Готовка под присмотром взрослых это одно. А когда ты пришёл из школы, дома никого нет и холодильник пустой - это совсем другое. По хорошему в опеку надо заявлять на таких «родителей»
Никто про пустой холодильник и не написал, кроме вас 😂 так что отбирать надо у таких неадекватов как вы) Кстати, с 6 лет бегала в магазин и для соседок пожилых одиноких бабушек и для семьи, меня тоже в маргиналы записываем или как?
Бред какой то. Я с детьми вообще всегда много занимаюсь и готовлю вместе в том числе. Буквально вчера пекли пирог по рецепту Бобра Кастора (если понимаете о чем я). Какая ещё моя Пятёрочка, я вообще не в России живу. Марку ваших хлопьев без сахара в студию!
Weetabix - 1.6g сахара на порцию для взрослого)
Kellogg’s Rice Krispies - 2,6 г сахара на порцию
Так для сравнения, в куске булки - 5 г сахара, а в чайной ложке, которую вы в кашу кладете - 4г сахара
Если ребёнку с раннего возраста пришлось освоить эту науку - это прямо звоночек, что семья неблагополучная. Нормально ничего не уметь и в 20, 99% детей из хороших семей учатся готовить, когда отселяются
Ооо да, науку подрезания батона и намазывания на него масла! А ещё надо ведь в чайник воды налить и вскипятить, ой ой какая сложная наука… У животных с рождения дети жизнеспособнее чем ваши походу 😂
Ах да, умение готовить никогда лишним не бывает) Даже если ты стал миллионером. Это так, если кто считает умеющих готовить «маргинальными слоями общества».
Умение готовить - это прекрасно, но начинать с 6 лет - дикость. Я, кстати, сейчас даже получше готовлю, чем моя мама) Хоть в 25 еле-еле яичницу могла сделать. А сейчас все что угодно, хоть торт трехэтажный.
Умение готовить - это прекрасно, но начинать с 6 лет - дикость. Я, кстати, сейчас даже получше готовлю, чем моя мама) Хоть в 25 еле-еле яичницу могла сделать. А сейчас все что угодно, хоть торт трехэтажный.
Не считаю, что это дикость, наоборот. Не нужно же в 6 лет сразу чего-то сложного от ребёнка требовать, можно постепенно приучать ребёнка к небольшой помощи по дому и простых действий . Бутерброд там себе достать из холодильника и в микроволновке разогреть, и т.д.
Никто про пустой холодильник и не написал, кроме вас 😂 так что отбирать надо у таких неадекватов как вы) Кстати, с 6 лет бегала в магазин и для соседок пожилых одиноких бабушек и для семьи, меня тоже в маргиналы записываем или как?
Да нет, вас записываем в сельские жители, в больших городах это невозможно.
Вы реально свое заладили, какое наслаждение? Автор чутко ясно пишет, что ей тяжело обслуживать дееспособного подростка проглодита, которая даже бутер не может себе сделать, вы все тут заладили про свои примеры, когда у автора вообще другая ситуация.
Да, это кретинизм, конечно. Дело же в том, что дочь в-принципе и не чешется что - то сама сделать, а это плохо. Конечно, это показатель того, что мама упустила что-то в воспитании, не приучала дочь к помощи по дому с раннего детства. Дочь просто привыкла по умолчанию, что мама всегда обслужит и все сделает. Тут только на практике не готовить лишний раз, сказать дочке, что завтра, например, она должна сама себе завтрак приготовить. Если дочка ленивая и не хочет себе готовить утром, ну её проблемы. Один раз потерпит, а на третий будет бутерброд себе или яичницу делать. С какими-то домашними делами также: предупредить, что позже придёшь домой, пусть дочь картошку элементарно почистит и пожарит, мясо, салат сделает.
Weetabix - 1.6g сахара на порцию для взрослого)
Kellogg’s Rice Krispies - 2,6 г сахара на порцию
Так для сравнения, в куске булки - 5 г сахара, а в чайной ложке, которую вы в кашу кладете - 4г сахара
Посмотрела состав Weetabix - 22 г сахара на 100 грамм. Это вообще то две полные столовые ложки на 100 г, мало что ли? И вы нам тут рассказываете страшилки про сахар. Я в кашу кладу максимум чайную ложку сахара на полкастрюльки
Ахахаха ну и не прошли вы тест на IQ😂Я коренная Екатеринбуженка (предвкушаю ваше злорадство, мол это регион бла бла бла😂). И умение себе сделать элементарную яичницу или бутерброд, а уж тем более прикупить продуктов в соседнем магазине шестилетнему адекватному (не слабоумному) ребёнку считаю вполне нормой, при этом успевается также игра в барби и все что связано с счастливым по вашему мнению детством. Ах да, кстати, в детском саду у нас было также дежурство, за которое дети чуть ли не дрались кто будет дежурный, каждый хотел в нарядном фартучке и шапочке поваренка
на стол тарелочки раскладывать и столовые приборы, нести кастрюлю из столовой. О боже, какие негодяи, да? Детей эксплуатируют 🤣
Вы называете это дикостью потому что видимо не умеете получать удовольствие от процесса и для вас это каторга. Это реально становится каторгой, когда это повешено на одного члена семьи и выбора нет готовить сегодня или нет. Когда в семье готовить умеют все и делают это без напряга, тогда и ребёнок видит в этом увлекательную игру. У нашего сына с 2ух лет была игрушечная кухня (с плитой, мойкой, микроволновкой, холодильником, шкафчиками для посуды), которая стояла на кухне - он имитировал все, что мы делали на кухне, иногда беря настоящие продукты притворяясь, что готовит. В 4 мы от неё избавились так как он все чаще стал проситься что-то делать на большой взрослой кухне. Но у нас мужчины дома готовят не меньше женщин и он естественно хочет быть как папа и старший брат.
Да, это кретинизм, конечно. Дело же в том, что дочь в-принципе и не чешется что - то сама сделать, а это плохо. Конечно, это показатель того, что мама упустила что-то в воспитании, не приучала дочь к помощи по дому с раннего детства. Дочь просто привыкла по умолчанию, что мама всегда обслужит и все сделает. Тут только на практике не готовить лишний раз, сказать дочке, что завтра, например, она должна сама себе завтрак приготовить. Если дочка ленивая и не хочет себе готовить утром, ну её проблемы. Один раз потерпит, а на третий будет бутерброд себе или яичницу делать. С какими-то домашними делами также: предупредить, что позже придёшь домой, пусть дочь картошку элементарно почистит и пожарит, мясо, салат сделает.
Люди переживают, что ребёнок завтрак пропустит. А я не переживаю. Ну захотел пропустить завтрак школьник, и что?
Блин, а зачем? Ребёнок в 15 лет должен учиться, а не по хозяйству шуршать. Замуж выйдет - наготовится ещё. Меня в подростковом возрасте полностью ограждали от хозяйства, максимум посуду иногда мыла. Только учись. У неё подготовка к ОГЭ сейчас, неужели нельзя создать нормальные условия человеку?
Вы называете это дикостью потому что видимо не умеете получать удовольствие от процесса и для вас это каторга. Это реально становится каторгой, когда это повешено на одного члена семьи и выбора нет готовить сегодня или нет. Когда в семье готовить умеют все и делают это без напряга, тогда и ребёнок видит в этом увлекательную игру. У нашего сына с 2ух лет была игрушечная кухня (с плитой, мойкой, микроволновкой, холодильником, шкафчиками для посуды), которая стояла на кухне - он имитировал все, что мы делали на кухне, иногда беря настоящие продукты притворяясь, что готовит. В 4 мы от неё избавились так как он все чаще стал проситься что-то делать на большой взрослой кухне. Но у нас мужчины дома готовят не меньше женщин и он естественно хочет быть как папа и старший брат.
Зря вы тут это написали, вас сейчас в сельские маргиналы мигом запишут и опеку натравят 😂Естественно от зависти! Потому что они не понимают, что так можно было, чтобы и дети и муж тоже готовили, оказывается жена и мать это не прислуга, а человек, ей тоже забота полагается. Дружная у вас семья, адекватная, молодцы. А «принцессы» пусть дальше от зависти ядом тут брызжут)
Ахахаха ну и не прошли вы тест на IQ😂Я коренная Екатеринбуженка (предвкушаю ваше злорадство, мол это регион бла бла бла😂). И умение себе сделать элементарную яичницу или бутерброд, а уж тем более прикупить продуктов в соседнем магазине шестилетнему адекватному (не слабоумному) ребёнку считаю вполне нормой, при этом успевается также игра в барби и все что связано с счастливым по вашему мнению детством. Ах да, кстати, в детском саду у нас было также дежурство, за которое дети чуть ли не дрались кто будет дежурный, каждый хотел в нарядном фартучке и шапочке поваренка
на стол тарелочки раскладывать и столовые приборы, нести кастрюлю из столовой. О боже, какие негодяи, да? Детей эксплуатируют 🤣
Ваш 6-летний ребёнок обшивается один по магазинам, сейчас, в наши дни? Да ещё и в большом городе? Ну даже не знаю что сказать, удачи. Если вы говорите про советские времена, то это как бы другое
Блин, а зачем? Ребёнок в 15 лет должен учиться, а не по хозяйству шуршать. Замуж выйдет - наготовится ещё. Меня в подростковом возрасте полностью ограждали от хозяйства, максимум посуду иногда мыла. Только учись. У неё подготовка к ОГЭ сейчас, неужели нельзя создать нормальные условия человеку?
