Гость
Статьи
Дочери испортили …

Дочери испортили одежду на крупную сумму в школе

Дочь (14 лет) была на уроке физкультуры, когда одноклассница (дочь школьного психолога) испортила ее дорогостоящую одежду и обувь(порезала и залила корректором). На жалобы ребенка никакой реакции от …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Naughty Raccoon 🦝

Что значит подставить???
Ещё раз, учите своих детей не трогать чужое и не важно сколько оно стоит. Это так сложно?

Я не знаю насколько у Вас элитная школа, но у нас пара из средней азии, несколько двоечников посылают учителя и идут гулять на уроках. В паралельно классе родители с перегаром приходят, на вызов учителя. Они ждут Вашего обучения, как космические корабли, бороздят просторы..

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Не факт. Обувь, сумки, верхняя одежда могут быть очень дорогими.
Да, в этом мире не все равны, и это нужно объяснять ребенку. Ему дальше учиться в ВУЗе, работать, где всегда кто-то будет богаче его. Он должен это понимать и правильно воспринимать.

Не будут. У нас в школе у детей у всех одинаковые сумки и портфели. Обувь брендовую не разрешают носить (любой намек не заметный лейбл или бренд на обязательных верных кроссовках /туфлях может стоить не допуску к занятиям).

Гость
Автор

«Дорогая одежда» - понятие растяжимое. Для кого-то наша сумма - мелкие расходы, а для кого-то и 5тыс - уже дорого. Что ж всем в обносках ходить, чтобы никому обидно не было?

Если бы для вас это были мелкие расходы, вы бы не концентрировали на этом внимание в посте и заголовке

Автор
Гость

Если бы для вас это были мелкие расходы, вы бы не концентрировали на этом внимание в посте и заголовке

Я и не утверждаю, что для НАС это мелкие расходы. У меня же «для кого-то», а «не для нас».

Гость
Гость

Не будут. У нас в школе у детей у всех одинаковые сумки и портфели. Обувь брендовую не разрешают носить (любой намек не заметный лейбл или бренд на обязательных верных кроссовках /туфлях может стоить не допуску к занятиям).

Хейтите, но я считаю, что такие правила сами акцентируют внимание на брендах и разницы в одежде. Обувь должна быть удобной и нравится владельцу, а воспитанием детей должны заниматься не за счет дискомфорта других.

Гость
Гость

Зачем покупать такую дорогую одежду реьенку? Чтобы потом трястись за шмотки и за ребёнка или что?

А если одежда дешевая ее можно намерено резать и пачкать?😳
Если бы Вашему ребёнку намерено порезали и испачкали копеечную одежду, Вы бы сочли это приемлемым?😳

Гость
Гость

Дети бегают в носках?🙃
Найк, Рибок и Адидас тоже «бренды»😉.

Гость
Автор

Я и не утверждаю, что для НАС это мелкие расходы. У меня же «для кого-то», а «не для нас».

Автор, это Шариковы и Швондерв пишут🤢.

Гость
Гость

По теме, я бы написала заявление в полицию и министерство образования.
Полагаю, что психолога этого уволят, что абсолютно верно.

Гость
Гость

Дети бегают в носках?🙃
Найк, Рибок и Адидас тоже «бренды»😉.

Нет, носки тоже не брендовые, обычные

Гость
Гость

Хейтите, но я считаю, что такие правила сами акцентируют внимание на брендах и разницы в одежде. Обувь должна быть удобной и нравится владельцу, а воспитанием детей должны заниматься не за счет дискомфорта других.

Такие правила созданы чтобы детей от учебного процесса не отвлекать и чтобы бедные не чувствовали себя не комфортно в класс. У нас одна из лучших школ в районе и мы очень обеспеченные люди по местным меркам. Но мне бы не хотелось, чтобы дочке еще из-за ее одежды завидовали, дети там из очень разных по доходам семей. Плюс нет риска, что после школу кто-то нападет и кроссовки или модную куртку снимает или отберет.

