Гость
Статьи
Сильная обидчивость, …

Сильная обидчивость, перемены настроения

Мне 16, заметила, что в последнее время стала какой-то чересчур ранимой и сентиментальной. Сейчас любая мелочь может меня задеть, часто хочется плакать. С учебой все нормально, но мне приходится пахать, чтобы так было. С личной жизнью проблемы, но так было всегда. Эта чрезмерная чувствительность пройдет? Я могу чувствовать себя абсолютно счастливой, но стоит произойти какой-нибудь ничтожной мелочи - все, еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать. В обществе знакомых надеваю довольную маску, стараюсь держаться, даже если что-то заденет.Как с этим бороться? #обидчивость

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Обязательно прорабатывайте обиды, в противном случае будут серьезные проблемы с психикой.

Гость

Я обидчивая. Но мне и подлости делают проженные, повидавшие все в жизни, мужчины. Им не стоит ничего обидеть, оскорбить девочку, так, как они оскорбляли врагов. У меня нет сил ответить им. Война, широким фронтом, привыкли жалостью оскорблять, а теперь, когда поняли, что меня не надо жалеть, злятся и ненавидят. Я, как была девочкой в своих книгах, так и останусь со стопкой книг, все мое богатство. С честью пронесу свою жизнь. Честь, как смысл жизни, для меня.

Гость

это все накопительный эффект
то в каких вы обстоятельствах живёте, что делаете каждый день - имеет последствия
если каждый день надевать маску, скрывать свою натуру, то будут последствия - обесценивание себя, плохое настроение и низкая самооценка.
если делать то, в чем не видишь смысл и что тебя не вдохновляет - будут выгорания и слезы.
это время - опыт для тебя
постарайся менять обстоятельства к лучшему, так тебе будет лучше каждый день.
можно заняться саморазвитием, в духовной сфере

Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: