Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить родителей записать меня на фигурное катание?

Здравствуйте! Мне практически 13 лет, я безумно люблю фигурное катание, считаю, что это один из самых красивых видов спорта.
Безумно хочу начать заниматься любительским фк, я довольно гибкая, все детство занималась танцами, но...
Родители против. Они аргументируют свою позицию тем, что это очень травмоопасно, я с ними от части согласна, но я же не собираюсь выходить на высоких уровень, мне интересно попробовать этот вид спорта для себя.
Как их уговорить?..

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

Это действительно травмоопасно, даже на любительском уровне. Хорошо помню, как одноклассница сестры, именно в секции фигурного катания, упала, травмировала позвоночник.Потом всю жизнь ходила с перекошенным плечом. Так и не вышла замуж.
Ходите просто на каток зимой, а в свободное время продолжайте ходить на танцы. В 13 лет уже начинать поздно.

Гость
Ирина

Это действительно травмоопасно, даже на любительском уровне. Хорошо помню, как одноклассница сестры, именно в секции фигурного катания, упала, травмировала позвоночник.Потом всю жизнь ходила с перекошенным плечом. Так и не вышла замуж.
Ходите просто на каток зимой, а в свободное время продолжайте ходить на танцы. В 13 лет уже начинать поздно.

У меня знакомая в этом же возрасте начинала, сейчас одинарные прыгает, выигрывает любительские соревнования в своей возрастной категории.
Про травмоопасность-к сожалению, это так...

Гость

ну а где ты планируешь этим заниматься? у вас ледовый дворец есть?

Гость
Гость

Благо, я живу в Москве, у меня буквально в 10 минутах ходьбы от дома есть ледовый дворец)

Гость
Гость

Благо, я живу в Москве, у меня буквально в 10 минутах ходьбы от дома есть ледовый дворец)

а что, без родителей нельзя поступить?

Гость

Автор, ваши родили не сказали вам самый главный аргумент. Фигурное катание, это очень дорого. Ваши родители вероятно понимают, что инвентарь, костюмы, тренер, прокат льда и участие в соревнованиях, обойдётся в очень крупную сумму.

Гость
Гость

Автор, ваши родили не сказали вам самый главный аргумент. Фигурное катание, это очень дорого. Ваши родители вероятно понимают, что инвентарь, костюмы, тренер, прокат льда и участие в соревнованиях, обойдётся в очень крупную сумму.

а можт они такие же как мои
я все детство просила в верховую езду отдать - тоже говорили мол опасно
в итоге мне 18 стукнуло я сама пошла
так же отговаривали от автошколы, походов по грибы и всего остального

Гость

сказать, что ты любитель и прыгать не будешь

Гость
Гость

черным по белому написано она в любительский спорт идет.

Гость
Гость

У меня знакомая в этом же возрасте начинала, сейчас одинарные прыгает, выигрывает любительские соревнования в своей возрастной категории.

так и танцы травмоопасны.

Гость

Я сеня в дестве было два увлечения коньки и коныки. Не отдали не тула ., не туда.
С конями как то незадалось, они оказывается такие огромные, 165-170 в холке это вместе с голвой 2 метра. Я мх боюсь. Кавказские породы поменьше, но они норовистые пипе..ц.
А на ФК пошла в 40 лет . Увы это поздно.Скользить научилась то я легко, я интуитивно движения знаю..Я столько его смотрела. Хапросто порядок желемнтов расскажу хоть Загиттовой и Рики Кихиры в Сайтаме, хоть Трусовой на ОИ.
Но падать я не умею. И спина уже деревянная

Гость
Гость

Не ври.

Гость

Ты можешь сама записаться, полно школ.

Гость
Гость

Не ври.