Гость
Гость

Нет, носки тоже не брендовые, обычные

Откройте окно, душно)

Автор
Гость

Да, ладно) Человек невнимательно прочитал или хотел подловить меня. Бывает)

Автор

У нас старший сын учится в меде. У них одна дисциплина проходила на базе городской больницы. Свою одежду, обувь, рюкзаки они должны были оставлять в раздевалке без ключа , где в одно время с ними переодевались ребята с других факультетов. Т.е. полный приходный двор: заходи кто хочет, бери что хочешь. За год у его одногруппницы вытащили деньги из кошелька, но ни разу никто не испортил/не украл одежду, хотя у них есть очень модные ребята. Как и в классе моей дочери есть очень хорошо одетые дети, но у у остальных детей, кроме девочки, не возникает желания портить чужие вещи. Моя дочь облила девочку, но мы обсудили, что неправильно поддаваться эмоциям. Если бы вещь была испорчена, мы бы возмести. Если бы та девочка тоже действовала на эмоциях, если бы это была бы школьная драка, то и у нас была бы другая реакция. А так это продуманное решение.
Так что все же я останусь при своем мнение, что проблема заключается в невоспитанности человека, а не в цене на вещь. Мы никогда не знаем, что для одних дорого, а что дешево. Да и даже дешевая вещь может многое значить для человека

Гость
Автор

У нас старший сын учится в меде. У них одна дисциплина проходила на базе городской больницы. Свою одежду, обувь, рюкзаки они должны были оставлять в раздевалке без ключа , где в одно время с ними переодевались ребята с других факультетов. Т.е. полный приходный двор: заходи кто хочет, бери что хочешь. За год у его одногруппницы вытащили деньги из кошелька, но ни разу никто не испортил/не украл одежду, хотя у них есть очень модные ребята. Как и в классе моей дочери есть очень хорошо одетые дети, но у у остальных детей, кроме девочки, не возникает желания портить чужие вещи. Моя дочь облила девочку, но мы обсудили, что неправильно поддаваться эмоциям. Если бы вещь была испорчена, мы бы возмести. Если бы та девочка тоже действовала на эмоциях, если бы это была бы школьная драка, то и у нас была бы другая реакция. А так это продуманное решение.
Так что все же я останусь при своем мнение, что проблема заключается в невоспитанности человека, а не в цене на вещь. Мы никогда не знаем, что для одних дорого, а что дешево. Да и даже дешевая вещь может многое значить для человека

Автор, я бы на вашем месте не за одежду переживала, а за нездоровую психологическую обстановку с нулевой поддержкой от взрослых в школу, в которой ваша дочь вынуждена находиться. Ваши это ничто по сравнению с тем, что ей там приходился переживать с такой завистью и ненавистью к себе.

Гость
Гость

Одежда 14-летней девочке за 100 тысяч рублей? Школьная форма подбитая горностаем?

Это дело родителей на какую сумму одевать ребенка. Никто не имеет право портить чужие вещи, дорогие они или дешевые

Гость
Автор

Жалею, что за запись сразу не сообразили. Действительно завтра могут уже все отрицать. Камеры зафиксировали только, что та девочка выходили последняя.
А если эта девочка в следующий раз решит «в шутку» мою с лестницы столкнуть. Очень «смешно» будет.

С этой девочкой и родителями разбирайтесь , а свою дочку переводите в Сентябре в другую школу, в этой ее затравят учителя( а может и дети) так как мама той девчонки работает в школе

Красотка

Заявление о хулиганстве и нанесении материального вреда написали?

Красотка
Автор

«Дорогая одежда» - понятие растяжимое. Для кого-то наша сумма - мелкие расходы, а для кого-то и 5тыс - уже дорого. Что ж всем в обносках ходить, чтобы никому обидно не было?

В обносках не обязательно ходить, а вот знать на почве чего были предыдущие конфликты не помешало бы.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

100К не такая большая сумма

Так и товар не первой необходимости…детям такую одежду обычно покупают те, кому в принципе пох, сколько она стоит. У людей с доходами до пары млн в месяц дети обычно одеты по скромнее.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Если кто-то не заметил, то и ПИСАТЬ умею? Предыдущий свой комментарий сначала прочитай, а потом ори здесь.

Ну, точно твоя дочура первая,прдлянку той девке подложила.

Гость
Автор

Жалею, что за запись сразу не сообразили. Действительно завтра могут уже все отрицать. Камеры зафиксировали только, что та девочка выходили последняя.
А если эта девочка в следующий раз решит «в шутку» мою с лестницы столкнуть. Очень «смешно» будет.

Найдите адвоката и с ним идите в школу записи изымайте

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да почему мой ребенок должен ходить в дешёвом ширпотребе в угоду другим, чтобы им не было завидно?!
Почему вы не учите своих детей, что нельзя трогать и портить чужое?

Тогда учите своих детей, чтобы не кичились этим и других не унижали за другой "дешевый" шмот.
А то ходят, обзываются и также портят одежду.

Гость
Гость

Однозначно разводка эта тема))))

Скорее всего.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Что значит подставить???
Ещё раз, учите своих детей не трогать чужое и не важно сколько оно стоит. Это так сложно?

Вот и учите тоже своих. Не трогать, не забирать, не портить и не обижать тех у кого не такая одежда "крутая".

Гость
Автор

Возмутили эти слова. А если бы, грубо говоря, 5 тысяч стоили, то можно всем портить? Нам уже намекнули, что наша тоже испортила(сейчас классная написала, что у тех все отстиралась, как будто нас это больше всего волновало).
Боюсь, что без заявления действительно не обойдется

Автор ! Обязательно напишите жалобу в министерство образования ! Опишите всю ситуацию, как оформлять найдёте в интернете , один экземпляр под подпись вашему директору . У имени было нечто похожее , как увидели жалобу очень засуетились ! И все исправили и извинились

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да почему мой ребенок должен ходить в дешёвом ширпотребе в угоду другим, чтобы им не было завидно?!
Почему вы не учите своих детей, что нельзя трогать и портить чужое?

Потому что это хабальство. Чем характеризуются люди из высших слоев, тем, что и едят, и одеваются по простому. Колхоз начинает везде подчёркивать, что он дорвался до денег. Хотя никто не запрещает, можно и на виду голодных детей есть, можно к больным цинично относится, дерзайте

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Не факт. Обувь, сумки, верхняя одежда могут быть очень дорогими.
Да, в этом мире не все равны, и это нужно объяснять ребенку. Ему дальше учиться в ВУЗе, работать, где всегда кто-то будет богаче его. Он должен это понимать и правильно воспринимать.

Может быть и так, что ребенок, который в шмотках дорогих ходит в школу, к ее окончанию не будет иметь ничего, жизнь она такая. И важно бы учить, што ценность шмоток сама по себе нулевая. А вот отношения с другими школьниками для дочери как раз очень важны. Только, видимо, автора это понимать не научили. Да, виноват тот, кто вещи портит, но это дети а автор взрослый, носить дорогие вещи в школу так же глупо, как в них работать в поле

Гость
Гость

Вот и учите тоже своих. Не трогать, не забирать, не портить и не обижать тех у кого не такая одежда "крутая".

А с чего вообще убеждение, что дочь Автора обзывала/гнобила и прочее?😳
Моя лучшая подруга, с которой дружим уже 24 года, из обеспеченной семьи, они никогда никого не обижала и не унижала потому, что ее нормально воспитывали, а вот ее трогали периодически, естественно, из зависти🤢🤬, я, кстати, из бедной родительской семьи, сейчас обеспечена существенно выше среднего и вижу, что «гнобят» только те, родителям которых на них плевать.

Гость
Гость

Автор ! Обязательно напишите жалобу в министерство образования ! Опишите всю ситуацию, как оформлять найдёте в интернете , один экземпляр под подпись вашему директору . У имени было нечто похожее , как увидели жалобу очень засуетились ! И все исправили и извинились

👍
Выше написала сходное, это реально эффективнее всего.

Мила

Что за школа такая? У дочки моей крали шапку с шарфом в школе. Пришла , написала заявление и нам возместили. Везде камеры. Видно, в чем ребёнок входи в школу!!!

Гость

Заявление и суд+ полное возмещение!!!Вот принципиально бы потратилась на адвоката в таком случае.

Гость
Гость

Одежда 14-летней девочке за 100 тысяч рублей? Школьная форма подбитая горностаем?

Один итальянский пиджачок из мягкого кашемира стоит порядка 1500 евро. А если еще и брючки или юбочка, то да. и это не предел. Каждый одевает так, как считает нужным.Кстати, Вы скорее всего даже не поймете сколько стоит такая вещь.

Мать-психолог. Сапожник без сапог какой-то.
Идите до конца, автор, и все записывайте на диктофон.

