в Москве живу и работаю, у нас зп и премии и то мало кто путешествует, в основном квартирными вопросами занимаются и машины берут, в мотаются в гости к родне по городам РФ!

Гость
Гость

Что значит дома разруха?

Значит колхоз дома. Вот тебе пример! Подруга 32 года. Живёт с родителями пенсионерами в маленькой двушке. В квартире нет нормального ремонта, зайдёшь-заплачешь, за то она в год по несколько раз летает, так понятно?

Гость
Гость

Если вы только учитесь, то это абсолютно нормально. Ни в коем случае не думайте смущаться по этому поводу, те кто удивляется от того , что вы не были заграницей ведут себя некультурно, невежливо, пытаясь самоутвердиться, потому что у человека нет его собственных достижений. Легко быть крутым за родительские деньги и понтоваться. А у вас впереди может быть прекрасное будущее. Что для этого надо? Учитесь не просто хорошо, а по максимуму своих возможностей, не тратьте зря время, берегите свое здоровье, будьте целеустремленной и со временем те, кто сейчас над вами смеётся будет восхищённо смотреть вам вслед.

А если я уже не учусь, а работаю, то не быть заграницей ни разу это не нормально? Ахаха

Гость

Не переживайте слишком, Автор.
1) Это дорогое удовольствие, не всем по карману. Ваши друзья/подружки тоже не сами заработали. Время покажет, кто из вас больше преуспеет в жизни и не по причине родителей, а по своим качествам.
2) Сейчас Россия в большой степени изолирована от остального мира, потому это вдвойне сложно. Ехать же стоит туда, где вы что-то подчерпнете, а не абы куда, только б за границу.
3) Ездить стоит - хотя чтобы увидеть как другие страны/люди/культуры живут и взглянуть на свою страну и свою жизнь.
4) Придет время, появятся сресдва и глядишь станет полегче летать. Рим, Париж, Лондон, Сидней, Токио, Нью-Йорк - у вас вся жизнь впереди. Больше успевает не тот, кто торопится, а тот, кто делает это в нужное время и с умом. К примеру, ваши подружки соплюшки еще не знают жизни, многое ли они оттуда подчерпнут?

Гость

я в первый раз побыла заграницей в 13, в 1994 году. ну и теперь мне она настапи..здела вполне. выезжаю максимум раз в год на море. перелеты теперь вот сложно даются физически и морально. ненавижу покидать зону комфорта. тяжелая на подъем.

Гость
Гость

И , кстати, что там было полторы тысячи лет назад на Кавказе и дальнем востоке, тоже Россия?

Россия не возникла единовременно на всей своей современной территории. Но территория Галиции относилась к ней всегда.

Гость
Гость

Да, некоторые люди любознательны и им нужна пища для мозга и хотят узнать, что на других планетах. Все великие умы об этом мечтали. А ты обходишься базовыми физиологическими потребностями, так это низший уровень развития, увы.

То есть таскание своей жοпы по всяким помойкам всего света - это пища для твоего ума? Я тебе открою секрет: наука и процесс познания вообще ушли далеко вперёд от той поры, когда, чтобы что-то узнать, человек должен был непременно переместить свою тушку в то самое место. Где-то миллиона на полтора лет.

Гость

Автор, найдите какой то бесплатный интересный проект в России.
Я например в 7 и в 9 классе ездила с группой студентов-историков на раскопки в древне- русские города Новгород и Углич. Было Очень интересно и Очень круто.
Найдите себе какое то волонтерство по душе. Я и сейчас иногда устраиваю детские волонтерские проекты, но сейчас работы очень много, меня по 11 часов нет дома. А раньше очень много волонтерила. Это очень интересно плюс знакомишься с интересными людьми- единомышленниками.

Гость

Я обожаю бывать за границей. Первый раз там была в 36 лет. Потом каждый год, дважды. Что сказать? Есть деньги- поезжайте обязательно. После 2020 годы мы все ждали когда признают спутник, а потом... наступил 22 год. Эх. Снится мне теперь Италия и Норвегия...

Гость

А мою первую заграничную поездку почти на месяц оплатил Папа Римский. Я не шучу. Я ездила в паломничество, с 16 лет брали. Их и сейчас проводят. Нужно искать информацию.

