Гость
Статьи
Хочу поступать в мед

Хочу поступать в мед

Я сейчас в 8 классе и планирую после 9 идти в медколледж, а потом - уже в ВУЗ. С биологией и химией все хорошо, людям бы помогать хотела, да и вообще с детства мечтала быть врачом. Кто учился/учится в меде, может есть знакомые, и вы от них что-то слышали, буду рада любому, что узнаю нового о учёбе на врача! #образование

Вероника
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Быть врачом - это не про помогать людям. Это очень тяжелая совершенно неблагодарная не престижная малооплачиваемая работа в плохих условиях для людей-пофигистов с железными нервами. А к людям вы очень быстро начнете относиться равнодушно, как к кускам мяса, иначе - выгорание и инфаркт. Учиться долго и тяжело, а на выходе - пшик. Если только у вас нет родственников в администрации, которые смогут вас пристроить на руководящую должность.

Гость

Мед это прекрасно! Медицина была,есть и будет.И не будете бояться сокращения,как с узкой специализацией.Я всегда хотела стать медиком,но меня заставили в жд. Вот туда не советую.А сердце медленно черствеет,У всех к старости.

Гость
Гость

Быть врачом - это не про помогать людям. Это очень тяжелая совершенно неблагодарная не престижная малооплачиваемая работа в плохих условиях для людей-пофигистов с железными нервами. А к людям вы очень быстро начнете относиться равнодушно, как к кускам мяса, иначе - выгорание и инфаркт. Учиться долго и тяжело, а на выходе - пшик. Если только у вас нет родственников в администрации, которые смогут вас пристроить на руководящую должность.

Ну вот честно,задолбали эти мифы.У меня знакомая медик,с образованием колледжа.Получает среднюю зарплату,как в нашем городе,и не уработалась.Это может по меркам Москвы они мало получают,то да.

Гость

Зачем вам медколледж, если вы в итоге хотите потом поступать в универ? Заканчивайте 11 классов и идите сразу в универ. Учеба и так долгая, незачем еще специально ее растягивать.

Гость
Гость

Как человек, проработавший в медицине 20 лет, подпишусь под каждым словом!
Врачи своих деток в мед запихивают всеми правдами и неправдами, потом - устраивают на тёпленькое местечко. Обычным людям остаются объедки. И от квалификации врача мало что зависит. Там рука руку моет. Будете рутинной работой заниматься за копейки, если не откроется талант прям неземной.
И очерствление приходит неизбежно.
А почему Вы хотите сначала в медколледж идти? Лучше закончить школу и со свежими знаниями сразу в ВУЗ! В медколлежде, если после основной школы, то ужасно тяжело учиться! И к поступлению готовиться будет сложно, т.к. итак нагрузка большая.

Гость
Гость

Врачи своих деток в мед запихивают всеми правдами и неправдами, потом - устраивают на тёпленькое местечко. Обычным людям остаются объедки. И от квалификации врача мало что зависит. Там рука руку моет. Будете рутинной работой заниматься за копейки, если не откроется талант прям неземной.
А почему Вы хотите сначала в медколледж идти? Лучше закончить школу и со свежими знаниями сразу в ВУЗ! В медколлежде, если после основной школы, то ужасно тяжело учиться! И к поступлению готовиться будет сложно, т.к. итак нагрузка большая.

Воооот где истина! Разве отдаст человек своего ребенка,туда где плохо? Вывод-в медицине хорошо! А вас автор отговаривают,что бы своих пристроить!

Вероника
Гость

Мне просто родственники говорят, что я могу уйти из школы только после 9,так как не сдам ЕГЭ.. Я если честно не знаю. Я прекрасно понимаю, что врач-это очень и очень тяжёлая работа, а уж если врач хороший, старается, разбирается в своём деле и хочет помогать людям - ещё тяжелее. И вступительные сложные, поэтому уже готовлюсь..

Гость
Вероника

Мне просто родственники говорят, что я могу уйти из школы только после 9,так как не сдам ЕГЭ.. Я если честно не знаю. Я прекрасно понимаю, что врач-это очень и очень тяжёлая работа, а уж если врач хороший, старается, разбирается в своём деле и хочет помогать людям - ещё тяжелее. И вступительные сложные, поэтому уже готовлюсь..

Программа медвуза в десятки раз сложнее ЕГЭ. Если вы боитесь ЕГЭ, вам точно не место в медицине.

Гость
Вероника

Автор, если Вам даже ЕГЭ не сдать, то поступить в медвуз Вам не светит! Там конкурс большой обычно.
Застрянете в профессии медсестры. Это грязная, тяжёлая работа зачастую. Смотря, правда, куда устроиться.
Может, Вам на зубного техника идти, раз уж колледж выбрали?

Гость
Гость

Автор, если Вам даже ЕГЭ не сдать, то поступить в медвуз Вам не светит! Там конкурс большой обычно.
Застрянете в профессии медсестры. Это грязная, тяжёлая работа зачастую. Смотря, правда, куда устроиться.
Может, Вам на зубного техника идти, раз уж колледж выбрали?

Ну что вы несете? У нас медсестра в медпункте работает,в чистом опрятном.О какой грязи вы говорите шахтера или грузчика?

Гость
Гость

Ну что вы несете? У нас медсестра в медпункте работает,в чистом опрятном.О какой грязи вы говорите шахтера или грузчика?

Работа с ранами, с испражнениями, и т.д. - грязная.

Гость

Есть классный канал для подростков KIDULTS. Туда подростки присылают письма на почту, а брат и сестра классно обсуждают их проблемы. Напиши им)

Гость
Гость

Работа с ранами, с испражнениями, и т.д. - грязная.

НЕ все такие места.Огромное колличество медсестер работают не в перевязочных!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: