Как думаете, можно ли смотреть с детьми (7 летний мальчик и 13 летняя девочка) популярные аниме??? Слышала неоднозначные слухи насчёт этого, сейчас многие говорят что аниме не влияет, но я всё равно беспокоюсь.
#аниме
вы боитесь, что на вас плохо повлияет?
Миядзаки, например..
Мой сосед Тоторо..
Для малышей совсем годится
Добрый мультфильм..волшебство, отношения, забота...
Вы боитесь сказок?
Ну по факту можно просто не смотреть с ними взрослые аниме. Смотрите на рейтинг и смело смотрите.
Аниме очень даже влияет, поскольку уклон делается на атмосферу. Там преобладает эмоциональная составляющая. Редко можно встретить кино, которое будет на таком же уровне по атмосфере, как аниме.
Во-первых, в аниме очень крутая музыкальная составляющая. Каждый раз, когда ГГ о чём-то думает или показывает атмосферную картинку, то его сопровождает музыка, которая не просто подчёркивает картину, а выводит её на новый уровень восприятия. Практически ни в одном кино такого нет. Ведь в кино упор делает на картинку и эффекты, а музыка используется для галочки.
Во-вторых, рисовка. В качественных тайтлах по типу Тетради Смерти или Атаки Титанов (и многие другие) очень классная графика. Нарисовать можно всё, что угодно, что также сильно влияет на эмоции человека и делает погружение более глубоким.
Если у ваших детей нет психологических проблем, депрессии и прочих негативных факторов, то думаю можно. Хотя, лично мне кажется, раньше 14-16 лет, аниме лучше не смотреть
Аниме = мультипликация, а как и во всей мультипликации есть подразделения на жанры. Так что просто ищите какой-нибудь аниме-сериал под конкретную категорию.