Всем привет!
как помочь пережить иммиграцию подростку 17 лет?
Месяц назад переехали в Германию. Ребенок хочет домой, при том, что особо не куда возвращаться. План - жить у подруги, учиться …
Знаете, кто хотел и мог и прилагал достаточно усилий, тот и у себя дома много достиг, было бы желание. А у нытиков и бездельников вечно кто-то виноват- правительство, положение Меркурия относительно Венеры, родители, школа и тд, только не сами. Хорошо везде, где нас нет. Кто дома ни на что не сгодился, с родным то языком и гражданством со всеми правами, то и заграницей подавно. Ещинственное преимущество для таких искателей халявного «счастья» - пособия и соц. поддержка, но и они не бесконечные. И не надо мне рассказывать, про то как невозможно в России хорошо жить. Я сама все себе заработала и купила, будучи из простой семьи без наследств, потому что усердно училась и работала, а не ныла. А тому кто даже школу не в состоянии осилить из-за лени - нигде ничего не светит. В себе надо искать причины, а не вовне.
Хорошо, а почему я в России жила в двушке тремя поколениями, в конце 80-ых, в начале 90-х 4 раза теряла работу, билась, как рыба об лед, но ничего не могла поделать, потеряла все вклады в Сбербанке, никто не вернул. Никакой социальной поддержки. Выживала, как могла. А сейчас у меня стабильная работа за границей, живу одна в трехкомнатной квартире, карьера сложилась. Незаменимая. В пандемию государство сильно помогло. И даже если брошу работу, то не пропаду. У меня два дома на сдачу в рент. Пассивный доход.
Про законы. С суде на 20 страницах было написано, что я являюсь единственной прямой наследницей, а в конце постановление - В иске отказать. Пришлось ехать в другой город в вышестоящую инстанцию и там меня все-таки признали единственной наследницей и вынесли постановление о принятии наследства, но которое до конца я так и не получила. Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло. Если у тебя есть деньги, то никакой закон тебе не писан
А какой у нее статус? Если гражданство ФРГ пусть едет, получает бесценный опыт, не понравится, вернется в Германию. А если она провязана к вам, то лучше дождаться до 18 лет, а то потом вы ее хрен ввезете.
Про законы. С суде на 20 страницах было написано, что я являюсь единственной прямой наследницей, а в конце постановление - В иске отказать. Пришлось ехать в другой город в вышестоящую инстанцию и там меня все-таки признали единственной наследницей и вынесли постановление о принятии наследства, но которое до конца я так и не получила. Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло. Если у тебя есть деньги, то никакой закон тебе не писан
Как и в Европе.
Опять 25...вам не надоело ?🤦♀️ Или так много гривен платят за каждый положительный коммент о цеевропе?
Вы на Европу за что разозлились? Она лично вам что сделала плохого? Почему такая зависимость от других стран. Живет Россия хорошо, вот и славно. Европу зачем хаять? Ещё недавно всех устраивало побывать в Париже и в Риме. Что с тех пор изменилось?
Вы на Европу за что разозлились? Она лично вам что сделала плохого? Почему такая зависимость от других стран. Живет Россия хорошо, вот и славно. Европу зачем хаять? Ещё недавно всех устраивало побывать в Париже и в Риме. Что с тех пор изменилось?
Я вот ни разу не разозлилась на Европу). Непонятно чего вы такая злая на Россию.
А вообще сейчас проще назвать страну в Европе, которая НЕ бастует.
предвкушаю ответы в стиле: «свобода слова, демократия, право на митинги».
А протестуют то чего? От такой хорошей жизни, видимо…
А вообще сейчас проще назвать страну в Европе, которая НЕ бастует.
предвкушаю ответы в стиле: «свобода слова, демократия, право на митинги».
А протестуют то чего? От такой хорошей жизни, видимо…
Протестуют,потому что в демократиях это действует,простой протест.Вот подняли пенсионный возраст на 2-3 года,люди не согласны и протестуют.В Беларуси или РФ хоть на 10 лет подыми,протестов не будет,потому что ими ничего не добьешься,власть плевала на мнение народа,так как от него ничего не зависит и делает ,что хочет.При диктатурах действенны только вилы.
Протестуют,потому что в демократиях это действует,простой протест.Вот подняли пенсионный возраст на 2-3 года,люди не согласны и протестуют.В Беларуси или РФ хоть на 10 лет подыми,протестов не будет,потому что ими ничего не добьешься,власть плевала на мнение народа,так как от него ничего не зависит и делает ,что хочет.При диктатурах действенны только вилы.
Ну смешно просто в 55 лет женщину делать пенсионеркой. А вы точно уверены, что хотите быть ей в 55 лет?
Просто назовите 55 -летнюю женщину пенсионеркой, она и оскорбится
Это только ваше личное восприятие, не отображающие картины в целом. Далеко не всем удаётся чувствовать себя «девочками» в 50+ по разным объективным причинам. Именно поэтому надо знать хотя бы для общего развития почему именно это возраст был принят в советском союзе. Погуглить не сложно.
Это только ваше личное восприятие, не отображающие картины в целом. Далеко не всем удаётся чувствовать себя «девочками» в 50+ по разным объективным причинам. Именно поэтому надо знать хотя бы для общего развития почему именно это возраст был принят в советском союзе. Погуглить не сложно.