Гость
Гость

Да, именно так я и хочу, ничего не делать и чтоб мама свозила куда-то. Всех остальных же возят. Они для этого ничего не делают

Вот через пару лет Вам уже будет 18. Свозите, наконец, свою затюканную жизнью мать в Египет! Она тоже очень хочет, чтоб её просто так кто то свозил в Египет.

Гость
Гость

А мою первую заграничную поездку почти на месяц оплатил Папа Римский. Я не шучу. Я ездила в паломничество, с 16 лет брали. Их и сейчас проводят. Нужно искать информацию.

Угу, верим, а мама римская вам обратный билет оплатила...

Гость
Гость

То есть таскание своей жοпы по всяким помойкам всего света - это пища для твоего ума? Я тебе открою секрет: наука и процесс познания вообще ушли далеко вперёд от той поры, когда, чтобы что-то узнать, человек должен был непременно переместить свою тушку в то самое место. Где-то миллиона на полтора лет.

Те истории что вы в инете прочитаете называются баснями и мифами, своими глазами надо все увидеть, потом осмысливать реальность

Гость
Гость

я в первый раз побыла заграницей в 13, в 1994 году. ну и теперь мне она настапи..здела вполне. выезжаю максимум раз в год на море. перелеты теперь вот сложно даются физически и морально. ненавижу покидать зону комфорта. тяжелая на подъем.

Словом "ненавижу" вы убиваете сами себя, очень плохая мантра

Гость
Гость

блаблабла

Гость
Гость

Не переживайте слишком, Автор.
1) Это дорогое удовольствие, не всем по карману. Ваши друзья/подружки тоже не сами заработали. Время покажет, кто из вас больше преуспеет в жизни и не по причине родителей, а по своим качествам.
2) Сейчас Россия в большой степени изолирована от остального мира, потому это вдвойне сложно. Ехать же стоит туда, где вы что-то подчерпнете, а не абы куда, только б за границу.
3) Ездить стоит - хотя чтобы увидеть как другие страны/люди/культуры живут и взглянуть на свою страну и свою жизнь.
4) Придет время, появятся сресдва и глядишь станет полегче летать. Рим, Париж, Лондон, Сидней, Токио, Нью-Йорк - у вас вся жизнь впереди. Больше успевает не тот, кто торопится, а тот, кто делает это в нужное время и с умом. К примеру, ваши подружки соплюшки еще не знают жизни, многое ли они оттуда подчерпнут?

Придет время и летать мы будем на Байкал и Курилы, надеюсь к тому времени построят комфортабельные гостиницы. Это получше метро в Нью Йорке и порта в Неаполе

Гость

ржачно )))тема подняла настроение 😁👉💯

Гость
Гость

Большинство россиян, если и путешествуют, то внутри страны. Так что вы не одиноки. Начнёте работать, поедете, куда хотите ( конечно, если занавеса железного не будет).

Правильно делают, зря платить за деревеньки новодела вроде Трои и развалин Рима уже никто не хочет. Никто не знает кто там был и как раньше жил, церковные сказки уже не на всех действуют

Гость
Гость

Словом "ненавижу" вы убиваете сами себя, очень плохая мантра

я не верю в эту псевдодуховную пое.бень, все эти послания в космос, кармы и пр. я для себя определилась, что я люблю, а что ненавижу. и поскольку я человек экспрессивный, я могу подбирать эмоционально окрашенные слова. мне от этого не плохо, а вам чего?

Гость
Гость

Не мне одной поездку оплатили. Из России было 10.000. Всем оплатили. Самим только билет до границы нужно было купить, далее всё Ватикан и католическая церковь на себя перенимали. Мы полторы недели жили в семьях, нас кормили, организовывали культурную программу, проездные бесплатные выдали, а потом началось паломничество иивстреча с Римским Папой. Я его в 5 метрах видела.
Брали в эту первую поездку всех, не важно верущий, не верующий...
Потом уже сложнее было вписаться, группы были очень маленькие, но они были.

Гость
Гость

я не верю в эту псевдодуховную пое.бень, все эти послания в космос, кармы и пр. я для себя определилась, что я люблю, а что ненавижу. и поскольку я человек экспрессивный, я могу подбирать эмоционально окрашенные слова. мне от этого не плохо, а вам чего?

очень плохо ни во что не верить, ваша душа пуста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы и сами ржали, когда нам записаться бывшая одноклассница предложила. А через 9 месяцев поехали.

