Здравствуйте. Мне 15 лет, не могу справиться со страхом. Чувствую себя неуютно, отвечаю невнятно, ощущение, словно на меня все смотрят. Забрать сдачу - отдельная проблема, пока пытаюсь ,,подковырнуть'' монеты, за мной ведь еще люди стоят в очереди. Избегаю походов в продуктовый, если и хожу, то только с кем-то. Ну как здесь быть?
Ты социофоб, почаще бывай в общественных местах и перестанешь на себе замыкаться. Всем все равно как ты выглядишь и сдачу колупаешь
А можно с карточкой ходить , проблема с мелочью отпадает.
Так плати картой, ***
Заказывайте доставку. Магазины это действительно трэш. Есть старики, которые специально ходят создать толпу и поскандалить, они ничего не покупают, просто любят нападать на людей. А продавцы эти сволочные...... Нееее, никаких магазинов!
С курьером заказывай доставку. Маленькая ты еще для агрессивного социума.
У нас молодёжь ходит с телефоном. Это первое. Второе, все большие супермаркеты оснащены автоматами, можно не через кассу и кассира. Третье, какую такую мелочь? Жвачку покупаешь?
Не надо никаких курьеров и избеганий общества. Вам еще дальше жить, строить карьеру, создавать семью.. Страхи надо побеждать, а не убегать от них
ОКР, ПОди еще когда мст.урбируешь, все фрикции считаешь?
Не надо циклиться на себе. Сама на всех смотри ))
Нужно побороть свой страх. Дальше нужно будет учиться, на работу устраиваться самой! Почему так происходит? Что у вас произошло.?это явно какая-то психологическая проблема. Просто держите в голове что всем плевать что вы покупаете, как вы ходите, как одеваетесь, как берете сдачу. Это правда. Проговаривайте это в голове когда будете в магазине. Всем абсолютно пофиг что и как вы делаете. Это только у вас в голове.
У меня такое было в ранней молодости, тогда еще магазинов самообслуживания не было, надо было к продавцу обращаться, очереди были...Сейчас то намного проще. Это пройдет со временем, авторша. Вы просто ходите в магазины и все, чем чаще ходить будете, тем быстрее и пройдет.
я долго звонить боялась по телефону... сначала набирала номер, слышала ответ и бросала трубку, потом стала записывать весь текст на бумажку и читать с него, ну потом и прошло все это дело. У всех свои заморочки
Можно пользоваться доставкой или ходить в магазины с перцовкой. Можно ходить с друзьями. Надеюсь помогла.😊