Всем привет. Так как мне не к кому обратится, я хочу попробовать поискать помощь здесь. Мои родители жёстко пьют что пиво, что водку, и родителя пьют оба (но отчим не постоянно). Когда они оба пьяные всё доходит до драк, которые заставляют меня трястись в комнате и молится за то, что бы они не зарезали себя друг друга ножами (и был даже случай что отчим чуть не задушил мать). Мне ещё нет даже 16, и я просто не знаю что делать. Мои руки опускаются, и иногда я даже думаю о суициде. #родители
Если вызвать пдн,то не факт ,что они испугаются и исправятся,можно попасть в дет дом.Нужно продержаться два года.Но и ты там в опасности опять же.Есть подруга,к которой можно уходить ,пока пьют?
Думать о суициде не надо.
Закончишь школу, сможешь поступить на бюджет в универ/технарь с общежитием. В крайнем случае сможешь работать и заработать на съемное жилье.
Может вам обратиться в опеку? Последний год учебы доучитесь и проживете в интернате, потом может какую-то льготу на обучение вам дадут и сможете поступить в вуз с проживанием. Поговорите с работниками опеки, как лучше поступить
У вас есть бабушки, тетки?
Есть бабушка, однако она живёт не в своём доме, а в общежитии
Очень жаль вас. Может дейн-но с кем посоветоваться по поводу пдн?
Не думайте о суициде...некоторые замуж выходили, чтобы сбежать, но я не призываю.
Спасибо за сочувствие. У меня есть только одна подруга, однако мама её строгая, и не разрешает пускать других людей в дом. По поводу брака, я пока не хочу ни с кем встречаться, мне нравится быть одной. Я просто надеюсь на то, что я не убью себя в один момент. Ещё раз спасибо за сочувствие и поддержку
Спасибо за сочувствие. У меня есть только одна подруга, однако мама её строгая, и не разрешает пускать других людей в дом. По поводу брака, я пока не хочу ни с кем встречаться, мне нравится быть одной. Я просто надеюсь на то, что я не убью себя в один момент. Ещё раз спасибо за сочувствие и поддержку
Попробуйте куда-то обратиться. В школе как?
Мне не за что спасибо.
Пишу, но точных знаний у меня нет. Бабушке может быть выгодно взять над вами официальное опекунство. Думаю, что быстро его не оформить. Возможно, что тогда и у вас будут какие-то льготы. Сначала договоритесь с бабушкой, что она согласна стать вашим опекуном. Поговорите с соц. педагогом в своей школе.
Строгая и злая ,две разные вещи.Мама подруги знает о твоей ситуации?
Надо говорить.Я уверена рядом много людей,которые могут и захотят помочь..Если бы у подруги моей дочери была бы такая ситуация,я бы в такие моменты предоставляла бы укрытие.Таких как я много.
Много, это в другом мире. Сейчас принято говорить, никто никому не нужен. Неужели соседи не видят? Нет, всем пофиг.
Надо говорить.Я уверена рядом много людей,которые могут и захотят помочь..Если бы у подруги моей дочери была бы такая ситуация,я бы в такие моменты предоставляла бы укрытие.Таких как я много.
Просто думаю о том что бы сказать это в какой то момент. Спасибо большое за поддержку. Это действительно заставляет меня хоть как то улыбнуться, и сделать шаг к тому что бы сказать кому то об этой ситуации.
Много, это в другом мире. Сейчас принято говорить, никто никому не нужен. Неужели соседи не видят? Нет, всем пофиг.
Может и не лезут ,ребенка не слышат что бьют и ладно.У нас вон мальчик зимой ключи потерял.Быстро приютили,фото в чат на котором он в гостях у соседа чай пьет с вопросом «чей?»Нашли тел родителей за 10 мин.Есть хорошие люди,которые помогут.
Может и не лезут ,ребенка не слышат что бьют и ладно.У нас вон мальчик зимой ключи потерял.Быстро приютили,фото в чат на котором он в гостях у соседа чай пьет с вопросом «чей?»Нашли тел родителей за 10 мин.Есть хорошие люди,которые помогут.
Согласна, есть но не все. А соседи пьяных видят всегда.
Просто думаю о том что бы сказать это в какой то момент. Спасибо большое за поддержку. Это действительно заставляет меня хоть как то улыбнуться, и сделать шаг к тому что бы сказать кому то об этой ситуации.
Видела в мужское-женское. Девчонки матерей род.прав лишали. И в интернате жили. Не знаю, наскоко, правда, конечно.
Ээхх какая до боли знакомая картина. Я в 16 лет уехала учиться и жить в общежитие, исполнилось 18 сняла квартиру сейчас работаю. Может в опеку позвонить ? Я в свое время звонила ментам, они приезжали говорили им типо ложитесь спать а потом после пьянок на меня начинали бочку катить почему я ментов вызвала, обзывали крысой и тд. Даже вспоминать не хочется. Может тебе нужно в опеку обратиться?
Пишу, но точных знаний у меня нет. Бабушке может быть выгодно взять над вами официальное опекунство. Думаю, что быстро его не оформить. Возможно, что тогда и у вас будут какие-то льготы. Сначала договоритесь с бабушкой, что она согласна стать вашим опекуном. Поговорите с соц. педагогом в своей школе.
Автор, бабушке будут платить 100%, выясните сколько именно, возможно, это поможет Вам ее убедить.
1) суицидальные мысли отставить! Жизнь очень интересна и хороша. Ты знаешь, как жить НЕ нужно, как не нужно себя вести с детьми и супругом, кого не нужно брать в мужья и т.п. Дети за родителей не в ответе.
2) есть возможность переезда к кому-то из родных?
3) есть возможность поступить в среднеспециальное учреждение в другом городе, чтобы съехать от родственничков?
4) поменьше проводи время дома: есть бесплатные центры для подростков и молодежи, где куча кружков, занятий и пр. Сама такой посещаю. Уроки можно делать в библиотеке, там нестрашно и гнать никто не будет.
Я бы тоже пустила к себе пожить, и сообщила бы об этих родителях в полицию, школу и везде.