Я хотела бы послушать других людей. Мы с родителями попали в такую ситуацию, что уже несколько месяцев вынуждены жить в однокомнатной квартире. Мне жутко не хватает личного пространства, я постоянно плачу по этому поводу, иногда просто закрываюсь в ванной на несколько часов просто чтобы посидеть в тишине, или наоборот послушать музыку. Просто сижу там на полу и не знаю сколько еще продлится такая ситуация.. Стараюсь куда то уйти из дома, побольше проводить времени на улице, но возвращаюсь домой и понимаю что мне некуда бежать. Честно, не знаю чего я бы хотела услышать в ответ. Просто выговориться, спасибо если кто то это прочитал. (Пометка, мне нет даже семнадцати)
Ну плакать не стоит, это ничего не изменит, а вот отсутствие личного пространства- это да, неприятно.
Так сами же пишете: в силу обстоятельств. Вы достаточно взрослый человек, чтобы понять причины и справиться с этим испытанием. (Совет: чаще бывайте в библиотеках. Там тихо и много книг.)
В протестанскую Церковь. Там пространства - завались, особенно там где много молодёжи. Там и найдёте себе вторую половину.
Ну и что, въ Москвѣ тѣснота нѣ есмь рѣдкость, это потому что глупцы-риэлторы рѣшили что въ Москвѣ размножаться и соотвѣтствѣнно имѣть ещё квадратныхъ мѣтровъ надо только богачамъ.
Выговорились, уже хорошо! Днём и в вправду можно в библиотеке посидеть или ещё где. Может пока сейчас лето,на балконе как-то пристроиться ? Главное, не унывайте. На эмоциях уж точно ничего не решится.
В одной комнате оказались с родителями-алкоголиками? Они с вами совсем не считаются?
Просто приходить домой вечером (библиотека, кафе), ужинать и ложиться спать. Дом как место для отдыха. Я так жила в общежитии, старалась чаще выходить.
Родители на работе должны быть. Но то, что Вам с ними не комфортно до слез о чем-то говорит. В 16 можно подрабатывать уже. Многие люди в 16 сами уже живут. Кто с девченками снимает, кто с парнем. Можно в деревню на лето, если есть родня там. К друзьям на дачу помогать напроситься. Не плакать надо, а думать как изменить ситуацию. Самостоятельно. Если денег, надо работать. Официально или нет. Знаю лично мальчиков, с 14 лет курьерами работали в разных местах, в Достависте в том числе. Официантом можно в ресторан. Репетитором для младших школьников, няней. Проводить, забрать, посидеть, погулять. Держитесь. И не скрывайте свою ситуацию, часто бывает так, что могут помочь чем-то. Хотя бы работу или подработку найти или приютить хоть на время, хоть на даче.
Что за обстоятельства? Вы навсегда переехали в однушку, поэтому так расстраиваетесь?
понимаю, тяжело, держись, но жизнь всегда преподносит испытания
Сейчас тепло, на балконе или лоджии можно строить уютный уголок, всё лучше, чем в ванной на полу сидеть. Остается только ждать, когда подрастешь, пойдешь работать и снимешь свой угол без хозяев.