Крик души !! Пожалуйста , кто сталкивался с такой ситуацией помогите !!! В общем , страдаю от ужасных прыщей на лице , они везде , на щеке , на лбу , особеннно на подбородке , очень сильно горит лицо и больно прикасаться😭 . Что я только не делала , и мазями пользовалась и клиндовитом , мне ничего не помогает . Я постоянно плачу , у меня ужасный комплекс , ни у кого из подруг и родных нет прыщей , у мамы даже ни одного . Сейчас плачу от того , что сильно жжет лицо , прикасаться больно . Вдобавок ео всему у меня растет много волос на теле и на лице , темные . У меня очень светлая кожа и эти красные прыщи очень заметы . Я знаю , что у меня это гормональное , я сдавала анализы , у меня был повышен тестостерон . Мне 17 лет , вроде я не подросток , но эта проблема отнимает у меня все силы , я просыпаюсь из заэтого с плохим настроением , в универ не хочется ходить , вообще никуда . Мне очень плохо , сейчас я пишу вам это и плачу от сильного жжения 😭 . Жить с такой проблемой не хочется, я очень устала . Раньше у меня была чистая кожа , но как пришлипервче месячные в 14 , меня сильно обсыпало , но тогда их было немного , но сейчас акне еще сильнее запустилось и боюсь , что танет еще хуже . Я и к гинекологу обращалась , она прописала пить гормональные ОК , но не стала их пить , потому что начиталась столько ужасного , что реально прикасаться к таблеткам страшно ( тромбоз , лишний вес , варикоз , рак , новообразования груди ) , да и после отмены обсыпает еще сильнее . Девочки , милые ,у кого такая проблема или у кого прошла , дайте совет как избавиться от этого ужаса , нужна хотя бы ваша поддержка !! Всем заранее спасибо . #прыщи #подростки
Жжение— это воспаление. Антисептик нужен. Мирамистином опрыскивайте всё как можно чаще. К дерматологу сходите
Ищите хорошего врача по коже,может быть даже в другом городе,читайте отзывы в интернете,не отчаивайтесь,у многих в таком возрасте проблемы,вылечитесь и все ОК будет
Всё написано в ранних темах. Читайте!
так сами говорите что тестостерон повышен. нужно с ним поработать. я думаю это все исправит
Надеюсь у вас на *** прыщ огромный выскочит) фурункул
А говорить кому то на улице,такие вещи как вы мне говорите Ольга,со своими такими же невоспитанными дочерьми это верх глупости и не воспитанности.Нет я конечно понимаю,что вы с деревни,не образованная и не воспитанная и дети такие.С черной негативной энергетикой,если вас даже собаки облаяли на улице вчера 3 штуки,2 маленькие и одна здоровая.Я давно это поняла,просто это лишь подтвердило мои предположения.Ваши дочки конечно ухоженные,но у них изо рта воняет,раз они такие мерзости в слух говорят.Я знаю что вы глупая,завистливая особа( вы такой всю жизнь были).Особенно когда я увидела огромный список всех кому вы завидовали,это ужас.Я первый раз такое вижу.
Можно я проверю ваши зубы завтра? Медицинский осмотр.Приглашу папу,родного,дочерям вашим харю начистим :)
Кстати ,раз у нас тут детский сад.
Насчёт пота,которым вы меня гнобите постоянно.Ну...про невоспитанность я поняла уже давно.Но даже чисто логически вы размышлять не можете,а чем должно вонять от человека который ездит на велике?РОзами?)))а
это вы свою *** на машине возите,вам ни дождь ничего не страшно.
Вы живете всю жизнь на всё готовенькое.Поливаете грязью всех ваших коллег уже 16 лет.Так это вы воняете и вы *** получается.Вонючее
А в гримерке от каждого артиста тож воняет,незнаю чем,но вы тоже пишете такое постоянно.затхлый ,тухлый воздух
забаньте уже эту ненормальную. она сто тем одинаковых уже создала
Попробуйте мазь Дермовейт.
Мне дерматолог посоветовал лосьон Ретасол. Он для наружного применения, пользоваться надо курсом. Кожа стала значительно чище, ушли черные точки, глубокие воспаления и цвет выровнялся. Подходит для жирной кожи. Если кожа сухая, то с таким же действием есть Ретиноевая мазь.
Солнышко, помимо визита к врачу дерматологу попробуй еще и питание помнять, откажись от сладкого, мучного совсем. У меня у дочки такая проблема была, сейчас почти сошла на нет, обсыпало капитально, сейчас уже совсем немного прыщиков осталось и перед мс выскакивают. Возможно и молочку придется отменить если врач скажет, от нее тоже ухудшения бывают. Дочка тоже перестала сахар потреблять сама
Есть классные брат и сестра, которые разбирают письма подростков. У них есть подкаст 'По-взрослому' и канал на ютубе KIDULTS. Пришли им письмо на почту и они разберут в выпуске)))
Подберите правильный ежедневный уход. гель для умывания, лосьон, крем. Я пользовалась линейкой Серацин Либридерм, сейчас уже долечиваю пятнышки после прыщей и воспаления устраняю крем-гелем Серацин Дуо Либридерм. Пользуюсь ежедневно, результат на лицо ,как говорится)
Мне косметолог курсом Ретинола Пальминат говорила пропивать. На самом деле, все гораздо легче стало. Лицо чище и герпес стал редко появляться. В составе витамин А.
Как я вас понимаю! Сама намучилась с аналогичной проблемой. Хотелось запереться дома и сидеть, чтобы никто меня не видел. Но тут пришла на помощь моя крестная, прям как в сказке))) Принесла мне таблетки и специализированные средства для ухода за проблемной кожей Эвисент. Я уже была готова пить что угодно и мазать, так как проблема тянулась давно и особо ничего не помогало. Но эти средства и таблетки реально дали хороший результат, кожа очищается, воспаления утихли. Я еще в процессе лечения, но результат, как говорится на лицо уже!
По описанию еще похоже на демодекоз: сильная сыпь, зуд, жжение. Сходите к дерматологу, сдайте соскоб на наличие подкожного клеща, может это он провоцирует высыпания. Для лечения нужны спец средства по типу эмульсии Бензилбензоат, косметика не поможет.
У меня были ужасные прыщи. Я ходила к косметологам, дерматологам, была веганом, сыроедом пила талую воду. Вообщем все что можно делать я делала. Потратила кучу денег
Но как ни странно мне помог лед из настоя ромашки
Я брала стакан воды(у меня была водопроводная) там заваривала 2 пакетика ромашки, заливала в форму и протирала на ночь. Уже через 2 дня я увидела результат. Попробуйте, это безвредно и хуже сделать не должно. Вдруг поможет как и мне. Если поможет напишите потом, интренесно
У меня были ужасные прыщи. Я ходила к косметологам, дерматологам, была веганом, сыроедом пила талую воду. Вообщем все что можно делать я делала. Потратила кучу денег
Но как ни странно мне помог лед из настоя ромашки
Я брала стакан воды(у меня была водопроводная) там заваривала 2 пакетика ромашки, заливала в форму и протирала на ночь. Уже через 2 дня я увидела результат. Попробуйте, это безвредно и хуже сделать не должно. Вдруг поможет как и мне. Если поможет напишите потом, интренесно
Да, уточню, протирала на ночь лицо кубиком льда