Гость
Статьи
Отпустить ли сына 16 …

Отпустить ли сына 16 лет одного в ТЦ?

Сыну исполнилось 16 лет. Подарили деньги, он хотел для колледжа купить новую одежду, обувь и рюкзак. Сегодня говорю ему, пока подумай, что примерно ты хочешь, а в выходной поедем в ТЦ и будем выбирать. Дальше был крик ор, чуть ли не истерика, как так, поехать с мамой в ТЦ за одеждой,это же позор позорный, с родителями за одеждой не ездят в таком возрасте. Сказал что поедет один, и выберет всё сам. Спорить бесполезно. Понимаю, что он купить ***, и не факт что по размеру, потому что не разбирается. Вы бы отпустили одного в ТЦ в 16 лет за вещами? Ваши дети с какого возраста сами вещи покупают?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Захария

Епрст..
Это до чего ж надо было довести, чтобы такая истерика случилась...

Сказка

Конечно. В 16 лет дочь покупала себе вещи самостоятельно.

Гость

У меня сыну только 12 исполнилось , в торговый центр я не могла зайти, вход был только привитым от ковида. А ему надо было ехать в Артек. Скинула ему деньги на карту, сколько уже не помню, и он зашёл в толпе, ещё боялись, что одного ребенка не пустят. Купил себе джинсы, спортивный костюм, ветровку. Все по размеру. Только джинсы черные, я б черные не купила... Правда, в Артеке не понадобилось это все, им там выдали свои куртки, брюки, шапки, футболки, свитера.
Но это был его первый опыт, когда только исполнилось 12. С тех пор так и ходит один одевается.

я покупала вещи сама с 13 точно. Конечно бывало ездила с родителями, но чаще с подружками. научилась выбирать одежду , размер, ткань и тд . Путем проб и ошибок. Слава богу мама отпускала , бывало конечно покупала что то плохое, ну мама смеялась и указывала на ошибки. Пусть едет один, скоро 18 будет, съедет и как будет одежду покупать? пусть скидывает вам фото и проблема решена

Гость

А до 16 лет кто и как ему одежду покупал ?

Гость

Не исключено, что купит не по размеру или что то не практичное. Может это смешно, но мы с мужем вместе ходим одеваться. Смотрим друг за другом как одежда сзади сидит, идёт не идёт, нравится не нравится.

Гость

Договоритесь с ним о компромиссе.
Он идет один, но покупает только 1-2 вещи. И если удачно, то и дальше идет один.

Гость

Думаю, отпустить. Особенно, если он настолько хочет. Я бы отпустила ребенка и лет в 12, можно просто посидеть в машине, на парковке, пока ребенок будет ходить по магазинам.

Гость

На шпаргалку его размеры всех видов одежды и обуви напишите.
О свойствах материалов поговорите - в каких изжаришься и пОтом изойдешь, находясь в помещении, особенно длительно, а какие являются универсальными.

Гость

С 12 лет покупают, а ты носи в клювике дальше

Пусть идет, главное чеки пусть не выбрасывает и бирки не срезает)

Гость

Наверное, лет с 12-13 сама одежду выбирала. А а ваш сын что, в 16 лет не сообразит, что не по размеру одежда? Или он покупает не меряя? ))

🍒

Дайте ему быть самостоятельным. В 16 лет ребёнок в состоянии выбирать себе одежду и правильно подобрать размер.

Гость

Научите его правилам возврата одежды в магазины, да и все. Пусть начнёт с сетевых магазинов, там легче делать возврат.

Гость

Может, и купит неудачно. Но когда-то надо начинать учиться выбирать самостоятельно. Пора уже.
Купит неудачно - вернет, не смертельно.

Лично я лет 11 частично, а с 14 все (почти) себе сама покупаю

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: