я не стыжусь своей мамы, ничего подобного. я ее очень люблю и для своих лет она выглядит бесподобно, но мне очень страшно, что я могу потерять ее совсем скоро. когда мне будет 30, моей маме будет уже около 70 с чем то, мне становится очень больно, понимая, что я проживу с ней не так долго, как другие дети с родителями. сейчас я вообще как будто с ума схожу, как подумаю о ее возрасте, так плакать начинаю:( #подростки
Ойвэй))) У моей подружки маме 86 - и никуда она помирать не собирается) А у другой мама вообще до 100+ дожила, на своих двоих, в здравой памяти, да еще и без очков читала - дай бог каждому, Автор!) Не переживайте. 70 - это вообще не возраст!) Это Вам в Ваши 15 кажется - ооооооо, как много!) В 70 еще отдельные граждане на корте теннисном неплохо прыгают с ракеткой и в горы ходят.
Я тоже поздний ребенок, как и вы
Люблю маму безумно, как никого и никогда на свете!
Как раз перед моим 30-летием ее не стало, ей было лишь 67. Всё произшло так внезапно, всего за 3 недели она сгорела... 1.5 года прошло, а я так и не осознала...
Молю, чтоб вам судьбой было отмеренно намного больше времени! Цените каждый момент с ней!
Такое уж у нас, поздних детей, проклятье - лучшие родители, котороые уходят так рано
Я вас умоляю. Моей свекрище 85, живее всех живых, зубы новые вставляет, а то ее без трех зубов в ад не возьмут.😂 Видимо долго жить собралась, ее сватье вообше 98.
Советую учиться жить здесь и сейчас. Пока вы страдаете и мучаетесь о том, что будет потом, вы рискуете упустить настоящее. Синдром отложенной жизни.
Вы можете здесь и сейчас классно проводить с мамой время. А вы страдаете по тому, как вы будете страдать, когда мамы не станет. Абсурдно, правда?
Кто сколько проживет - вообще неизвестно. У подружки 20-летний папа разбился на мотоцикле до ее рождения. Вот вам и молодость.
На примере родственницы, которая поздно младшую родила, могу сказать, что поздние дети стимулируют женщину к жизни. Да, родстаенница имеет болячки возрастные, но ей надо было доучить дочь в школе, потом в институте, потом та замуж вышла, ребенка родила , так помочь надо. В 70 лет не здоровая, конечно, но активная женщина. Ей некогда погружаться в болезни.
А многие, кто рано родил, детей вырастили, внуков тоже, считают, что жизнь закончена и люди не живут, а доживают. И это происходит около 40 лет. Ваша же мама после 40 погрузилась не в доживание жизни, а наоборот, в выращивание новой, вашей жизни. Если у вас сохранятся хорошие отношения, то вы всегда будете стимулом для мамы.
Ну какое скоро, может мама будет 90 лет жить, женщины долго живут. Чего нервничать
Авторша. Чем человек старше, тем ему больнее. Одноклассница в 15 мать потеряла. Ну поплакала, она не особо то и переживала. Коллега мать в 45 потеряла - ей сейчас за 50, так и не пришла в себя, спивается.
Расскажу 2 случая из своего окружения:
1) Подругу мама родила за 40. Сейчас маме этой сильно за 80, не знаю точно, сколько, жизнь заканчивать не собирается, замуж недавно вышла! Дочери активно помогает по хозяйству, путешествует, и т.д.
2) Знакомая рассказывала: она тоже поздний ребёнок, и как и Автор переживала, что мама с ней недолго будет, завидовала однокласснице, что у той мама молодая, долго с ней будет. В подростковые годы этой одноклассницы её мама скоропостижно умерла! А у самой знакомой мама прожила до её больше, чем 40 лет, а отец так и ещё дольше!
Тут непредсказуемо.
Выше очень хорошо написАли про синдром отложенной жизни! Прислушайтесь!
У меня такая же ситуация моей маме 50 а мне 12 могу бесконечно жаловаться на свою семью она у меня не полная я живу только с мамой а папа пьющий каждую пятницу пьёт из за чего мама развелась с ним