я жила с мамой, она умерла и единственный наследник я
после ее смерти я живу с папой в этой квартире, но так вышло, что папу скорее всего будут лишать родительских прав и меня заберут в детский дом
вопрос: после 18 лет я смогу получить эту квартиру ? только без шуток, пожалуйста
А папа не наследник? Я не юрист, но думаю, что полквартиры ваши и после детдома туда вернётесь. А отец так и будет там жить.
Не отчаивайся. Ты наследник первой очереди. Органы опеки обязаны позаботиться о твоей судьбе и о сохранности квартиры. Есть ли у тебя близкие родственники? Если есть, пусть оформят над тобою опекунство, и тогда они позаботятся о квартире. Детдомовцам государство по достижении ими совершеннолетия предоставляет жилье для проживания, но какое- зависит от региона, где-то однушка, где-то коммуналка,. Держись, ты умница, у тебя все будет хорошо, с наступающим Новым годом , пусть твои желания исполнятся!
Квартира остается за тобой. Однако, твой отец тоже наследник. Спроси лучше в опеке. Там есть юристы. Тебе более полно и точно ответят, следуя твоей ситуации.
несовершеннолетние вступают в наследство с согласия своих официальных представителей..
18 лет тут ни при чем...
Наследование по смерти или по завещанию тоже не одно и тоже..
Как ни попытка взрослого автора выдать себя за подростка, так тупизм...
Сидит такой подросток и думает... У меня вопрос про наследство..
Попрусь я на теткинский форум.. Лучшее место на свете..
Не в опеке же, которая меня в детский дом определяет узнавать..
Квартира остается за тобой. Однако, твой отец тоже наследник. Спроси лучше в опеке. Там есть юристы. Тебе более полно и точно ответят, следуя твоей ситуации.
Читайте внимательно: девочка ясно пишет, что ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник. Папа идет лесом. Он не имеет права проживать в той квартире.
Не квартиры, а ПРАВА на проживание в ней, так как он не наследник. - Вопрос:почему он не наследник? Брак не был зарегистрирован? По решению суда по иску органов опеки его лишат регистрации в квартире и- он должен ее покинуть. Второй вопрос: где у него регистрация, в другой квартире?тогда все упрощается.
несовершеннолетние вступают в наследство с согласия своих официальных представителей..
18 лет тут ни при чем...
Наследование по смерти или по завещанию тоже не одно и тоже..
Как ни попытка взрослого автора выдать себя за подростка, так тупизм...
Сидит такой подросток и думает... У меня вопрос про наследство..
Попрусь я на теткинский форум.. Лучшее место на свете..
Не в опеке же, которая меня в детский дом определяет узнавать..
Если официальный представитель ( в данном случае биологический отец) не даст согласия, органы опеки оспорят отказ в суде.
Нет, государство отожмет
Таких историй не мало, существует судебная практика , а также законодательство и практика работы органов опеки.
Не квартиры, а ПРАВА на проживание в ней, так как он не наследник. - Вопрос:почему он не наследник? Брак не был зарегистрирован? По решению суда по иску органов опеки его лишат регистрации в квартире и- он должен ее покинуть. Второй вопрос: где у него регистрация, в другой квартире?тогда все упрощается.
Тогда сам вопрос автора бессмыленный, т к уже содержит ответ. "Получу ли я квартиру в наследство, если я единственная наследница?"
Автор пишет, что ее отца, скорее, лишат родительских прав.Очевидно, ведет аморальный образ жизни, алкоголик или наркоман и т.п. Значит, органы опеки УЖЕ интересуются ситуацией и все под их контролем.
Не отчаивайся. Ты наследник первой очереди. Органы опеки обязаны позаботиться о твоей судьбе и о сохранности квартиры. Есть ли у тебя близкие родственники? Если есть, пусть оформят над тобою опекунство, и тогда они позаботятся о квартире. Детдомовцам государство по достижении ими совершеннолетия предоставляет жилье для проживания, но какое- зависит от региона, где-то однушка, где-то коммуналка,. Держись, ты умница, у тебя все будет хорошо, с наступающим Новым годом , пусть твои желания исполнятся!
Детдомовцам государство предоставляет жилье по достижении 18 лет - если у них нет этого жилья. А у нее есть.
Правда, непонятно, ОФОРМИЛА ЛИ она свои права
И да - эти детдомовцы ждут квартиры до 40 лет... у них там своя очередь
Ты как государство. Лишь бы в уши красиво напеть. А че напеть, не понимаешь. Детдомовцы не получают квартиры на 18летие. Там какая то бесконечная очередь. Дай бог в 30 её получишь.
Состояли ли твои родители на момент смерти мамы в зарегистрированном браке?
Когда мама умерла (дата)?
Было ли завещание?
Слишком мало информации, чтобы разобраться в твоей ситуации.
Если они БЫЛИ в браке на момент смерти мамы - отец тоже является наследником после ее смерти, как муж умершей.
К нотариусу надо идти ДО истечения 6 месяцев с даты смерти.
Если ты ОФОРМИШЬ квартиру на себя (ну или часть кв - если отец тоже наследник) - конечно, она твоя. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО получить свидетельство о праве собственности (то есть зарегистрировать свои права на квартиру либо часть ее).
Поддерживай контакт с органом опеки, они обязаны помочь, за нарушения в работе их наказывают
Если папа женат на маме он наследует наравне с вами. И не важно лишен он род прав или нет. Если не женат, но зарегистрирован в квартире, то он может там жить и прописать своих новых детей, потом замаешься выписывать. Может вообще так квартиру угробить что и возвращаться некуда будет
Сходите пока не поздно к нотариусу. Я не знаю всех тонкостей в части несовершеннолетних, но в общем случае в пределах полугода после открытия наследства нужно подать заявление о его принятии.
Нотариус либо направит вас туда, где наследственное дело уже открыто (если оно открыто), либо сам его откроет.
Ещё несовершеннолетний имеет право на обязательную долю наследства.
Папа кем приходился маме? Живы ли мамины родители?
ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА - ЭТО МУЖ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ТАМ НЕ ПРОПИСАН, ЕМУ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЛПЛОЩАДИ.
ЕСЛИ ТЫ ТАМ НЕ ПРОПИСАНА - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, ДОКАЗАВАТЬ ПРАВО НА ЧАСТЬ ЖИЛПОЩАДИ.
ЕСЛИ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА - ТО ОБОИМ ОБЛОМ !!!! И ЕМУ И ТЕБЕ.
Какие добрые, душевные и высокоморальные люди собрались в этой ветке форума, просто диву даёшься!