Дочь заканчивает 9 класс, и сегодня на празднике в школе меня очень напрягло её поведение. Она после выступлений побежала куда-то в толпу обниматься со своими одноклассниками, я её бегала искала, а …
А че вы все только мне тыкаете?? Если она такая взрослая и умная, то почему не могла догадаться, что маме внимание нужно? Что я стараюсь к ней тоже что-то проявить и как то нужно в ответ. Почему она не могла сдержаться и не ссориться в праздник? Извиниться и успокоились бы все. Правильно, ответа нет. А то все че-то бочку катят на меня здесь
Это ЕЁ праздник, с какого она вообще должна догадываться что вам ее внимание нужно (когда ей хочется с друзьями время (возможно в последний раз) провести, она вообще хотела что бы вы на этом празднике присутствовали? А то судя по вашему описанию она вас там особо и не ждала. Ну камон, если она даже фотографироваться с вами не захотела, задайте себе вопрос «почему ?». Причина явно не в дочери, а в вас, подумайте что вы такого сделали что дочь вас стесняется, убавьте свой напор на нее, ей явно некомфортно.
А знаете почему так?
А потому что вы ждали, что вам тут напишут что-то вроде:
"Да ваша дочь мелкая неблагодарная засранка, это же надо придумать такое быть отдельным человеком и переживать свои эмоции, когда тут стоит мать - она ее родила, воспитывала, это уже повод для того чтобы жить только чувствами и желаниями МАТЕРИ. Выпорите ее хорошенько, чтобы больше фигней не страдала"
Удовлетворены?
Вы даже на этот форум зашли не чтобы услышать мнение или советы других людей, не чтобы люди, разбирающиеся в этом или прошедшие жизнь с такой же точно мамашей вам объяснили что вам стоит изменить, чтобы ребенок к вам тянулся. Нет.
Вы хотели удовлетворить свое я. Чтобы вам сказали какая вы классная и какая неблагодарная выросла ваша дочь. И все.
Ну я с парой женщин общаюсь, остальные какие-то не мои. Ну а что плохого в том, чтобы обнять подойти маму и душевно ей время уделить? Я не понимаю
Да поймите вы что время она вам может дома уделить, а в школе она уделяет время друзьям. Ну что вы в самом деле как ребенок «мне внимание нужно» она не будет вам 24/7 внимание уделять, вам самой то не смешно ? Оставьте ее в покое уже, найдите себе друзей раз вам внимания не хватает, она ведь рано или поздно съедет от вас, вы тогда к ней на порог приедете варианте просить ? Нет же, человек взрослеет, у него свои интересы, желания и потребности. Нельзя же человека насильно заставить плясать вокруг вас, возможно если вы сбавите напор, она и сама будет рада с вами время провести.
Вы даже на этот форум зашли не чтобы услышать мнение или советы других людей, не чтобы люди, разбирающиеся в этом или прошедшие жизнь с такой же точно мамашей вам объяснили что вам стоит изменить, чтобы ребенок к вам тянулся. Нет.
Вы хотели удовлетворить свое я. Чтобы вам сказали какая вы классная и какая неблагодарная выросла ваша дочь. И все.
И хоть вы и зареклись мне отвечать, я не могу не добавить, будучи ребенком такой же точно эгоистки, которая даже психолога послала, заявив, что она самая классная мать на свете, а мы с братом *** с плохими генами.
Так вот, хотите вы того или нет - процесс сепарации продолжится и только от вас зависит останетесь ли вы в жизни своего ребенка (реально, а не номинально), но для этого вам нужно многое в своей жизни пересмыслить.
Она не избалованная вашим вниманием ,а не знает уже куда от него деться Оставьте её в покое уже ,к тому же такой возраст что в сюсюмусю уже нет нужды не 5 лет же все таки , не будет она до старости с вами сюсюкаться пора это осознать
Вам тут уже 10 раз написали возможные причины её поведения, а вы все про «мне нужно внимание», «хочу узнать причины её поведения» так вам и написали причины, и ни одна вас не устраивает. Прямым текстом причина в ВАС, прочтите еще раз свои же пояснения там только «я…,я…,я…» а что дочь думает и чувствует как будто плевать. Вы там обнимать целовать её пытаетесь, вы её то спросили ей это надо вообще сейчас? Комфортно ли ей? Как она то себя чувствует? Задайтесь этим вопросом, она все таки другой человек и ваши вкусы, желания, эмоции могут не совпадать не смотря на родство и это нормально.
