Когда это прям важно? И как выкрутиться, если нет такой возможности? Угол в общей комнате выгораживать? #ребенок
Я сама поражаюсь с этого. Мы с мужем живем в моей однушке. У него жилья нет. Это моя квартира. И он постоянно ноет насчет детей. Я вообще это не представляю. Я говорю как можно рожать в однушку..как?????? А он говорит - ничего страшного не все же богатые 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ говорит денег нет больших и не будет а жизнь то идет.... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ короче у меня нет слов. Я вообще не представляю жить с мужем в одной комнате с ребенком. Ребенок же растет. Он не всегда щегол двухлетний. Ему будет и 8 и 10. Уже взрослый пацан. И подросток 13-16 лет. И че??? С родителями в одной комнатушке. Хоть че говорите но это ужасно. Лично я вообще не хочу чтобы в моей комнате личной с мужем был еще какой то человек, даже если это родной ребенок. Я хочу нормально уединения с мужем. Да даже просто своего пространства закрыть комнату и т.д. Тоже самое у ребенка должно быть личное пространство. Чтобы друга пригласить в комнату к себе. Чтобы одному побыть. Какому ребенку понравится быть постоянно в комнате с родителями и не иметь возможности уединиться вообще? Для меня это ад. Я росла в семье где у каждого была своя комната. У меня отдельная. У сестры отдельная. У родителей отдельная. Плюс зал отдельный..вообще супер. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ детей. Но когда начинают детей впихивать в однушку.отделять шифонерами ширмами или просто шторку вешать 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это просто кабздец.
Ну так гоните трутня, а то жилья нет и не предвидится, живет примаком и ребёнка канючит, чтобы застолбить крышу вашу. Ещё и оскорбляется, что не прыгание от счастья до потолка, что он вам о ребёнке говорит. Поколение альфонсов
У нашей с 4х, иногда к нам бегает, принимаем. Да, выделите угол, красиво обустройте и настраивайте мужа на ипотеку))
Свою добрачную не продавайте. Берите с мужем ипотеку и свою сдавайте в погашение платежа
Летом накануне поступления в первый класс отселили ребенка в отдельную комнату. В 6 лет. Но понятно, что он там один почти не бывал, не считая ночи. Или у нас находился, или мы у него. Лет с 12 начал проводить в своей комнате больше времени, чем в нашей. А к 13 и запираться стал. И мы уже стучали, прежде чем войти.
Я росла с братом в одной комнате и ничего подобного и близко не было. Лечите голову, чтобы фантазии такие вас не посещали.
Сами лечите голову. Я же не сказала, что 100% так. Я написала, что есть такие случаи. Я тоже раньше думала, что такого в природе не существует и нереально, пока не почитала людей.
Поэтому не оскорбляйте меня. А учитесь читать то, что человек пишет, а не свои больные домыслы.
Сами лечите голову. Я же не сказала, что 100% так. Я написала, что есть такие случаи. Я тоже раньше думала, что такого в природе не существует и нереально, пока не почитала людей.
Поэтому не оскорбляйте меня. А учитесь читать то, что человек пишет, а не свои больные домыслы.
Я вам скажу как специалист, у вас неадекватные стремления помуссировать эту тему, вас саму влечёт к брату/ родственнику. Идите к психотерапевту, это не шутки
Я вам скажу как специалист, у вас неадекватные стремления помуссировать эту тему, вас саму влечёт к брату/ родственнику. Идите к психотерапевту, это не шутки
Не дай Боже к такой как вы попасть на приём. Одни штампы и ярлыки. Узкое у вас мышление. Не то вы выбрали в жизни. И да, обратитесь сами к специалисту. От меня со своими глупостями отвалите.
А вы не боитесь, что они будут проявлять друг к другу интерес? Я как то читала на анонимном форуме, там отписывались люди, которые росли с братьями/сёстрами в одной комнате и у них был первый половой контакт. Не потому, что страсть (какая нафиг у детей страсть), а из любопытства.
Есть даже такие братья и сестры, кто попробовав один раз потом продолжали это многократно. А вы кладёте разнополых детей вместе. Для мальчика и девочки нужны две отдельные комнаты.
Я с братом выросла в одной комнате. Первый раз такой бред слышу
Здравствуйте, с 3 лет ребёнку обязательно нужно личное пространство это формирует его восприятие. Уважение своих личных границ и уважение личного пространства других людей.
Можно выделить свой уголок конечно но с 12-13 лет своя комната обязательна так он будет уважать родителей и меньше нервничать находясь в своей зоне комфорта
Да есть случаи, педофилии, зоофилии, дальше перечислять? Теперь что, родителям с детьми не жить и собак никому не заводить? Мелете языком черт-те что, ещё обижаетесь
норма жилой комнаты 6 кв м на каждого члена семьи, если кровати одноэтажные. а если двухэтажные, то 4 кв м на члена семьи. ничего тут и выдумывать не надо. если норма есть, значит нормальные у тебя условия для проживания. излишества в жилье иметь также плохо, как иметь недостаток.
Барачник ,уймись !опять обострение
У меня и сестры с 4-х лет была своя комната. У брата тоже с четырёх, но он до 8 лет иногда приходил спать к родителям, так как он побаивался один. С 9 лет перестал
Если же у вас разнополые дети, то надо разделять их после 7 лет
А вы не боитесь, что они будут проявлять друг к другу интерес? Я как то читала на анонимном форуме, там отписывались люди, которые росли с братьями/сёстрами в одной комнате и у них был первый половой контакт. Не потому, что страсть (какая нафиг у детей страсть), а из любопытства.
