Мне всегда было интересно, почему многие родители, когда заводят второго ребёнка, пытаются привлечь старшего к его воспитанию? Ну например, позаниматься с ним, поучить буквы, собирать пазлы, покормить, погулять, отвести в детский садик, помыть и т.д. Может, если у детей разницы небольшая, то первые 3 пункта вообще ерунда, но когда у первого и второго ребёнка разница более 10 лет, то это не очень. Возможно, я сейчас рассуждаю, как эгоистичный подросток, но я не хочу тратить своё свободное время, которого итак немного, на маленьких детей. Хочется гулять с друзьями, просвещать время себе, особенно в таком возрасте, а не нянчиться с детьми и выслушивать аргументы "ну мы же не чужие, нужно помогать родным людям". Мне всегда была интересна логика таких родителей. #дети #родители
Я с вами согласна. Воспитывать и развивать детей должны их родители, а не старшие братья и сестры. Они не нанимались в няньки. Моя мать с 10 лет по несколько часов в день сидела с младшей сестрой, до сих пор обижена на своих родителей за это. А уже на пенсии ведь. Одно дело помогать время от времени, а другое, когда на ребёнка вешают уход за младшими и отнимают детство
А что Вы можете с этим сделать сейчас?
Ничего.
Меня привлекали, я сделала выводы и в последствии родила только одного ребёнка.
Статус родителя не гарантирует зрелости, к сожалению.
Как правило, взрослые «навешивают» на старших детей младших, потому что не справляются с функциями родителей.
Сочувствую, автор, откладывайте на психолога.
Я тоже в 17 лет нянька) Живём с мамой и сестрой , ей 5. Я даже учится никуда не пошла, потому что мама должна работать и нас содержать, а малую не с кем оставить. Приходится помогать
почему бы и нет
те че сложно забрат из сада?
это называется помощь в семьях
это было мне кажется всегда где детей больше 1
Сообщение было удалено
Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.
Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.
Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.
Сообщение было удалено
Я так же водился лет до 12. В ванне тоже её мыл, а если дёргалась, то на другой день лупил. И она потом всё переносила со смирением. Родители её разрешали до гола раздевать.
Идиоты бушуют. Это из за недотраха.
А Я ВАМ ТУТ НАСРАААЛАААА.
Пришли свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков, классно поддерживают и поднимают настрой. Прислать им нужно на почту, ссылку найдешь у них
Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.
Разумные родители.
Дак и я так же. Все три месяца был в ответе за сестру на каникулах. Она младше на 6 лет. Если не слушалась, мне разрешали ей врезать по голой попе ремнём. Это было самое классное.