Гость
Статьи
Завидую подруге, она …

Завидую подруге, она во всем лучше меня

Здравствуйте, столкнулась с тем что начала завидовать подруге, потому что остро начала чувствовать несправедливость в этом мире. Мы всегда были с ней наравне, с 1 класса дружили и ходили в один сад, потом в 9-10 классах она уже начала меняться, похудела, обзавелась друзьями и стала лучше чем я, хотя это вообще не так. Я осталась на том же уровне, без друзей и с лишними кг. Плевать на это, т.к. моя подруга не преуспевает в учебе и постоянно выезжает за счет меня, да и ей оценки ставятся несправедливо. Например, мне поставили 2 по алгебре, а она решила так же и ей 3, мне за урок 4, хотя я отвечала и из кожи вон лезла, а ей 5, хотя она ничего не понимает в этом предмете и вечно списывает у меня. Иногда это доходит до абсурда, она не знает как пишутся некоторые слова и смотрит у меня. Почему все так несправедливо ко мне? Она откровенно проигрывает мне в умственной деятельности, но получает оценки лучше. Я не могу с этим смириться, с этой несправедливостью. Я ни с кем не общаюсь в школе, никто не замечает да и я сама не хочу никому мешать, поэтому перестать с ней общаться не вариант, ибо она это единственное что связывает меня с классом. Я в 11 #дружба

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас... Упаси иметь такую подругу как вы

Ты- ботанка, а подруга- шланг. Такое часто бывает.

Гость

Мне вас очень жаль. Попробуйте успокоиться. Займитесь собой, похудение, занятия спортом. Найдите хобби, с ним у вас будет меньше времени на подругу и у вас будет любимое дело, оно будет поднимать вам настроение.
Подумайте о том,что скоро вы уйдёте из школы и у вас начнётся новая жизнь с чистого листа! Примите себя и любите такой какая вы есть! Поверьте я знаю, что это сложно, сама прошла через это. Но это возможно!
И ещё перестаньте давать подруге списывать хотя бы иногда,я понимаю что это сложно и не всегда возможно, но изредка возможно.

У меня было много таких подруг которые во всём лучше меня. В итоге я росла очень закомплексованным подростком и в какой-то момент у меня даже начались серьезные проблемы ( анорексия, булимия) но потом я поняла, что я такая какая есть. Слава Богу мне удалось выбраться из этого болота! Последствия конечно остались. Потом я вышла замуж и муж меня окончательно убедил, что я самая лучшая на свете и лучше чем я никого нет)) Я это поняла и буду учить этому своих детей. Мои родители к сожалению сами не знали что они самые лучшие и вечно себя с кем-то сравнивали, стремились к идеалу и я переняла это у них.

Гость
Гость

Ужас... Упаси иметь такую подругу как вы

Вас никто не заставляет со мной дружить. Так что прошу воздержаться от подобных комментариев.

Гость

Автор, потом она *** псиной станет и будет угар! Захочешь тоже?

.

Девочка, выбирают что-то одно. Или дружить хоть с кем-то, или быть в гордом одиночестве.
А ты хочешь усидеть на двух стульях сразу. Своей толстой опой.
И почему толстые такие обиженки по жизни?)

Зависть это абсолютно бессмысленно и бесполезно. Вместо того, чтобы завидовать кому-то, лучше бы начали работать над собой.
К примеру, вы написали, что у вас есть лишний вес. Начните с этим что-то делать и уже будут видны перемены.
А если сидеть, ничего не делать и только завидовать, вас это рано или поздно сожрет изнутри.

Господи, ребенок...ну кто сказал,что она лучше тебя? Ты ее идеализируешь просто, а себя топишь, типа "я не такая как она". Начинай действовать, меняться и все получится 💪🏼 У меня знакомая есть..в детстве полненькая была она, сейчас ей 21...в инсте, вк такие фотки выкладывает 💣 в фотосессиях снимается! Она просто взялась за себя, поверила в себя, начала работать над собой и все у нее получилось! Действуй! Поверь в себя, начни работу над собой и все будет! А пока ты будешь думать,что, кто-то там лучше тебя, ты не такая и так далее..то ничего и не изменится.

Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)