Есть даже такие братья и сестры, кто попробовав один раз потом продолжали это многократно. А вы кладёте разнополых детей вместе. Для мальчика и девочки нужны две отдельные комнаты.
Вы в себе? В 5 и 7 лет? В 13-18 лет еще может быть, но в детском саду они точно о сексе не думают😄
Желательно с нуля, но край с первого класса
Тут можно сколько угодно рассуждать нужна ли комната отдельная или нет. Но я хочу сказать у моей знакомой которая живет в однушке с мужем и с сыном которому 6 лет..... вообщем случился капец какой конфуз. Под утро они трахались с мужем. А ребенок проснулся и все это видел. Они не заметили сразу.в общем у ребенка шок. Они даже его к психологу водят. А он спрашивает теперь у родителей - зачем папа свою писю сувал в мамину 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ почему мама стонала папа что бил маму? И еще зачем папа сувал в рот маме свою писю? Мама что хотела его съесть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ в общем уважаемые родители, если вас можно назвать уважаемыми. Вы хотябы следите за собой особенно когда занимаетесь извращениями всякими если ребенок с вами в одной комнате. Это на мой взгляд просто отвратительно!!!!!
С какого возраста ребёнку нужна своя комната? - с рождения
Когда это прям важно? - очень
И как выкрутиться, если нет такой возможности? - нужно было думать "до"
Угол в общей комнате выгораживать? - я хз, на кухне его посели или на балконе
Я сама поражаюсь с этого. Мы с мужем живем в моей однушке. У него жилья нет. Это моя квартира. И он постоянно ноет насчет детей. Я вообще это не представляю. Я говорю как можно рожать в однушку..как?????? А он говорит - ничего страшного не все же богатые 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ говорит денег нет больших и не будет а жизнь то идет.... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ короче у меня нет слов. Я вообще не представляю жить с мужем в одной комнате с ребенком. Ребенок же растет. Он не всегда щегол двухлетний. Ему будет и 8 и 10. Уже взрослый пацан. И подросток 13-16 лет. И че??? С родителями в одной комнатушке. Хоть че говорите но это ужасно. Лично я вообще не хочу чтобы в моей комнате личной с мужем был еще какой то человек, даже если это родной ребенок. Я хочу нормально уединения с мужем. Да даже просто своего пространства закрыть комнату и т.д. Тоже самое у ребенка должно быть личное пространство. Чтобы друга пригласить в комнату к себе. Чтобы одному побыть. Какому ребенку понравится быть постоянно в комнате с родителями и не иметь возможности уединиться вообще? Для меня это ад. Я росла в семье где у каждого была своя комната. У меня отдельная. У сестры отдельная. У родителей отдельная. Плюс зал отдельный..вообще супер. Однушка это для одного человека. Максимум для пары БЕЗ детей. Но когда начинают детей впихивать в однушку.отделять шифонерами ширмами или просто шторку вешать 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это просто кабздец.
Расшириться до двушки не вариант? Там разница то небольшая, если вы не столице. Материнский капитал скорее всего перекроет разницу, может добавить немного придется конечно. Или свою сдавать и снимать двушку, тоже разница небольшая в цене. Это когда совсем ничего нет и никаких перспектив, то и одного ребенка не стоит рожать.
Тут можно сколько угодно рассуждать нужна ли комната отдельная или нет. Но я хочу сказать у моей знакомой которая живет в однушке с мужем и с сыном которому 6 лет..... вообщем случился капец какой конфуз. Под утро они трахались с мужем. А ребенок проснулся и все это видел. Они не заметили сразу.в общем у ребенка шок. Они даже его к психологу водят. А он спрашивает теперь у родителей - зачем папа свою писю сувал в мамину 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ почему мама стонала папа что бил маму? И еще зачем папа сувал в рот маме свою писю? Мама что хотела его съесть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ в общем уважаемые родители, если вас можно назвать уважаемыми. Вы хотябы следите за собой особенно когда занимаетесь извращениями всякими если ребенок с вами в одной комнате. Это на мой взгляд просто отвратительно!!!!!
При таком большом ребенке адекватные люди ЭТО делают в ванной, на кухне или когда ребенка нет дома.
С 7 лет, как в школу пойдет, точно надо.
Сообщение было удалено
Я надеюсь это шутка, т. к ребёнку, особенно в подростковом возрасте нужно личное пространство. Ребёнку, подростку не будет комфортно спать в одной комнате с родителями. Некоторые дети считают что спать с родителями стыдно.
Ну прям ребёнок так разглядит в полутьме, что кому кто и куда "сувал". Я не говорю, что надо секситься при детях! Но вряд ли речь о травме психической
Какой-то бред))
психические отклонения возникают, когда ребенка от отца и матери отделяют, давая ребенку понять, что он родителям не нужен. семья должна быть вместе. никакого отделения быть не должно.
дед ты совсем больной ? а аак ребенок будет узнавать что есть личное пространство и границы которые НЕЛЬЗЯ нарушать?
ну хз, мне 13, живем в шестером в двухкомнатной хрущевке: я, мама, папа, и сестра со своим ребёнком (сестре 22), это ад нахуц, приходится большую часть дня проводить на улице чтобы не сойти с ума, домой приходится идти после ~20:30 тольк чтобы поспать (когда учебное время уроки делаю в школе, с этим проблем нет). Никому не пожелаю так жить…