Да поймите вы что время она вам может дома уделить, а в школе она уделяет время друзьям. Ну что вы в самом деле как ребенок «мне внимание нужно» она не будет вам 24/7 внимание уделять, вам самой то не смешно ? Оставьте ее в покое уже, найдите себе друзей раз вам внимания не хватает, она ведь рано или поздно съедет от вас, вы тогда к ней на порог приедете варианте просить ? Нет же, человек взрослеет, у него свои интересы, желания и потребности. Нельзя же человека насильно заставить плясать вокруг вас, возможно если вы сбавите напор, она и сама будет рада с вами время провести.
Я так напираю потому что по другому внимания не дождешься
Ну понятно, на друзей время есть а на маму нет. Класс 👍🏼
Вам тут уже 10 раз написали возможные причины её поведения, а вы все про «мне нужно внимание», «хочу узнать причины её поведения» так вам и написали причины, и ни одна вас не устраивает. Прямым текстом причина в ВАС, прочтите еще раз свои же пояснения там только «я…,я…,я…» а что дочь думает и чувствует как будто плевать. Вы там обнимать целовать её пытаетесь, вы её то спросили ей это надо вообще сейчас? Комфортно ли ей? Как она то себя чувствует? Задайтесь этим вопросом, она все таки другой человек и ваши вкусы, желания, эмоции могут не совпадать не смотря на родство и это нормально.
Т.е. поцелуи мамы ей неприятны? Мда уж, круто
Я разочарована совсем
Мы тоже в вас.
Знаете, вы правы. Не пользуйтесь всеми этими советами.
Раз дочь заканчивает 9, значит ей минимум 15, прожив 15 лет с вами, думаю еще 3 она переждет.
Она заслужила, того, чтобы достигнув совершеннолетия послать вас прямиком в вашу эгоистичную пи**у и выкинуть из своей жизни, а не вот этого всего.
Мы тоже в вас.
Знаете, вы правы. Не пользуйтесь всеми этими советами.
Раз дочь заканчивает 9, значит ей минимум 15, прожив 15 лет с вами, думаю еще 3 она переждет.
Она заслужила, того, чтобы достигнув совершеннолетия послать вас прямиком в вашу эгоистичную пи**у и выкинуть из своей жизни, а не вот этого всего.
Мда уж. За все, что я для неё сделала? А вам бы поучиться такту, милочка!
Вам бы поучиться прежде чем заводить детей научиться себя с ними вести. И научиться осознаю, что жто не ваша кукла, которой вы до конца ее кукольной жизни распоряжались как хотели, а живой человек. Но это надо было раньше. Сейчас поздно. Даже если случиться чудо и вы в какой-то из дней проснетесь с осознанием того, что вы делаете в этой жизни не так, и попытаетесь изменится. Привычка она на то и привычка, нет нет да где-нибудь промелькнет.
Боже, 65 сообщений и вы так и не поняли что это топорная разводка!
Да я там никого не знаю в её классе. Там все фотографировались как нормальные люди. А по поводу поздравления я уже сказала, я не люблю на публику выступать
Значит то, что вы не любите публичность ваша дочь понимает и принимает (я думаю она вам не устраивала скандал, что у нее единственной не будет видео поздравления от родителей), а то, что ваша дочь НЕ любит и не хочет — вас не волнует.
Я очень холодный в проявлениях чувств человек. Я безумно люблю своих родителей, свою сестру. Они это прекрасно знают. Но я НИКОГДА не могу этого сказать! У меня просто не поворачивается язык. Я не могу подойти и обнять их. И меня прямо трясет, если обнимают меня. Просто не люблю всех этих телячьих нежностей. И так было всегда. И в подростковом возрасте и сейчас, когда мне уже 35 лет. Мои близкие это знают и принимают, они с уважением относятся к моим личным границам. И прекрасно знают, что это не умаляет мою любовь к ним. Ну вот такой я человек. Стесняюсь проявлений чувств. К слову, плакать на публике я тоже не могу.
К примеру моя родная сестра часами может с родителями объясняться в любви и обниматься с ними) вот такие мы родные, но такие разные)
И да, чтобы не было лишних вопросов... Меня в детстве долюбили! Я не была обделена вниманием родителей и мне хватало обнимашек. Ревности с сестрой у нас тоже не было. Так что тут действительно дело в самом человеке, а не в воспитании.
Так может просто ваша дочь тоже стесняется проявлений чувств? А не вас конкретно? Ну может она сама по себе такой человек? А вы слишком на нее давите. Если бы мои близкие настойчиво ко мне подходили с лаской, я, скорее всего, тоже отгородилась бы, не смогла себя психологически пересилить. Мне повезло, что у меня очень понимающие родные)
Отъеби_тесь от нее
Вам бы поучиться прежде чем заводить детей научиться себя с ними вести. И научиться осознаю, что жто не ваша кукла, которой вы до конца ее кукольной жизни распоряжались как хотели, а живой человек. Но это надо было раньше. Сейчас поздно. Даже если случиться чудо и вы в какой-то из дней проснетесь с осознанием того, что вы делаете в этой жизни не так, и попытаетесь изменится. Привычка она на то и привычка, нет нет да где-нибудь промелькнет.