Гость
Гость

очень плохо ни во что не верить, ваша душа пуста

вы можете хоть каким дерьмом себя наполнять, а мне это не нужно. это ваша душа полна всякой хренью.

Гость
Гость

Не мне одной поездку оплатили. Из России было 10.000. Всем оплатили. Самим только билет до границы нужно было купить, далее всё Ватикан и католическая церковь на себя перенимали. Мы полторы недели жили в семьях, нас кормили, организовывали культурную программу, проездные бесплатные выдали, а потом началось паломничество иивстреча с Римским Папой. Я его в 5 метрах видела.

супер!

Гость
Гость

Кормили понятно, напитки были за отдельную плату? ))) Знаете, дураков в России гораздо меньше чем вы думали и она почти все к вам за границу уехали)

Гость
Гость

супер!

Да, это было по всем направлениям супер! Поездка была в Польшу, нам, питерцам, очень повезло и нас распредилили в Краков. Красивейший город! Тогда вообще очень всё масштабно было 1 млн. молодежи со всего мира приехало и их по всем городам распределяли. Не знаю всем ли оплачивали, скорей всего, нет, но российской молодежи оплатили.
Когда началось непосредственно само паломничество, то со всех сторон Польши в город Ченстахово пошло 1 млн. человек. Я такого больше никогда не видела и не увижу наверное.
Около недели шли, останавливались на ночлег в деревнях, на сеновале, в паоатках. Местные жители до отказа брали в свои дома постояльцев. Бесплатно! Выглядело как в анекдоте буквально - мы ходили, звонились в дом , просили попить, нас кормили и оставляли на ночлег.
Я единственный раз была в Польше, но меня эта страна восхитила тогда и своими достопримечательностями, и своим гостеприимством.
Когда наши многокилометровые интернациональные колонны шли по дорогам, местные деревенские жители выносили огромные жбаны с водой, едой, фруктами... кормили всех бесплатно, приглашали на обед домой забежать.
Такое масштабное мероприятие вряд ли повторится, но в очень малых масштабах есть и сейчас.
Я тогда с очень многими иностранцами познакомилась, после много лет переписывались, интернета ещё не было.

Гость
Гость

супер!

Пупер)) Такие сказки вам нравятся

Автор

Когда училась в школе, тоже мечтала поехать за границу(тогда это было чем то недостижимым, как полететь в космос), это стоило очень дорого и максимум куда мы могли поехать это наш юг, (и то это было 2 раза всего) Первый раз я поехала в 23 года в тай, когда уже начала работать и сама накопила. Тогда я и первый раз полетела на самолете, когда приехала в тай была разочарована, потому что думала что заграница это другой мир))) А там по факту такие же люди на двух ногах, такие же дома и дороги)) Были путешествия так же в Иорданию, Израиль, Китай...да это круто познавать мир, другие культуры. Вы еще молоды и все впереди...

Гость
Гость

Правильно делают, зря платить за деревеньки новодела вроде Трои и развалин Рима уже никто не хочет. Никто не знает кто там был и как раньше жил, церковные сказки уже не на всех действуют

Уточню, сказки за год из голов россиян выветрились и в сливочные берега западных стран никто не верит

Гость
Автор

Когда училась в школе, тоже мечтала поехать за границу(тогда это было чем то недостижимым, как полететь в космос), это стоило очень дорого и максимум куда мы могли поехать это наш юг, (и то это было 2 раза всего) Первый раз я поехала в 23 года в тай, когда уже начала работать и сама накопила. Тогда я и первый раз полетела на самолете, когда приехала в тай была разочарована, потому что думала что заграница это другой мир))) А там по факту такие же люди на двух ногах, такие же дома и дороги)) Были путешествия так же в Иорданию, Израиль, Китай...да это круто познавать мир, другие культуры. Вы еще молоды и все впереди...

Мечтайте дальше, за границей ждут мечтателей, сами там работать на низкооплачиваемых местах не хотят а вам мечтателям придется. Не сразу, но годика через три поймете как вас в рекламе надули

Гость
Гость

ржачно )))тема подняла настроение 😁👉💯

Я могу Вас ещё повеселить. Я уже давно в Германии живу. Гражданство немецкое не беру и не собираюсь. Так я вписалась в проект, который только на немецких граждан рассчитан. Я с одной из политических партий Германии и их депутатом в Бундестаге ездила на 4 дня в Бергин. Вообще полностью поездку оплатило немецкое правительство. Дорогу, проживание в 4 звездночном отеле, 3 разовое питание в ресторанах, культурную программу, музеи, экскурсионный автобус и даже корабль для нас на пол дня сняли, мы вокруг Берлина на нем плавали с депутатом. В Бундестаг, в министерства нас водили, везде экскурсии.
А львиная доля граждан страны даже и не знает о такой возможности, хотя каждый может подать заявку и поехать.
Я вот осенью хочу повторить.

