Мне 15. Хочу научиться самостоятельно научиться фигурному катанию. Хочется научиться выполнять сложные элементы, прыжки и тд. Естественно не сразу. Я понимаю, что на это может уйти ни один год. Кататься я не умею от слова совсем, максимум проехаться по льду, иногда падая. Смотрю на наших фигуристок Валиеву, Щербакову, Трусову и тд. И до слёз хочется кататься как они. Но я очень мало знаю о самом фигурном катании. У меня вес 74, рост 173. Я гибкая, и впринципе смогу научиться гранату и приобрести хорошую растяжку, но получится ли у меня с таким весом и ростом нормально кататься? Ещё хотелось бы узнать как именно учиться? Коньков у меня нет, денег на них тоже. Я хочу сначала заниматься дома растяжкой, специальными упражнениями и тд. А уже через год выйти на лёд. Как думаете получится ли у меня, и что нужно для этого сделать? Просто будет очень обидно, если я приложу так много усилий, а всё это будет зря. Ведь я знаю, что этому учатся с раннего возраста... Помогите пожалуйста. Мне очень важно ваше мнение насчёт этого#фигурноекатание #подростки
"У меня вес 74, рост 173" фигурное вырезание льда
Ищите в вашем городе таких же любителей фк. Обычно они объединяются в клубы/секции, помогают друг другу. Одной не справиться. Нужен наставник. Заодно и на счет коньков у них узнаете. Я, например, профессиональные коньки нормальные, не убитые за копейки пристроила.
Научиться можно, как любитель, спортсмен из вас уже не выйдет. Но этот вид спорта для низкорослых, вам тяжело будет с длинными ногами.
Нуу голеностоп свернёшь раза три, расхочешь, если ещё ходить сможешь.
Попробуйте, почему нет. Начните с растяжки, офп и просто научитесь нормально скользить на коньках. Если вам не надоест это в первый год, можно уже думать дальше. Поверьте, большая вероятность, что надоест быстро. А если реально загоритесь, то можно уже подумать и о коньках, и о тренере.
Есть любительские группы по ФК для взрослых, катаются в любом возрасте, но далеко не в каждом городе есть именно с тренером. У нас вот нет к примеру.
Попробуй. Я пол года назад начала сама тренироваться. Тренеров, также как и секций фигурного катания у нас нет. В итоге сейчас уже прыгаю прыжки в 1-2 оборота, делаю кантиливер и многие другие элементы. Учится поздно не бывает.