Так я не поняла, почему вы все время тыкаете мне? «А вам, а вы» Да, может я и не права, но что все время на меня переводить то? Других аргументов нет?
Я всегда стараюсь её подойти обнять и поцеловать, я очень эмоциональна, а она прям вся правильная
Вы в любой момент можете ее опозорить, не умеете себя вести в обществе, поэтому девочка и настороже. Может, косноязычны ещё, неправильно ударение в словах ставите, неуместные шутки позволяете себе.
Нет конечно, вы что несете? А время уделить маме не надо? Все стояли нормально с родителями общались! А меня будто стыдятся
Так есть чего стыдиться.
Это праздник подростков и учителей, вы беспардонно перетягивания внимание на себя. Любой бы стыдился, если б мать за ним на выпускном хвостом ходила.
Чего вам спокойно с другими мамами не общалось, пока подростки между собой?
Я очень холодный в проявлениях чувств человек. Я безумно люблю своих родителей, свою сестру. Они это прекрасно знают. Но я НИКОГДА не могу этого сказать! У меня просто не поворачивается язык. Я не могу подойти и обнять их. И меня прямо трясет, если обнимают меня. Просто не люблю всех этих телячьих нежностей. И так было всегда. И в подростковом возрасте и сейчас, когда мне уже 35 лет. Мои близкие это знают и принимают, они с уважением относятся к моим личным границам. И прекрасно знают, что это не умаляет мою любовь к ним. Ну вот такой я человек. Стесняюсь проявлений чувств. К слову, плакать на публике я тоже не могу.
К примеру моя родная сестра часами может с родителями объясняться в любви и обниматься с ними) вот такие мы родные, но такие разные)
И да, чтобы не было лишних вопросов... Меня в детстве долюбили! Я не была обделена вниманием родителей и мне хватало обнимашек. Ревности с сестрой у нас тоже не было. Так что тут действительно дело в самом человеке, а не в воспитании.
Так может просто ваша дочь тоже стесняется проявлений чувств? А не вас конкретно? Ну может она сама по себе такой человек? А вы слишком на нее давите. Если бы мои близкие настойчиво ко мне подходили с лаской, я, скорее всего, тоже отгородилась бы, не смогла себя психологически пересилить. Мне повезло, что у меня очень понимающие родные)
Вроде бы я всё поняла, что Вы написали. Но мне не клеится никак ,,Меня аж трясёт, если меня обнимают,, и ,,Мне обнимашек хватало,,. Это раз. И два - это то, что мне кажется что-то Вас всё же травмировало. Или у Вас неприятие своего тела. Извините, что не так. Просто комментирую.
При этом Вы говорили, что Вы там никого не знаете. То есть Вы там чужая. Вы в школе не бывали, были безучастны, ни с кем не завели контакты, к Вам домой одноклассники дочери тоже не приглашались, в мероприятиях Вы не участвовали. То есть Вы забивали болт столько лет, были моя хата с краю. Теперь Вы явились одним днём аки бабочка разукрашенная и удивляетесь - почему Вы там как посторонняя, а не звязда?
Какого внимания вы хотите? Что бы вас обнимали и целовала дочка через полчаса-час? Что бы спрашивала, как здоровье? Как дела? Сводила вас в парк, кино? У вас родители были? Вас не любили?
Да замучали вы своими требованиями и недовольствами. У таких всё не то. Не так сказала. Не так посмотрела. Себе жизнь портите и дочке.
Я мужчина, у меня немного другая точка зрения. С одной стороны я верю, что дочь поступила как эгоистка и была не права. Но вы сама ведь ее воспитали или не воспитывали (принимали участие в ее жизни) готовы винить даже гены отца! Дочь не права и точка, но дочь ваша! Ее не другая мама учила как себя вести и показывала как надо. Что делать ? Автор, к сожалению точного ответа у меня нет.
Я мужчина, у меня немного другая точка зрения. С одной стороны я верю, что дочь поступила как эгоистка и была не права. Но вы сама ведь ее воспитали или не воспитывали (принимали участие в ее жизни) готовы винить даже гены отца! Дочь не права и точка, но дочь ваша! Ее не другая мама учила как себя вести и показывала как надо. Что делать ? Автор, к сожалению точного ответа у меня нет.
