Здравствуйте! Хочу спросить, как заставить работать сына безалаберно го, а то учится только в школе в медицинском классе на тройки и четверки и гуляет, ленивый он капец. Единственное, чем радует - что позвали его на старт в медицину(конференция такая, за которую баллы ЕГЭ кстати могут дать немалые). Говорила устроиться, а он говорит, типа не может, потому что учеба с 8 утра до 5 вечера и боится, что уставать слишком будет. Я вот возмущена, вот ведь все же работают и пахают всю жизнь как рабы, и боюсь, что с такой ленью бомжом станет он каким нибудь... Сама работаю по 12 часов в день уборщицей...
До 18 лет вы ОБЯЗАНЫ дать образование.
Фантазия так себе
Опоздали Вы с этим, теперь уже вернуть будет непросто. Дело в том, что любовь, нет не к труду, а к результатам своего труда, хоть мальчику, хоть девочке необходимо прививать, пока они "поперек лавки укладываются" ( фраза не моя, фраза из великой народной мудрости) А вот если подросток уже и вдоль лавки не умещается, ноги свисают, вряд ли его можно заставить трудиться много и с удовольствием, даже нужда может оказаться бессильна. Он скорее пойдет воровать, а не вагоны разгружать, не видит он радости в труде, не научен любить результаты своего труда. А вот малыш, видя как папа или мама что-то делает, из природного любопытства лезет с вопросами и пытается принять участие в вашем творчестве. Вечно занятый и куда-то спешащий родитель скорее скажет"...уйди, не мешай!..." И еще добавит:-"...рано тебе трудиться, иди поиграй.." Все, ваш отпрыск конченый лентяй!
Пустите ребенка в свои дела, пусть девочка рядом с мамой постирает кукольное платье или моет посуду, пусть мальчик подаст папе шуруповерт или гвоздь, пусть воткнет вилку в розетку, пусть постучит молотком по тому же гвоздю, наполовину забитому папой. Закончив дело, похвалите ребенка, скажите, что если бы не он, вы бы так хорошо не смогли бы сделать и не управились бы с работой в такие короткие сроки. Ребенок будет рад и с нетерпением будет ждать следующего случая помочь папе или маме. Ребенка не воспитаешь лишь словами, ребенка нужно воспитывать делами!
РАЗВОДКА,
Вы серьезно? Учится с 8:00 до 17:00 и лентяй? Ещё бы и работал, да. Чтоб совсем уж вас не напрягал своим существованием? Мать года блин.
Я с 14 лет начал подрабатывать, но это не носило постоянный характер. Летние каникулы в основном
Вы думаете, разводка? Может и так, на я таких отбитых животных женского рода в живую встречал.
Они ненавидят собственных детей (как правило сыновей, хотя некоторые и собственных дочерей ненавидят) и + это умножено на злость от понимания того, что родитель является рабом. И они того же самого желают собственным детям.
Самая типичная фраза этих животных по отношению к собственным детям звучит примерно так "ну а чо, я всю жизнь работала и ты будешь работать". Затащили собственных детей в этот ад, чтобы помимо них страдал кто-то ещё. А то что этот "кто-то ещё", их собственный ребёнок - им плевать. Очень грустно. Из таких детей потом и вырастают маньяки, Чикатиллы, Гитлеры, подрывники-смертники и прочее. Из-зп таких матерей.
Я считаю этих тварей нужно судить и сажать в тюрьму, чтобы освобождать жил площадь их детям.
И ещё раз, я очень много таких матерей-обезьян знаю лично.
сначала заставь учиться хорошо
и меньше пиши разводки, а лучше не пиши
Здравствуйте. Заставить у вас не получится, ибо раз он у вас уже в 11 классе то фиг он что будет делать не по своей воле. Но можно замотивировать. Я сейчас тоже подросток (мне 17) и я учусь в колледже. Живу в общежитии, и сам зарабатываю себе на вещи/продукты. Работаю в маке на неполную ставку, ибо по закону на полной пока не могу. В принципе денег хватает, и даже остаётся в конце месяца закинуть в банк на счёт под мизерный, но процент
К этому я пришел из за не самых лучших отношений с родителями и желания свалить от них, но возможно есть способы замотиаировать ребенка иначе.
жирно
безалаберная мамашка молиться должна на сына такого, пылинки сдувать, и баловать это ее единственный шанс на старости лет пожить нормально