Мне 12 лет мой рост 156 вес 30. Я устала жить с анорексией, постоянный подсчет калорий, жиров, углеводов , мысли только о еде убивают меня с каждым днем… Я хочу вернуться в нормальную жизнь ребенка как я и все дети вокруг меня есть разные вкусняшки не думать о калориях, есть на ночь как раньше и т.д. Я не могу перестать считать постоянно обращаю внимание на упаковки, выбираю продукты самые низкокалорийные. Страшно перестать считать… Я читала то что люди которые так издевались над своим телом потом набирали лишний вес… Я знаю что мне нужно набрать вес но страшно что меня начнет распирать если я разрешу себе мучное, прекращу считать кбжу, перестану себя ограничивать….
Понимаю, что справиться с анорексией может быть очень трудно, но это возможно. Первым шагом к выздоровлению является признание проблемы и желание изменить свою жизнь.
Начните с того, чтобы обратиться за помощью к специалисту - психологу или психотерапевту, который может помочь вам работать с негативными мыслями и эмоциями, связанными с едой и весом. Важно понимать, что анорексия - это не просто проблема с питанием, а серьезное психическое заболевание, которое требует комплексного подхода к лечению.
Другим важным шагом может быть общение с близкими людьми о своих проблемах. Это может помочь вам получить поддержку и понимание, а также позволит окружающим понимать, как они могут вам помочь.
Чтобы начать возвращаться к нормальной жизни, необходимо постепенно изменять свои привычки в питании и образе жизни. Попробуйте добавить в свой рацион разнообразные продукты, которые вам нравятся, но не забывайте о мере. Не стоит переходить на слишком высококалорийную пищу сразу, поскольку это может вызвать дискомфорт и негативные эмоции.
Наконец, помните, что процесс выздоровления может занять время и потребовать усилий. Важно быть терпеливым и не ожидать мгновенных результатов. Ваше здоровье и благополучие важнее, чем вес или калории, и вы заслуживаете жить полноценной жизнью.