Сделать себе бутер - это не шуршать по хозяйству.
Это не норма готовить в 6 лет пирожки и супы. В который раз убеждаюсь, что все эти рано готовящие дети - из полумаргинальных семей, где мать всю жизнь на работе полы моет, отца скорее всего нет. У меня была такая одноклассница, мы как то зашли к ней в гости после школы, нам лет по 8-9 было и она сообщила, что сейчас будет готовить обед. У меня был взрыв мозга, я то собиралась в куклы идти играть, а она обед. Меня растили как принцессу, в 25 лет вышла замуж и всему научилась, готовлю прекрасно и что угодно. И дочь так же ращу как принцессу. И это правильно, и не спорьте со мной. А вот эти заброшенные дети, которые с 4 лет себе сухой корм насыпают (хлопья мерзкие) - не от хорошей жизни
Насмешили)Меня тоже растили как принцессу и очень любили. Моя "маргинальная" мама профессор химии (еще и кулинарка), её мама инженер, дедушка из статусной семьи, кораблестроитель. Меня моя маргинальная бабушка с двумя высшими образованиями учила пирожки печь разные, беляши жарить, котлеты, мне нравилось. Не в 6 лет, конечно, но лет в 10-11 да. Мама тоже маргиналка: когда я была подростком, она задерживалась на работе в институте и давала мне регулярно задания, что надо дома приготовить к их с папой приходу. Ах, да, и моя мама же (как Вы поняли, все очень маргинальные люди и безработные,) с детства научилась готовить, потому что родители много работали.
Это что за идиотизм? А кроме учёбы ребёнок что-то должен делать?)
Ваш 6-летний ребёнок обшивается один по магазинам, сейчас, в наши дни? Да ещё и в большом городе? Ну даже не знаю что сказать, удачи. Если вы говорите про советские времена, то это как бы другое
Ваш видимо на цепи дома сидит? Ни гулять не ходит во двор, ничего такого? У нас полные дворы детей всех возрастов, многие в первый класс с 6 лет идут и что? Если вы ребёнка за инвалида недееспособного держите значит это ваше упущение, мамина корзиночка будущая, каких тут полно на форуме, социопаты и тд.
Люди переживают, что ребёнок завтрак пропустит. А я не переживаю. Ну захотел пропустить завтрак школьник, и что?
Я тоже. Ничего ужасного в этом нет. Это как с напоминанием собрать сумку - один раз ребёнок забыл, второй раз, на пятый раз начнёт более серьёзно к этому относиться. Уж в 15 лет девочка уже взрослая, чтобы сама в холодильник залезть.
Зря вы тут это написали, вас сейчас в сельские маргиналы мигом запишут и опеку натравят 😂Естественно от зависти! Потому что они не понимают, что так можно было, чтобы и дети и муж тоже готовили, оказывается жена и мать это не прислуга, а человек, ей тоже забота полагается. Дружная у вас семья, адекватная, молодцы. А «принцессы» пусть дальше от зависти ядом тут брызжут)
Вы вообще какой то неадекват, честно. Какая зависть, чему завидовать? Я готовить люблю, наверное потому что меня с детства этим не замордовали. Муж у меня тоже хорошо готовит. Ну а уж для детей с радостью постараемся и позаботимся, чтобы у них было счастливое беззаботное детство, чтобы было вкусно и душевно. Чтобы заходишь домой и вкусно пахнет. Чтобы не приходилось моей 6-лётке суп себе варить и в тимуровцев играть. По моему зависть у вас, что у кого то нормальные семьи
Взрослой девушке? Это по каким меркам она взрослая, по старо-славянским?
