Всем здравствуйте! у меня такая проблема- мне 16 лет, и мне уже на протяжении года очень нравится мой одноклассник. Мы почти не общаемся, только в классе бывает , когда стоишь группами и просто общаешься, ну или на какие-то учебные темы. Стоит ли мне признаваться в симпатии? Я вижу что он хорошо ко мне относится, но повышенного внимания нет. Понимаю, что взаимной симпатии скорее всего тоже нет, но своим признанием я хочу добиться того, чтоб человек на меня обратил внимание и мы начали общаться. Он невероятно красивый и как собеседник интересный. Я слышала , что прошлым летом у него была подружка (кто-то говорит что они встречались, кто то говорит что просто общались, это все не точно , это слухи) Но один раз я видела как они гуляли вместе, сейчас- они точно не общаются (что уж между ними произошло непонятно). Честно, я думала что за такое время симпатия пройдёт, но он мне только ещё больше стал нравится.. сам мальчик очень тихий и скромный, вежливый , но прям тихая мышка. к нЕму много малолеток всегда подкатывает, и так таковых серьёзных отношеий у него не было никогда . Он сидит в дайвинчике..
Я хочу летом признаться ему в симпатии и предложить познакомиться поближе , может у нас что-то получится.. Только боюсь и сомневаюсь что это хорошая идея. Все мои подруги меня не поддержали, я правда не знаю что делать. Я хочу человеку сказать что он мне нравится, я же замуж не предлагаю выйти за меня. Сейчас мы заканчиваем 10 класс и нам учиться ещё вместе последний год в школе, и если он откажет , то я не знаю что делать. Сомневаюсь что это разлетится по классу, ведь он правда очень тихий и вежливый мальчик, разве только расскажет о моем признании своему лд (котрый к слову очень резок в своих высказываниях и может пошутить надо мной , хотя хз)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, стоит ли мне это делать?
Признаваться в симпатии точно не стоит. Могут и высмеять в таком возрасте. Лучше просто пытаться сблизиться и заодно лучше рассмотреть человека.
Однозначно, стоит. Честно.
Если парень не дурак, а с человеческим достоинством (посмотрте его круг общения), то он высоко оценит вашу честность и отказ набивать себе цену.
Но он поймёт и вашу зависимость от него. Если будет благодарен за это, в ответ начнёт относиться хорошо, то всё круто.
Но если вы проявите неблагодарность, начнёте ругаться, спорить, то сами разрушите ваш союз.
И обязательно скажите сначала вашему отцу, если он есть!
Он и сам знает кому и чем нравится. Отстань от него и полоскай мозги мальчикам своего умственного уровня. По тому, как ты описала мальчика - ему будет важно мнение его мамы о девочке, которая ему нравится. Ты готова к такому повороту? Нет! Вот и угомонись.
Нет. Учитесь действовать не напрямую.