СССР давно нет. Нет смысла вспоминать, что в нем было. Скорее хочется забыть про те времена
Жаль, что лично вам так тошно жилось в СССР, что аж вспоминать трудно. Опять же это только ваш личный опыт.
Во всех случаях анатомия человека с тех пор не изменилась, и хотя продолжительность жизни благодаря инновационной медицине увеличилась в целом, но пагубных для организма факторов стало гораздо больше, ввиду необратимых изменений экологии и ухудшения качества продуктов питания и воды.
Жаль, что лично вам так тошно жилось в СССР, что аж вспоминать трудно. Опять же это только ваш личный опыт.
Во всех случаях анатомия человека с тех пор не изменилась, и хотя продолжительность жизни благодаря инновационной медицине увеличилась в целом, но пагубных для организма факторов стало гораздо больше, ввиду необратимых изменений экологии и ухудшения качества продуктов питания и воды.
Не знаю. Перед моими окнами дикий лес с косулями, зайцами, белками, различными птицами разной окраски, вода такая чистая из крана течет, что пью её совершенно не опасаясь за свое здоровье и продукты нормальные покупаю, а не просрочку. Так что ни на какую экологию не жалуюсь. Не то, что было в СССР, когда за сметаной стояли в очередях и которую разбавляли водой, чтобы на большое количество человек хватило, а колбаса была вкуса туалетной бумаги. Кстати, туалетной бумаги тоже не было. "Правдой" подтирались. Так что свои воспоминания о "хорошей жизни" в СССР оставьте при себе
Про экологию в советском союзе вообще лучше помолчать. Реки были с фекалиями, а дышали таким воздухом, что видно было чем дышим. Снег зимой хорошо если серый был, а то и черный иногда. А радиация была такая, что счетчик Гейгера зашкаливал, пока летишь из Москвы в Сибирь. Так что помолчите про экологию. Может поэтому и был установлен такой срок ухода на пенсию, потому что редко кто до неё доживал. Даже аппараты измерения давления были дефицитом. Мой папа умер от инфаркта в 63 года, даже не догадывался, что у него всегда было высокое давление
Про экологию в советском союзе вообще лучше помолчать. Реки были с фекалиями, а дышали таким воздухом, что видно было чем дышим. Снег зимой хорошо если серый был, а то и черный иногда. А радиация была такая, что счетчик Гейгера зашкаливал, пока летишь из Москвы в Сибирь. Так что помолчите про экологию. Может поэтому и был установлен такой срок ухода на пенсию, потому что редко кто до неё доживал. Даже аппараты измерения давления были дефицитом. Мой папа умер от инфаркта в 63 года, даже не догадывался, что у него всегда было высокое давление
Ой, это ж надо каких ужасов порасписали, и не лень же было). Кто ж виноват, что вы под ядерным реактором жили...
Ну тогда тем более не сходится ваши показания - не могли вы в 55 выглядеть и чувствовать себя девочкой, по логике). Врать надо уметь или не врать вовсе 😉.
А в америках не в Огайо, надеюсь, живете.
Ой, это ж надо каких ужасов порасписали, и не лень же было). Кто ж виноват, что вы под ядерным реактором жили...
Ну тогда тем более не сходится ваши показания - не могли вы в 55 выглядеть и чувствовать себя девочкой, по логике). Врать надо уметь или не врать вовсе 😉.
А в америках не в Огайо, надеюсь, живете.
А вы завидуйте молча)
Феминистки наверное забыли уже, что место уступают, дверь открывают и тп ещё и джентельмены дамам, младшие старшим, а не только бабушкам. Так что я всегда не против такого обращения с дамой, независимо от возраста. И все же удивительно, как вы сохраняете бодрость в пенсионном возрасте после тяжелого детства и молодости в радиоактивной среде 😂
Спасибо! Все осложняется тем, что ей надо учить немецкий, что бы ее в 18 лет не депортировали, нужна виза (студенческая, рабочая или замужество), если она год будет сидеть и ничего не делать, то в 18 она поедет домой и я буду бессильна.. и обратно дороги уже не будет..легкой во всяком случае.
За год немецкий трудно выучить даже при желании, а она и не хочет. Соответственно не выучит и не сдаст. Поэтому чем тратить время, пусть сразу возвращается.
Детям в Германии не нравятся, в школе будут чморить что русская. Правильно что хочет в Россию
Я ее не бросаю, вы же прочитали - она сама хочет вернуться, понимая на что идет. Но я не смогу обеспечивать жизнь в двух странах, это мне не по силам. Я возвращаться в РФ не хочу, там для меня нет работы и перспектив. А она хочет, потому что там подружки и "я сама все могу"..
Либо не дать ей уехать, не спонсировать отъезд и просить остаться, находя следу более удобную для нее, психолога , друзей русскоязычных, адаптация происходит не сразу. Либо , если ничего не получается , вы сделали все возможное, когда ей исполнится восемнадцать, пусть решает, но о рисках и что может произойти вы должны с ней поговорить ! И у нее должна быть возможность вернуться назад к вам, если что. Тоже это надо продумать и помогать своему ребенку. Думаю так
Дурочка ваша дочь ,дурочка