Хотите, чтобы дочь в таком возрасте готовила, так надо было прививать ей интерес к готовке в свое время :)
Вы вообще какой то неадекват, честно. Какая зависть, чему завидовать? Я готовить люблю, наверное потому что меня с детства этим не замордовали. Муж у меня тоже хорошо готовит. Ну а уж для детей с радостью постараемся и позаботимся, чтобы у них было счастливое беззаботное детство, чтобы было вкусно и душевно. Чтобы заходишь домой и вкусно пахнет. Чтобы не приходилось моей 6-лётке суп себе варить и в тимуровцев играть. По моему зависть у вас, что у кого то нормальные семьи
А вы прям адекват, умеющих готовить под одну гребенку в маргиналы сельские записали и ещё про жалобу в опеку пишите 🤣О боже, женщина, не позорьтесь.
Нормальные семьи, это когда все друг о друге заботятся, а не как вы предлагаете женщина для всех обслуга. Вам так нравится вечно прислуживать вот и прислуживайте, а у автора иная точка зрения.
Нормальные семьи, это когда все друг о друге заботятся, а не как вы предлагаете женщина для всех обслуга. Вам так нравится вечно прислуживать вот и прислуживайте, а у автора иная точка зрения.
Верно. В нормальной семье все готовят. Мама с папой на работе - пусть большие дети на всех ужин готовят. Выходные - пусть мама с папой шуршат.
А уж самой себе не сделать бутер - это просто лентяйкой растёт.
Сделать себе завтрак - это шуршать по хозяйству?! Вы серьезно? А что ваша девочка будет делать когда начнет жить одна и ей надо будет организовывать свое расписание работы/учебы и питания? Не приучая ребёнка самостоятельно отвечать за свою жизнь вы его обрекаете на зависимость от себя на долгие годы. Давайте не будет кидаться из крайности в крайность. Речь не о том, что на ребёнка перекладывают полостью обязанность готовить на всю семью, но сообразить себе завтрак и приготовить быстро поесть прибоя со школы - это вполне посильно 15 летнему ребенку. У нас в семьей дети не приучены есть не свежую
еду, приготовленную вчера или тем более позавчера (максимум суп на 1-2 дня), пока дети маленькие готовила няня, но в 15 лет они уже сами себя обслуживают утром и после школы - холодильник всегда полон еды. Ужин уже обычно готовим мы, но дочь сама вызываются это делать переодически (сейчас меньше времени из-за экзаменационного года, в прошлом году раз в неделю ужин готовила регулярно)
Верно. В нормальной семье все готовят. Мама с папой на работе - пусть большие дети на всех ужин готовят. Выходные - пусть мама с папой шуршат.
Что вы что вы, вот мне тут одна доказывает, не лентяйка, а «прынцесса»😄Сразу вспоминается сказка «Морозко», где мачеха своей уродливой ленивой дочери свёклой щеки натирает и приговаривает «Королевна»! 🤣
Ок, сделать бутер плёвое дело, так почему его не может сделать мать? Может мать там лентяйка? Тут же дело не в бутере, я не верю, что его можно не суметь сделать. Сейчас даже хлеб уже порезанный и все нарезки готовые. Дело в том, она по какой то причине не хочет проявить заботу. Какая-то неприязнь к дочери. К сыночкам такие матери обычно более благосклонны
А вы прям адекват, умеющих готовить под одну гребенку в маргиналы сельские записали и ещё про жалобу в опеку пишите 🤣О боже, женщина, не позорьтесь.
Я понимаю ваши комментарии. Кто сам вырос в любящих семьях у хороших родителей всегда будет на стороне ребёнка. А кто как вы, себе пропитание добывал с 6 лет, шарясь по магазинам - вы просто понять не можете, о чем речь. Поэтому вас так и всколыхнула тема маргиналов - наверное сами про свою семью все прекрасно понимаете
Моей дочери 14 лет, и я каждый день встаю в 6.30, чтобы приготовить ей завтрак и сделать бутерброд в школу. Не вижу в этом ничего плохого. Надо будет самой справляться - она справится. Зачем раньше времени взваливать на себя быт? Потом под его гнетом всю жизнь жить…
Ваш видимо на цепи дома сидит? Ни гулять не ходит во двор, ничего такого? У нас полные дворы детей всех возрастов, многие в первый класс с 6 лет идут и что? Если вы ребёнка за инвалида недееспособного держите значит это ваше упущение, мамина корзиночка будущая, каких тут полно на форуме, социопаты и тд.
