Гость
Статьи
Старшие дети в виде …

Старшие дети в виде нянек

Мне всегда было интересно, почему многие родители, когда заводят второго ребёнка, пытаются привлечь старшего к его воспитанию? Ну например, позаниматься с ним, поучить буквы, собирать пазлы, покормить, погулять, отвести в детский садик, помыть и т.д. Может, если у детей разницы небольшая, то первые 3 пункта вообще ерунда, но когда у первого и второго ребёнка разница более 10 лет, то это не очень. Возможно, я сейчас рассуждаю, как эгоистичный подросток, но я не хочу тратить своё свободное время, которого итак немного, на маленьких детей. Хочется гулять с друзьями, просвещать время себе, особенно в таком возрасте, а не нянчиться с детьми и выслушивать аргументы "ну мы же не чужие, нужно помогать родным людям". Мне всегда была интересна логика таких родителей. #дети #родители

Руру
28 ответов
Последний — Перейти

Я с вами согласна. Воспитывать и развивать детей должны их родители, а не старшие братья и сестры. Они не нанимались в няньки. Моя мать с 10 лет по несколько часов в день сидела с младшей сестрой, до сих пор обижена на своих родителей за это. А уже на пенсии ведь. Одно дело помогать время от времени, а другое, когда на ребёнка вешают уход за младшими и отнимают детство

Гость

А что Вы можете с этим сделать сейчас?
Ничего.
Меня привлекали, я сделала выводы и в последствии родила только одного ребёнка.

Гость

Статус родителя не гарантирует зрелости, к сожалению.
Как правило, взрослые «навешивают» на старших детей младших, потому что не справляются с функциями родителей.
Сочувствую, автор, откладывайте на психолога.

Анастасия

Я тоже в 17 лет нянька) Живём с мамой и сестрой , ей 5. Я даже учится никуда не пошла, потому что мама должна работать и нас содержать, а малую не с кем оставить. Приходится помогать

Елизавета

почему бы и нет
те че сложно забрат из сада?
это называется помощь в семьях
это было мне кажется всегда где детей больше 1

Гость
Елизавета

почему бы и нет
те че сложно забрат из сада?
это называется помощь в семьях
это было мне кажется всегда где детей больше 1

Помощь в семьях - это картошку почистить, полы помыть, в магазин сходить. Взваливать на ребенка ответственность за другого ребенка - отвратительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.

Елизавета
Гость

Помощь в семьях - это картошку почистить, полы помыть, в магазин сходить. Взваливать на ребенка ответственность за другого ребенка - отвратительно.

это дети и они должны дружить
это не детдом где все чужие и нянчат друг друга

Гость
Елизавета

Сваливание на одного ребенка ответственность за другого дружбе не способствует.

Елизавета
Гость

Сваливание на одного ребенка ответственность за другого дружбе не способствует.

плясь...какая ответственность?
когда мать купаться хочет почему бы не попросить посмотреть другого более старшего?
или ей мыться тока ночью можно?

Елизавета
Елизавета

когда мать купаться хочет почему бы не попросить посмотреть другого более старшего?

например

Гость
Елизавета

Почему бы мужа не попросить?

Елизавета
Гость

Почему бы мужа не попросить?

наверное он на работе!например

Гость
Гость

Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.

Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же водился лет до 12. В ванне тоже её мыл, а если дёргалась, то на другой день лупил. И она потом всё переносила со смирением. Родители её разрешали до гола раздевать.

Гость
Елизавета

наверное он на работе!например

А купаться нужно обязательно днем? Утром/вечером нет, когда муж с работы пришел?

Елизавета
Гость

А купаться нужно обязательно днем? Утром/вечером нет, когда муж с работы пришел?

иди ты *** понятно!
я хоть целый день буду купаться если посчитаю нужным!

Гость
Елизавета

иди ты *** понятно!
я хоть целый день буду купаться если посчитаю нужным!

Ну, если вы не умеете справляться с эмоциями в онлайн-беседах с незнакомыми людьми, то, конечно, для вас ок навешивать на детей взрослую ответственность.

Гость

Идиоты бушуют. Это из за недотраха.

Елизавета
Гость

Ну, если вы не умеете справляться с эмоциями в онлайн-беседах с незнакомыми людьми, то, конечно, для вас ок навешивать на детей взрослую ответственность.

иди *** от моих детей
прдофилина

Семейная драма Лоханкиных
Елизавета

иди *** от моих детей
прдофилина

У вас ни разговаривать адекватно, но пальцами в клавиатуру попадать не выходит. Подышите в пакет.

Гость

А Я ВАМ ТУТ НАСРАААЛАААА.

Гость

Пришли свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков, классно поддерживают и поднимают настрой. Прислать им нужно на почту, ссылку найдешь у них

Гость

Инцест - дело семейное, я ничего плохого в этом не наблюдаю.

Елизавета

Дети никому ничего не должны.

Гость

Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.

Разумные родители.

Гость
Гость

Дак и я так же. Все три месяца был в ответе за сестру на каникулах. Она младше на 6 лет. Если не слушалась, мне разрешали ей врезать по голой попе ремнём. Это было самое классное.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: