здравствуйте. можете помочь какими нибудь советниками как сделать чтоб прыщей было меньше ? я пробую зубную пасту наносить точечно ( если что не предлагайте вариант родить, я подросток)
Раскаленным шЫлом в прышь херакснуть!
Попробуй скорректировать рацион питания. Лучше убрать из своего меню продукты, которые подвергаются в кишечнике брожению с выделением токсичных веществ, с выведением которых организм здорового человека прекрасно справляется, но они все равно оказывают свое влияние на кожу. К таким продуктами относятся молоко (не молочнокислые продукты, а именно свежее молоко), яблоки, пшеничные изделия.
P.S. Корректировка питания - как один из вариантов. Прямой связи между питанием и состоянием кожи не обнаружено, но организм некоторых людей особенно чувствителен к характеру пищи
Надо сдать анализы на гормоны, демодекоз, скрытые инфекции и смотреть если отклонений здесь нет то местно можно мазать- зинерит помогает очень !
первое - надо понять, что поры в коже долдны работать как надо. т.е. выделяемый сальными железами пот должен выходить. Для этого нельзя из обрабатывать спиртовыми средствами и прочими. Так вы сужаете эти самые поры и приводите к закупорке. Самое действенное - это ходить регулярно в баню. Сам где-то в 20 лет стелил в жару в квартире пол ламинат - пот тек ручьем. Приходилось мыть лицо с мылом каждые полчаса. Каково было мое удивление, когда прыщи исчезли со лба полностью через неделю работы.
Мне Ретасол помог, продается в аптеке. Не только прыщи прошли, но и рельеф кожи стал ровнее и более гладкий. Имеет отшелушивающий эффект, обновляется быстрее кожа. Применяла в первый месяц утром и вечером, а потом только перед сном на протяжении 3 месяцев.
Дневной уход:
1) умываться мицеляркой (ватным диском наносим мицелярку, смываем водой обязательно);
2) наносим сыворотку с AHA кислотами и антибактериальным эффектом;
3) хороший увлажняющий крем, желательно для жирной кожи;
4) наносим крем с спф тонким слоем;
5) макияж.
Вечерний уход:
1) гидрофильное масло смыть косметику (наносим масло на сухую кожу с макияжем, хорошенько массируем, обильно смываем водой);
2) используем мягкую пенку для чувствительно(важно!) кожи;
3) используем мицелярку (наносим ватным диском; смываем водой);
4) наносим скиноклир на проблемные зоны кожи, если прыщей мало, то наносим точечно;
5) в холодное время года сверху на кожу после использования скиноклира наносим увлажняющий крем.
Если есть возможность сходить к дерматологу, лучше идите. Советую в москве мед.центр малышевой, доктор базаева или шабунина. Я была у обоих врачей
важно сходить, так как если у вас все-таки акне, то такой уход, который я вам написала поможет лишь немного, чтобы вылечить прыщи, надо пройти курс лечения медикаментами
согласна насчет курса лечения. Потому что прыщ это воспаление скопления сальных выделений в устье сальной железы. И надо уменьшить эти сальные выделения, чтобы они не скапливались и не воспалялись. Но на это нужно время. Именно это делает аптечная Ретиноевая мазь. Но при условии курса не менее 3 мес.
Зинеридермом попробуйте лечить прыщи, это аналог зинерита, которого в продаже давно нет. Мне помогло, за 3 недели все прыщи ушли.
я наносила точечно на высыпания актив-крем Серацин от Либридерм. воспаление, покраснение ушли, прыщи стали подсыхать и уменьшаться.
повышенная работа сальных желез в подростковом возрасте - это норма. надо ходить в баню, раскрывать тем самым протоки. и все наладится. не втирайте крема - это лишь усугубит положение. горячая ванна поможет, если лицо начнет потеть, все прочистится.