Всем привет. Пожалуйста выслушайте меня и дайте совет. Я обычная школьница и учусь в 9 классе. В середине восьмого класса я перешла в новую школу. (Из той школы ушла из-за переезда) в этой школе меня как-то не особо приняли. Так как все уже здесь Учатся с первого класса и давно друг друга знают, у них уже сформировались свои группы/колективы. А меня в свои коллективы принимать не хотят. В общем-то Одноклассники как-то на меня внимание не обращают. И это меня очень обижает. Вы можете конечно сказать что это пустяки и мне надо просто на них забить. Ну знаете ходить в школу и ни с кем там не разговаривать и не общаться - это очень трудно психологически. Не каждый человек выдержит такое. У меня во время лета были даже мысли перейти в новую школу ОПЯТЬ.
И вообще я решила что уйду После девятого. Не потому что я не хочу в десятый класс и боюсь экзаменов. Просто в школе у у меня совсем нет друзей и мне это тяжело даётся. Что можете посоветовать в такой ситуации ? Мне очень нужно поддержка. Заранее спасибо
Что посоветовать не знаю, просто хочу рассказать, что была в такой же ситуации и именно в этом же возрасте.
До 8 класса училась в школе, где меня принимали, были друзья. Потом перешла в гимназию. И меня не то, что принимать не стали, а даже стали обижать. Ребята там были состоятельные и тоже дружили с 1 класса. Со мной общаться не стали, мало того, придумали очень неприятную кличку, обидную до слез, обзывали. Это было очень тяжело, тем более я никогда не встречала по отношению к себе такого отношения. В предыдущей школе ( до 8 класса) я наоборот была одной из самых уважаемых девочек в классе, ребята были рады дарить мне на 8 марта подарки, девчонки дружили, была лучшая подруга с которой сидела за 1 партой...
По этой причине перешла после 9 в 3ю школу и там тоже было все замечательно, появились друзья, учителя уважали, класс был добрый. Может многие и скажу " дело в тебе, меняйся сама, люди потянутся и тд", но по своему опыту скажу - дело и в самом классе.
Если очень тяжело я бы попробовала сменить школу. И еще искала друзей на стороне, стала б ходить на кружки, секции и тд. Может нашла бы молодежку в своем городе какую-нибудь. По интересам дружба намного крепче.
А про себя еще добавлю: после школы я очень удачно вышла замуж, муж носит меня на руках. Как за каменной стеной, проблем вообще не знаю. Детки.
А у тех, девченок, которые меня обижали жизнь не сложилась вообще. Мужья побфросали с детьми на руках, кто-то много лет бесплоден и опять де мужья бросают и тд. Вот так-то вот.
Заканчивать из-за этого обучение на 9 классах не стоит. Смена школы может помочь а может и нет, но если ничего не изменится и у тебя по прежнему не будет друзей, то лучше все таки попробовать. На одноклассников не обращай внимания, попробуй найти себе подруг. Сама пробуй, не жди пока они начнут сами с тобой дружить. Так же обговори этот вопрос с родителями. Люди на форуме бывают разные и я бы не стал всех слушать. Ещё раз, обговори этот вопрос с родителями.
Заканчивать из-за этого обучение на 9 классах не стоит. Смена школы может помочь а может и нет, но если ничего не изменится и у тебя по прежнему не будет друзей, то лучше все таки попробовать. На одноклассников не обращай внимания, попробуй найти себе подруг. Сама пробуй, не жди пока они начнут сами с тобой дружить. Так же обговори этот вопрос с родителями. Люди на форуме бывают разные и я бы не стал всех слушать. Ещё раз, обговори этот вопрос с родителями.
Я говорила с мамой. Она говорит если я захочу то она может перевести меня в другую школу. Я вот и в раздумье
Такая же история почти была. В одной школе училась с 1 по 7 класс. Были дружны, все супер. Переехали. Пришлось идти в другую. Девочки хорошие были, я почему-то училась лучше их, не знаю, короче по химии особенно, помогала им, меня любили. А мальчики ненавидили, обзывали. Потом переехала ещё дальше и снова школа новая. Здесь уже училась с 9 по 11. Школа была сельская, 7 человек в классе. Естественно группы сложившиеся. Тяжело было, но ни с кем не сложилось дружбы. Но деваться было некуда. Какая-то девочка была одна - заика, с ней как-то общались. Это и помогло. Надеялась на универ. Думала там уж точно найду друзей. А там ещё хуже оказалось, вообще голяк. 5 лет одна. Но, я по жизни интроверт, поэтому не сильно меня это напрягаор, хотя обидно и тоскливо конечно одной сидеть, видеть, как другие после занятий болтают вместе, идут домой вместе, встречаются вне занятий. Но... Совета нет. Просто так бывает в жизни. А чем дальше, тем сложнее найти друзей. Увы.
Такая же история почти была. В одной школе училась с 1 по 7 класс. Были дружны, все супер. Переехали. Пришлось идти в другую. Девочки хорошие были, я почему-то училась лучше их, не знаю, короче по химии особенно, помогала им, меня любили. А мальчики ненавидили, обзывали. Потом переехала ещё дальше и снова школа новая. Здесь уже училась с 9 по 11. Школа была сельская, 7 человек в классе. Естественно группы сложившиеся. Тяжело было, но ни с кем не сложилось дружбы. Но деваться было некуда. Какая-то девочка была одна - заика, с ней как-то общались. Это и помогло. Надеялась на универ. Думала там уж точно найду друзей. А там ещё хуже оказалось, вообще голяк. 5 лет одна. Но, я по жизни интроверт, поэтому не сильно меня это напрягаор, хотя обидно и тоскливо конечно одной сидеть, видеть, как другие после занятий болтают вместе, идут домой вместе, встречаются вне занятий. Но... Совета нет. Просто так бывает в жизни. А чем дальше, тем сложнее найти друзей. Увы.
Мы люди все-таки живем в социуме. И быть одному иногда напрягает
Если вам очень плохо, наберите в интернете "Любить нельзя воспитывать Дима Зицер". Ему звонят и дети и родители и подростки со своими проблемами. Он педагог. Напишите в редакцию эфира, вас свяжут с ним. Не пугайтесь, он спокойный и рассудительный человек. Никто не узнает из вашей школы что вы ему звонили. Он вам подскажет, утешит и поддержит. Надеюсь, вам помогут.
У меня были тупые одноклассники с которыми я сама не хотела дружить потомучто от одного воняла потом от другого воняла едой а от другой изо рта сильно воняла и там я нескем не общалась и сейчас я как 4 года школу закончила(9 классов) и мне всё норм.