В 6 лет точно гулять сейчас дети одни не ходят. Только в деревнях может, да в вашем Екатеринбурге. Совсем уже
Насмешили)Меня тоже растили как принцессу и очень любили. Моя "маргинальная" мама профессор химии (еще и кулинарка), её мама инженер, дедушка из статусной семьи, кораблестроитель. Меня моя маргинальная бабушка с двумя высшими образованиями учила пирожки печь разные, беляши жарить, котлеты, мне нравилось. Не в 6 лет, конечно, но лет в 10-11 да. Мама тоже маргиналка: когда я была подростком, она задерживалась на работе в институте и давала мне регулярно задания, что надо дома приготовить к их с папой приходу. Ах, да, и моя мама же (как Вы поняли, все очень маргинальные люди и безработные,) с детства научилась готовить, потому что родители много работали.
Мои родители тоже много работали, но еда дома всегда была. Смотря как относишься к своим детям
У вас искажённое понятие - забота! Даже в природе животные заботятся о потомстве, а именно учат выживанию в этом мире! В случае с людьми это в том числе элементарные базовые навыки такие как соблюдать гигиену, ориентироваться в пространстве и времени, уметь приготовить себе пищу и тд. То, что вы предлагаете вплоть до замужества сидеть ждать когда мама приготовит это вообще бредятина чистой воды, дешевая манипуляция материнскими чувствами автора. Почитайте соседние ветки, подростки в 14 уже во всю половую жизнь ведут, а вы тут про куклы барби и учебу втираете. И не надо про маргиналов писать, такое от слоя общества не зависит, между прочим на уроках труда детей с малых лет учат и готовить и гвоздь забить, снова будете валить на сельские местности? Вы же переворачиваете тему автора с ног на голову, навязываете ей свои устои, кстати, домостроевские прошлого века, когда бедные женщины обязаны были как прислуга до потери пульса и мужа и детей обслуживать, как раз таки вы и есть самая настоящая лимита, судя по рассуждениям.
Моей дочери 14 лет, и я каждый день встаю в 6.30, чтобы приготовить ей завтрак и сделать бутерброд в школу. Не вижу в этом ничего плохого. Надо будет самой справляться - она справится. Зачем раньше времени взваливать на себя быт? Потом под его гнетом всю жизнь жить…
Да бестолку им объяснять, они вон с 6 лет супы себе варили
Ну вы же живете как то под гнетом быта, аж в 6:30 вскакиваете 😂Потом внуки пойдут тоже вскочите, и так до гробовой доски, пока адекватные семьи в свое удовольствие рука об руку идут и живут себе на радость.
Ну вы то походу ещё в худшем городе живете, где куча педофилов) Раз ваш ребёнок на привязи как собака…
Педофилов везде одинаковое количество. Кстати, посмотрите интересный ролик на ютьюбе, проводили эксперимент, пытаясь увести детей с площадки. Родители в это время наблюдали на экранах. Ушли все, кроме одного мальчика, и это дети гораздо старше 6 лет и прекрасно знающие, что нельзя. Родители рыдали
Посмотрела состав Weetabix - 22 г сахара на 100 грамм. Это вообще то две полные столовые ложки на 100 г, мало что ли? И вы нам тут рассказываете страшилки про сахар. Я в кашу кладу максимум чайную ложку сахара на полкастрюльки
Не там смотрели. В weetabix 4,6г на 100г, и он не кабанчик чтобы по 100г их съедать - стандартная порция 36г это два брекета (они очень легкие) - я столько за завтраком съедаю, он поменьше.
Мне 18 лет, и я парень. Живу в родительском доме.
Всё, что я умею готовить, так это творожную запеканку... 😕😕
Я понимаю ваши комментарии. Кто сам вырос в любящих семьях у хороших родителей всегда будет на стороне ребёнка. А кто как вы, себе пропитание добывал с 6 лет, шарясь по магазинам - вы просто понять не можете, о чем речь. Поэтому вас так и всколыхнула тема маргиналов - наверное сами про свою семью все прекрасно понимаете
Да вы и есть маргиналы) Потому как 24/7 готовы детей и мужей обслуживать во всем, никаких походу своих увлечений и дел. Остаётся только пожалеть. И ума у вас палата, видимо за плитой деградировали, продолжайте держать нас в курсе, принцесса 🤣