Гость

У нас во дворе у 7-летнего ребёнка «сперли» сумку с телефоном и кредитной (!) картой. Ну как сперли: ребёнок бросил сумку как попало, ее и унесли. Потом вернули все, кроме карты.
Вот у меня вопрос: на кой черт детям дают кредитные (!) карты, покупают одежду на 100000? О чем думают родители? Кто-нибудь знает?

То есть родители девочки в данной ситуации должны ужиматься из-за чьей-то зависти?

Гость

Подростковые хорошие кроссовки столько не стоят. Одевая ребенка в кричащие бренды тира Gucci вы только создаете для нее проблему в школе где явно контингент очень разношерстный. Вам бы лучше было ее в дорогостоящую частную школу отдать, не было бы такой проблемы с завистью окружающих.

Вы лучше своих детей воспитывайте, чтобы чужое не брали, а не считайте чужие деньги.

Гость

ну я бы не спускала на тормозах. дело даже не в деньгах, а в том, что вашего ребенка так и продолжат резать и обливать. а про деньги очень все понятно - и матери ребенка, и ребенку очень внятно донесут

Гость

Заявление в полицию.

Гость
Гость

😂

класс! спасибо!

Гость
Гость

Разводка. В нашей стране те, у кого дети ходят в школу в одежде за 100к, умеют решать вопросы так, что руководство школы само к ним прибежит с извинениями и компенсацией.

Согласен!

Гость
Автор

Ну вопрос-то решим, но я же хочу понять как лучше будет для дочери.

Лучше для дочери будет так - чтобы директриса и "психолог" писались при виде вашей дочери

Автор

Сегодня были у директора. Она в принципе на нашей стороне, просит решить все тихо, не выносить конфликт за пределы школы. Та сторона растеряла свою уверенность, ведет себе культурней, но компенсировать отказываться. После вчерашних слов вопрос о компенсации принципиален. Сегодняшний разговор записали. Муж консультируется с другом-юристом как все правильно сделать.
Другие дети на стороне дочери.
Конфликт между девочками имеет предисловие. Накануне эта девочка негативно отзывалась о фотографиях моей дочери в соц сетях. Сын сделал дочери фотосессию в деревенском поселке на дачи прошлым летом. Та девочка сказала, что такие богатые, а никуда не ездят или боятся выкладывать, потому что боятся налоговой. Не думаю, что такими словами ребенка сказал бы, но смысл слов дочери передали друзья. Дочь написала той девочке и попросила следить за своей жизнью и семьей (переписку на всякий случай заскринили). Так что «шутка» был актом мести, до этого конфликтов между детьми не было

Автор

Большо спасибо всем, кто отозвался, написал в этой теме, помог советом.

Гость

А что, законы отменили? Идёте и пишите заяву.

КоАП РФ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Гость

Забавная разводка с упором на разведение ср.ача на тему дороговизны одежды.

К счастью, народ не сильно повёлся. Просто отреагировали, что порча имущества - это незаконно.

Гость

Тупизм такие дорогие покупать вещи ребенку

Гость

Заявление в полицию на девку, Потом в суд. Хотя бы добейтесь, что бы ее на учет поставили. Просто нищая завистливая тварь, у нас тоже такая в школе была, к счастью, ко мне не лезла

Гость
Гость

Это одни нормальные кроссовки столько стоят

Гость
Гость

У нас во дворе у 7-летнего ребёнка «сперли» сумку с телефоном и кредитной (!) картой. Ну как сперли: ребёнок бросил сумку как попало, ее и унесли. Потом вернули все, кроме карты.
Вот у меня вопрос: на кой черт детям дают кредитные (!) карты, покупают одежду на 100000? О чем думают родители? Кто-нибудь знает?

Под бомжей теперь подстраиваться, или под нищих, которые в 18 лет нарожали

Гость
Гость

Тупизм такие дорогие покупать вещи ребенку

Возможно им нравиться выпендрится перед более бедными, поэтому они не идут в платную школу элитную где похожий уровень, и где их поставят на место, а любят чтобы и директриса лебезила, получить удовольствие, опустить родителей учеников, когда им придется выложить по суду несколько зарплат за футболку. В общем как в политике, власть, деньги, есть где надо откуплюсь, а где не надо за пощечину и оскорбление затаскаю по судам и доведу до срока. Хорошо, что пока мне на пути встречались более адекватные.