Зачем мне врать? Я правду говорю

Гость
Гость

Я сеня в дестве было два увлечения коньки и коныки. Не отдали не тула ., не туда.
С конями как то незадалось, они оказывается такие огромные, 165-170 в холке это вместе с голвой 2 метра. Я мх боюсь. Кавказские породы поменьше, но они норовистые пипе..ц.
А на ФК пошла в 40 лет . Увы это поздно.Скользить научилась то я легко, я интуитивно движения знаю..Я столько его смотрела. Хапросто порядок желемнтов расскажу хоть Загиттовой и Рики Кихиры в Сайтаме, хоть Трусовой на ОИ.
Но падать я не умею. И спина уже деревянная

Да, лошади-еще одна моя страсть... В детстве их не боялась, часто ездила на конюшню, но в прошлом году упала сильно, травм не было, но я чуть под копыта не попала, после этого страх появился(

Гость
Гость

черным по белому написано она в любительский спорт идет.

А вы думаете вам в любительском все бесплатно будет? Даже не надейтесь. Коньки нужны хорошие, точка коньков нужна профессиональная и часто, за лёд и за тренера тоже надо заплатить. Отдельно это оплата участия в соревнованиях и костюмы, и еще много разных взносов, что быть допущенным к этим самым соревнованиям. Вы лучше поинтересуйтесь у своей подруги, во сколько её родителям обходится это увлечение.

Гость
Гость

А вы думаете вам в любительском все бесплатно будет? Даже не надейтесь. Коньки нужны хорошие, точка коньков нужна профессиональная и часто, за лёд и за тренера тоже надо заплатить. Отдельно это оплата участия в соревнованиях и костюмы, и еще много разных взносов, что быть допущенным к этим самым соревнованиям. Вы лучше поинтересуйтесь у своей подруги, во сколько её родителям обходится это увлечение.

Ты ***?

В любительском коньки можно купить за 5-7 тысяч, а в большом спорте за 1000 евро. На льду настоящие стпортсемны проводят не меньше 8 часов день. А либюители 3 часа в неделю.

Гость

Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные

Гость
Гость

Ты можешь сама записаться, полно школ.

а если платить за это сама не может? если бы могла уже давно бы сама пошла, она хочет уговорить платить за занятия

Гость

Начать заниматься никогда не поздно, если есть возможность. Я начала профессионально заниматься как раз таки в 13 лет. Просто мне повезло ведь от часа езды есть школа олимпийского резерва где берут до 17 лет. Конечно это достаточно дорого и занимает много времени, однако все возможно и все в ваших руках💓.
Немного расскажу про себя . Мне сейчас 14 и я за полгода обучения уже прыгаю тройные прыжки и разучиваю четвертные. На данный момент я кмс

Гость
Гость

Конки стоят от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей у меня полу-профессиональные конькиза 3 тысячи рублей очень хорошие,для любителя подойдут,3 тысячи рублей не так много.

Ксюша
Ирина

В любительские можно с любого возраста

Гость

Начать заниматься никогда не поздно, если есть возможность. Я начала профессионально заниматься как раз таки в 13 лет. Просто мне повезло ведь от часа езды есть школа олимпийского резерва где берут до 17 лет. Конечно это достаточно дорого и занимает много времени, однако все возможно и все в ваших руках💓.
Немного расскажу про себя . Мне сейчас 14 и я за полгода обучения уже прыгаю тройные прыжки и разучиваю четвертные. На данный момент я кмс

а что за школа?

Гость
Ирина

Нет вы ошибаетесь в эти годы можно ходить.Я сама смотрела видео как девочка попала на профессиональное катание в 16 лет.

Гость

Мне 10 лет, и я бы очень хотела ходить на любительское фигурное катание, но я хожу на танцы и волейбол, я живу в селе, а фк проводится в городе, до него ехать 35-50 минут, и мне родители говорят " кто тебя будет возить? " скажите пожалуйста как их уговорить???

Гость

Мне 12 и у меня почти так же. Я самоучка. Ты можешь начать сама чему нибудь учиться и когда начнёшь хорошо кататься они могут с этим смениться... Но не факт😥. Ты станешь фигуристкой если захочешь и не будешь сдаваться

Гость
Гость

У нас бесплатное фк)

Гость
Ирина

Нет дура.
Те кто хочет на фк пусть идут ,если тебе не нравится этот вс то молчи

Наталья
Ирина

Если так думать то у нас вообще не будет фигуристок!😡

Гость
Гость

У нас есть

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: