Дочь заканчивает 9 класс, и сегодня на празднике в школе меня очень напрягло её поведение. Она после выступлений побежала куда-то в толпу обниматься со своими одноклассниками, я её бегала искала, а …
Не, больные существуют. Я знаю много случаев. Один из них, например, что мама мыла сына до 13 лет сама лично. Потому что она его любила! Она же его мама! Она так привыкла! У сына уже эрекция появилась, а она его купает. Сын, конечно, ей говорил, что не надо мама, я так не хочу. Но как он говорил. Как овечка. Мама его затравила за эти годы. И ведь ему стыдно, что это же его мама, как он так, мерзавец, против мамы прёт, которая его любит всей душой. Вобщем травмированный парень. А мама болезная. Реальный случай.
Я просто не понимаю, почему нельзя маме уделить чуть больше внимания? Тем более если я нервничаю из-за этого. Быть более душевной, и никаких проблем не будет.
Потому что, Чтоб Не Было Проблем, она должна Вам потакать, проседать, прогибаться, притворяться. А она устала быть не собой, устала терять своё я, устала быть дрессированной обезьянкой, чтоб не было проблем. Извините, а Вы её били?
девушка сепарируется и это нормально
значит вы в чем-то не наладили с ней настоящее душевное общение, у вас форма общения преобладает над содержанием... вы формалист.
Да я там никого не знаю в её классе. Там все фотографировались как нормальные люди. А по поводу поздравления я уже сказала, я не люблю на публику выступать
это уже ваша проблема
увидели что доча занята друзьями ну и с улыбкой бы подошли к другим родителям и поздравили бы Их с выпускным, это уместно в этой ситуации
если вы сама бука
и вся жизнь вокруг единственного ребенка вертится
это разве правильно?
Да я там никого не знаю в её классе. Там все фотографировались как нормальные люди. А по поводу поздравления я уже сказала, я не люблю на публику выступать
ваше стеснение понятно
для того хорошие манеры в обществе и придумали чтобы люди знали как себя вести так называемый small talk это как театр для взрослых где вы героиня кино
А че вы все только мне тыкаете?? Если она такая взрослая и умная, то почему не могла догадаться, что маме внимание нужно? Что я стараюсь к ней тоже что-то проявить и как то нужно в ответ. Почему она не могла сдержаться и не ссориться в праздник? Извиниться и успокоились бы все. Правильно, ответа нет. А то все че-то бочку катят на меня здесь
погуглите термин из психологии парентификация
вы требуете от дочки то что должны были вам дать в свое время ваша мать и ваш мужчина, а ребенок не вывозит такой груз эмоциональный, ей это не по силам и не по статусу. она всего лишь ребенок!
вам надо решать ваши проблемы не с ребенком
а с вашей мамой и с вашим мужем
автор, есть пси форум б17
вы можете там свои вопросы задать
там есть и подростковые психологи
вы требуете от дочки то что должны были вам дать в свое время ваша мать и ваш мужчина, а ребенок не вывозит такой груз эмоциональный, ей это не по силам и не по статусу. она всего лишь ребенок!
Ключевое слово - требуете. Эту маму можно было бы и понять, если бы с самого начала темы красной нитью не было бы ,,требую, требую,,. Когда любовь требуют, внимание требуют, улыбку требуют - это вызывает протест. Если дочь потом грустит даже, что она не дала маме теплоты, винит себя - у неё это только негатив вызывает уже и к себе и к маме. Ей не 5 годиков. Это маленькие детки готовы быть шутами. Лишь бы мама не психовала. А подростки вообще могут в зверя превратиться из привычного петрушки. Так что этой маме ещё повезло.
это уже ваша проблема
увидели что доча занята друзьями ну и с улыбкой бы подошли к другим родителям и поздравили бы Их с выпускным, это уместно в этой ситуации
если вы сама бука
и вся жизнь вокруг единственного ребенка вертится
это разве правильно?
Нет, это неправильно, я согласна. Ну я просто объяснила свою позицию: если бы она меня обняла, предложила сфотографироваться, была более душевной, то и я была бы спокойной
Внимания и общения я много требую??? Ну класс. От мужа нет внимания, я тоже с ним ругаюсь. Ну а что поделать если такой же человек холодный
Ключевое слово - требуете. Эту маму можно было бы и понять, если бы с самого начала темы красной нитью не было бы ,,требую, требую,,. Когда любовь требуют, внимание требуют, улыбку требуют - это вызывает протест. Если дочь потом грустит даже, что она не дала маме теплоты, винит себя - у неё это только негатив вызывает уже и к себе и к маме. Ей не 5 годиков. Это маленькие детки готовы быть шутами. Лишь бы мама не психовала. А подростки вообще могут в зверя превратиться из привычного петрушки. Так что этой маме ещё повезло.
Все у нас с ней (дочкой) будет хорошо
Потом такие мамани всю жизнь на себя внимание тянут. На свадьбах детей скандалят и истерят, что их никто не обхаживает. Токсичные
Не, больные существуют. Я знаю много случаев. Один из них, например, что мама мыла сына до 13 лет сама лично. Потому что она его любила! Она же его мама! Она так привыкла! У сына уже эрекция появилась, а она его купает. Сын, конечно, ей говорил, что не надо мама, я так не хочу. Но как он говорил. Как овечка. Мама его затравила за эти годы. И ведь ему стыдно, что это же его мама, как он так, мерзавец, против мамы прёт, которая его любит всей душой. Вобщем травмированный парень. А мама болезная. Реальный случай.
а я помню историю где мама кормила грудью мальчика до 12 лет