Гость
Гость

Я могу Вас ещё повеселить. Я уже давно в Германии живу. Гражданство немецкое не беру и не собираюсь. Так я вписалась в проект, который только на немецких граждан рассчитан. Я с одной из политических партий Германии и их депутатом в Бундестаге ездила на 4 дня в Бергин. Вообще полностью поездку оплатило немецкое правительство. Дорогу, проживание в 4 звездночном отеле, 3 разовое питание в ресторанах, культурную программу, музеи, экскурсионный автобус и даже корабль для нас на пол дня сняли, мы вокруг Берлина на нем плавали с депутатом. В Бундестаг, в министерства нас водили, везде экскурсии.
А львиная доля граждан страны даже и не знает о такой возможности, хотя каждый может подать заявку и поехать.

*Берлин

Гость
Гость

Да, это было по всем направлениям супер! Поездка была в Польшу, нам, питерцам, очень повезло и нас распредилили в Краков. Красивейший город! Тогда вообще очень всё масштабно было 1 млн. молодежи со всего мира приехало и их по всем городам распределяли. Не знаю всем ли оплачивали, скорей всего, нет, но российской молодежи оплатили.
Когда началось непосредственно само паломничество, то со всех сторон Польши в город Ченстахово пошло 1 млн. человек. Я такого больше никогда не видела и не увижу наверное.
Около недели шли, останавливались на ночлег в деревнях, на сеновале, в паоатках. Местные жители до отказа брали в свои дома постояльцев. Бесплатно! Выглядело как в анекдоте буквально - мы ходили, звонились в дом , просили попить, нас кормили и оставляли на ночлег.
Я единственный раз была в Польше, но меня эта страна восхитила тогда и своими достопримечательностями, и своим гостеприимством.
Когда наши многокилометровые интернациональные колонны шли по дорогам, местные деревенские жители выносили огромные жбаны с водой, едой, фруктами... кормили всех бесплатно, приглашали на обед домой забежать.
Такое масштабное мероприятие вряд ли повторится, но в очень малых масштабах есть и сейчас.
Я тогда с очень многими иностранцами познакомилась, после много лет переписывались, интернета ещё не было.

класс! молодец
Всем нормальным людям не повредил бы такой опыт.

Гость
Гость

Неплохая реклама от жителя Германии, но нам западная жизнь стала безразличной. Дикие цены, дикие налоги, дикие эмигранты..кругом дико

Гость
Автор

вот поэтому стоит ехать туда, где сильно отличается жизнь от российской. В лучшую сторону, желательно

Гость
Гость

*Берлин

Неважно, во всех землях нечто одинаковое, все экономят кто как может, пытаются выжить за счет солнечных панелей и ветряков, можно только удачи пожелать

Гость

пока вы сами не зарабатываете, это нормально. найдите интересные занятия тут. может потом это станет вашей профессией и будете с морей не вылезать. удачи.

Гость
Гость

Прямо не знает, это всем известный факт, что не только можно на экскурсию в бундестаг, но и на сессии поприсутствовать и проконтролировать работу правительства. А вот кого бы пустили в Думу?

Гость
Гость

Рассуждай о ***, а я имею право рассуждать о науке. И открою тебе секрет, что как бы она ни была развита, ты никогда не приблизишься к истине, не стремясь познавать ее, и без перемещения своей туши ты очень многое не сможешь узнать. А в России, кроме пропаганды, ты скоро вообще ничего не сможешь знать.

Гость
Гость

Так со всего света паломники в Рим ездят, вы не в курсе? Какое невежество

Гость
Гость

Придет время и летать мы будем на Байкал и Курилы, надеюсь к тому времени построят комфортабельные гостиницы. Это получше метро в Нью Йорке и порта в Неаполе

Не было времени построить самой богатой стране мира? Все на Геленджик ушло, даже на туалеты не осталось