Я не знаю что делать. В школе будет гинеколог (обязательно), но в это время у меня месячные. Что делать? Кому говорить? Нужно ли вообще идти?
идти нужно. сказать самому врачу.
Гинекологу и говорить. Он знает, что такое бывает))))
Если так сильно пугает, прогуляй этот день :) С мамой поговори, послушай, что она скажет.
просто не иди в школу в этот день а гинеколога для осмотра можно посетить в хорошей частной клинике и не только там и не обязательно это должно быть в школе и ты имеешь полное право отказаться от школьного осмотра по понятным причинам
Если месячные, так врачу и скажете. На кресле никто смотреть вас не будет. Врач задаст общие вопросы по циклу и его регулярности, нет ли болей или каких жалоб. И всё.
Не хочешь, не ходи. Я никогда не ходила по врачам с классом, ну может пару раз, когда оч надо было откосить от урока, а так, всех врачей потом сама проходила, не люблю ходить толпами по кабинетам
причем травма двойная если помимо гинеколога-мужчины еще и пять человек в кабинете и типо случайно заглядывают любознательные и любопытные и естественно в таких условиях не может быть и речи о медицинской и интимной тайне если есть основания для этого осмотр девочек и девушек гинекологом не для широкого обозрения и последующих комментариев
В школе не осматривают на кресле и не берут мазки, просто задают вопросы (типа есть ли жалобы, если да, то какие, со скольки лет есть месячные, когда последний раз были, сколько дней шли, бывают ли задержки, живёте ли половой жизнью, если да, то со скольки лет, когда был последний половой акт и так далее), ну максимум, грудь пощупают. Так что, просто скажите ему об этом, когда спросит, вот и всё.
В школе не осматривают на кресле и не берут мазки, просто задают вопросы (типа есть ли жалобы, если да, то какие, со скольки лет есть месячные, когда последний раз были, сколько дней шли, бывают ли задержки, живёте ли половой жизнью, если да, то со скольки лет, когда был последний половой акт и так далее), ну максимум, грудь пощупают. Так что, просто скажите ему об этом, когда спросит, вот и всё.
это очень интимные вопросы и должны задаваться в тактичной форме и строго наедине без присутствия кого-либо еще
У меня тоже день осмотра в школе выпал на эти дни. Прото сказала, что у меня эти дни и никуда не пошла. Никто ничего не сказал.
Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сказать маме или отцу, если они у Вас есть, если их нет, другим опекунам.
И, в целом, НИКОГДА не нужно ходить к врачам, которые пришли в учебное заведение, к Вам на работу, любые комиссию/осмотр можно пройти в тех медучреждениях, где Вы наблюдаетесь регулярно.
Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сказать маме или отцу, если они у Вас есть, если их нет, другим опекунам.
И, в целом, НИКОГДА не нужно ходить к врачам, которые пришли в учебное заведение, к Вам на работу, любые комиссию/осмотр можно пройти в тех медучреждениях, где Вы наблюдаетесь регулярно.
Мне 37, никогда не ходила ни к каким врачам в школе, об этом мне ещё в мои 7 сказала мама, ходила или с ней, или потом сама в обычные поликлиники.
Если Вы знаете свои права, давить на Вас морально, чтобы принудить, никто не станет.
Была ситуация, когда в первом классе мне сказали, что мы прививку сейчас сделаем, а маме об этом просто не скажем, раз она не разрешает (я аллергик с жёстким медотводом от прививок с 6-ти лет), тогда я сделала так, как моя мама просила меня поступать в подобных ситуациях: просто собралась и ушла домой. Мама пришла сразу к директору, перед этим написав жалобы в министерство образования и прокуратуру😂. Благодарна ей безмерно за то, что научила меня тому, что системе можно и нужно противостоять👍.
В саду медосмотор перед школой был, девочек мужчина смотрел. Дочка пришла домой и на ушко рассказывала, что дядя смотрел. Мне капец как не по себе стало...
Гинеколог-мужчина Вас смутил, а то, что Вашего несовершеннолетнего ребёнка осматривали без Вашего письменного согласия, нет?😳
В нашем муниципальном детском саду на ЛЮБУЮ медицинскую манипуляцию опекунами ребёнка подписывается согласие, без него, никакая манипуляция в отношении ребёнка невозможна.
Гинеколог-мужчина Вас смутил, а то, что Вашего несовершеннолетнего ребёнка осматривали без Вашего письменного согласия, нет?😳
В нашем муниципальном детском саду на ЛЮБУЮ медицинскую манипуляцию опекунами ребёнка подписывается согласие, без него, никакая манипуляция в отношении ребёнка невозможна.
Нас предупреждали о медосмотре, но никакого письменного согласия не было. Манту тоже без письменного согласия делают. Не хочешь, можно отказаться.
Вы пишите "Максимум грудь пощупают" Это минимум. А максимум будет, если её полностью всю, с макушки и до пяток, не спеша, и очень внимательно ощупает мужик гинеколог. Да ещё и перед этим потребует становиться в неприличные позы. И вопросы будет неприличные задавать. А ответы будет в журнал записывать. А перед всеми этими унижениями потребует раздеться наголо! Вот это будет жесть! Тогда можете пожаловаться.
осматривать надо обязательно
Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные
Мужчина гинеколог грудь пощупает ?? Это пи@дец
Вы пишите "Максимум грудь пощупают" Это минимум. А максимум будет, если её полностью всю, с макушки и до пяток, не спеша, и очень внимательно ощупает мужик гинеколог. Да ещё и перед этим потребует становиться в неприличные позы. И вопросы будет неприличные задавать. А ответы будет в журнал записывать. А перед всеми этими унижениями потребует раздеться наголо! Вот это будет жесть! Тогда можете пожаловаться.
Это правда было?