Я мать, у меня есть дочь и сын. Но я часто стала слышать из их комнаты будто бы заклинания какие то! Как вообще понимать современный сленг? Как перевоспитать детей и научить говорить НОРМАЛЬНО? Все эти Кринжи и трэши мне непонятны... #дети
Да не только дети и подростки эти слова используют
Не быть занудой и чаще с ними общаться. Сленг был во все времена. Даже в советские.
Если слово непонятное- можно просио споосить. Или погуглить.
Вы мама а рассуждаете каа бабушка какая-то
ничего плохого в сленге, переучите лучше себя навязывать свои принципы другим. лучше бы поинтересовались у ребенка что это значит, это помогло бы вам наладить контакт.
А что не так? Мне 25 и тоже использую слэнг и англицизмы. Без этого сейчас никуда, это норма))
Ну короче слушай:
Трэш - это значит заначка (чаще наркоты)
Давай пофлексим? - давай оттопыримся сегодня?
Спидранить - спид - наркота такая ран - употребить типа
Трайхардить - расскумариться
Скам - это типа небольшая порция шмали
Да плевать на подростковый сленг.
Да забейте, сами перебесятся потом))
Сколько уже этих модных слов было, есть и будет. Обычно подросткам нужна "стая" для единения себя с другими, чтобы учиться быть в социуме. Сленг как раз подходящий вариант: так они показывают, что модные и в теме, свои.
Это что, а если они массово китайский учить начнут, Вы их вообще не поймете😂😂😂 ни что говорят, ни что пишут. Ту хотя бы англицизмы, а вот как мандарин пойдет- ничегошеньки вы не будете понимать😂
Гуглите новые слова, их сейчас все используют, не только дети. Я тоже иногда встречаю незнакомые слова, в большинстве случаев не удивляюсь, т.к. знаю английский, но не всегда и догадаешься, да и абсолютно все слова знать невозможно, не все новые слова англицизмы. Например, услышала "крипово", не поняла что это такое, погуглила. Оказывается от английского creepy, если бы так и сказали крипи, тогда бы сразу догадалась, а тут переделенное английское слово на русский манер.