В чё дочь неправа? Что она избегает маманьки, которая через 5 минут устроит истерику? Которая своим навязыванием правил затюкает, замучает, затравит? И это уже традиционно. Маманя говорит, что ,,дочь и дома такая,,. То есть дело не в публике, скромности, комплексах. Дело конкретно в их личных взаимоотношениях. Девочку и дома мама психологически прессует. Как можно обвинить ребёнка, что она неправа??
Ваша дочь - подросток в самом расцвете сепарации от родителей, пусть она даже не является взрослой, но начинает себя таковой чувствовать. А тут вы со своими сюсю мусю. Вот она вас и стесняется. Нет ничего плохого в проявлении нежности и эмоций к ребенку, но нужно уметь выбирать для них время, а для этого прежде чем все это устраивать спрашивать ребенка когда вам можно это сделать, когда он готов принять все эти ваши нежности, а когда все это насильно прилюдно, я бы на ее месте тоже шарахалась от вас. Научитесь интересоваться мнением и желаниями ребенка, а не только собственными (мама хочет внимания - мама устроит скандал, если не получит)
я не знаю когда у меня сын сосал сосок до 2 лет подруги говорили что бы я мазала его горчицей что бы отучить но я давала сосать пока сам не бросил но иногда когда спал со мной на одной кровати в детстве лез к груди начинал сосать сосок ну в 6 лет это уже мальчику точно не нужно и молока не было просто привык что я его не отганяю я часто целую его в губы и он меня целует не просто цём и всё как я его а сосёт лижет мои губы от куда это у него? ну ладно было 6 лет ему а сейчас 9 клас закончил с сегодняшего дня каникулы идёт на улицу к мальчишкам меня вместо просто цёмки засосёт как девку в губы оближет прижав к себе я вырываюсь когда он мнёт мои груди
я не знаю когда у меня сын сосал сосок до 2 лет подруги говорили что бы я мазала его горчицей что бы отучить но я давала сосать пока сам не бросил но иногда когда спал со мной на одной кровати в детстве лез к груди начинал сосать сосок ну в 6 лет это уже мальчику точно не нужно и молока не было просто привык что я его не отганяю я часто целую его в губы и он меня целует не просто цём и всё как я его а сосёт лижет мои губы от куда это у него? ну ладно было 6 лет ему а сейчас 9 клас закончил с сегодняшего дня каникулы идёт на улицу к мальчишкам меня вместо просто цёмки засосёт как девку в губы оближет прижав к себе я вырываюсь когда он мнёт мои груди
"Это рофл, это рофл. Это просто рофл", - говорю себе я - "настолько больных не сущевствует".
Вроде бы я всё поняла, что Вы написали. Но мне не клеится никак ,,Меня аж трясёт, если меня обнимают,, и ,,Мне обнимашек хватало,,. Это раз. И два - это то, что мне кажется что-то Вас всё же травмировало. Или у Вас неприятие своего тела. Извините, что не так. Просто комментирую.
Детство - это детство, а осознанный возраст (начиная с подросткового) - это другое. Когда человек уже сам расставляет свои границы. Никто меня не травмировал. Родители прекрасные. В саду не обижали 😁 Со моим телом всё замечательно) 😉 Вы уже вообще не в те дебри полезли. В подростковом возрасте я была очень общительной и душой компании. Сейчас я семейный человек с двумя детьми.
Просто бывают такие люди и я такая не одна. Лично знаю и других таких)
При этом Вы говорили, что Вы там никого не знаете. То есть Вы там чужая. Вы в школе не бывали, были безучастны, ни с кем не завели контакты, к Вам домой одноклассники дочери тоже не приглашались, в мероприятиях Вы не участвовали. То есть Вы забивали болт столько лет, были моя хата с краю. Теперь Вы явились одним днём аки бабочка разукрашенная и удивляетесь - почему Вы там как посторонняя, а не звязда?
Так а что я должна бегать там везде или че? Я дома свои дела делаю, деньги сдаю на что нужно, с меня спросить нечего
В чё дочь неправа? Что она избегает маманьки, которая через 5 минут устроит истерику? Которая своим навязыванием правил затюкает, замучает, затравит? И это уже традиционно. Маманя говорит, что ,,дочь и дома такая,,. То есть дело не в публике, скромности, комплексах. Дело конкретно в их личных взаимоотношениях. Девочку и дома мама психологически прессует. Как можно обвинить ребёнка, что она неправа??
Я просто не понимаю, почему нельзя маме уделить чуть больше внимания? Тем более если я нервничаю из-за этого. Быть более душевной, и никаких проблем не будет.