У моей средней дочери где-то полгода назад появилось увлечение. Она начала смотреть и читать "Гарри Поттера", по началу я думала все будет хорошо, посмотрит, почитает и забудет, через это почти все подростки проходят, я в свои 16 тоже очень любила "Титаник" и хотела замуж за юного Ди Каприо, но повзрослела-все ведь прошло, появились новые интересы, друзья, гулянки, дискотеки там. Так вот, спустя где то месяц увлечений, у дочери постепенно стали заметны некоторые изменения в ее характере: Она стала более закрытой, перестала общаться со своими друзьями и нашла себе новых, так называемых "интернет друзей". Раз я взяла её телефон на проверку, узнать что там у неё за друзья такие. Они насколько я поняла любят то, что и моя дочка, и вот они создают какие то группы в телеграмм и делают так называемые "ролки", причём я была в шоке, что они там пишут... Я даже писать об этом не хочу, а иначе я сквозь землю от стыда провалюсь. За эти выходки я отобрала телефон у дочери на неделю, чтобы та исправилась, но передо мной такая картина: После вчего, что произошло, она поставила пароли на все приложения и сам телефон. Кроме этого, она полностью изменилась в характере и превратилась из весёлой, милой и забавной девочки в вечно недовольную зависимую и агрессивную девушку и к тому же она обрезала свои шикарные волосы светлые волосы и перекрасила их в черный...Также она сорвала со своей комнаты красивые плакаты с котятами и вместо этого приклеила какого-то мужика с длинными волосами во всем чёрном и целует его, как заходит в комнату. Мамы, помогите, что делать с этим? Я рыдаю, тоскую по прошлой моей дочке, маленькой милой девочке, которая превратилась в не пойми что... #подростки
Вы слышали о психологах? Сходите. Без дочки, только Вам
Дурацуий Гарри Поттер , кто его только придумал !
Вы Петунья...
Ужас у дочери должно быть личное пространство
Ооо, мужик с длинными волосами в черном- это Северус Снейп, отличный выбор, поддерживаю выбор дочери, по книгам очень надёжный мужчина. 🤣
Какие плакаты с котятами на стенах? Автор, вы откуда пишете, из 1980-го?
Вы в телефон дочери зачем залезли?
Вряд ли здесь виноват Гарри Поттер 😄
Ваша дочь растёт, и да, характер меняется, интересы меняются, плакат мужика в чёрном в комнате подростка - намного нормальней, чем котят. Про группы и друзей комментировать не могу, сходите к психологу.
Расскажыте ей, шо Гермиона негр! Лишите ее детства!!!
Очень милые картинки были, бабушка подарила ей журналы (работает в печати) и после дочке понравились эти нарисованые котики и она их себе на стенку приклеила, было очень красиво, во всяком случае лучше этого черного мужика
Вряд ли здесь виноват Гарри Поттер 😄
Ваша дочь растёт, и да, характер меняется, интересы меняются, плакат мужика в чёрном в комнате подростка - намного нормальней, чем котят. Про группы и друзей комментировать не могу, сходите к психологу.
В начале учебного года приходил школьный психолог, проводил тест, результаты классный руководитель сбросила спустя 3 дня, моя дочь совершенно здорова, совсем не знаю, что делать дальше...
Ооо, мужик с длинными волосами в черном- это Северус Снейп, отличный выбор, поддерживаю выбор дочери, по книгам очень надёжный мужчина. 🤣
Спасибо за информацию, так бы не узнала кто это такой, дочь не говорит. Прочитала о нем в интернете и крайне ужаснулась, почему ей нравится злой мужчина в возрасте, не ровесники, а не какой нибудь, насколько я помню Драго Мулфой?
Спасибо за информацию, так бы не узнала кто это такой, дочь не говорит. Прочитала о нем в интернете и крайне ужаснулась, почему ей нравится злой мужчина в возрасте, не ровесники, а не какой нибудь, насколько я помню Драго Мулфой?
Он не злой, не тролльте.
Он отличный мужчина: верный, надежный, храбрый... Короче, отличный набор для человека. 😂А возраст на эти качества не влияет.
Драко не катит, он трус и заносчивый, еще и мелко гадить любит.
Так что остановимся на Северусе.
Мамаша вы глупая курица ,а ваша дочка умница она неформальная личность развивается
Ну это уже слишком!!! Перекраситься в чёрный цвет волос!! Да и тем более по Северус Снейпу!! Я тоже фанатка Гарри Поттера. Но так реагировать на всё это перебор.
Тетя Петунья - это тетя Гари Поттера. Она очень боялась всего "ненормального". В частности, магии. Более тонкие материи, чем дом, работа, еда ее отталкивали и вызывали неприязнь. А злой, как вы сказали, мужчина в черном, на самом деле глубокий романтик, который замкнулся в себе после смерти любимой женщины, которой хранил верность до конца жизни. Ее смерть сильно поменяла его сердце, он стал защищать добро, даже постоянно сильно рискуя собственной жизнью.
Очень милые картинки были, бабушка подарила ей журналы (работает в печати) и после дочке понравились эти нарисованые котики и она их себе на стенку приклеила, было очень красиво, во всяком случае лучше этого черного мужика
Вообще, в книгах о гарри поттере довольно много драмы, непростая жизнь у главного персонажа. Поэтому может быть уныние, если долго погружаешься. Важно разбавлять позитивом и радостью, потанцевать под любимую музыку, гулять, смеяться.
Я в свои 28 перечитала все книги, они удивительные, там очень высокие ценности, и характеры героев очень возвышенные, в них преобладает справедливость, героизм, великодушие, верность дружбе и идеалам.
Все личности очень яркие, талантливые и интересные
Здорово, что вы стараетесь понять дочку, разобраться в проблеме и ищите ответы
Драко Мафой, ну... Объясняю, Северус Снейп, наоборот, один из положительных персонажей. Он на протяжении всей франшизы спасал, и помогал гарри потеру, хоть у Снейпа сложная история, и непросто понять, добрый он или нет. А вот Драко уже, отрицательный персонаж, НО даже у него тяжёлая история и у него, так же есть причины на своё поведение.
Боже, какая вы конченная мамаша
Зачем рожала? Если не умеешь с ребенком общаться и не хочешь
Конечно же лучше свалить на Гарри Поттера, а не на себя
Драко Мафой, ну... Объясняю, Северус Снейп, наоборот, один из положительных персонажей. Он на протяжении всей франшизы спасал, и помогал гарри потеру, хоть у Снейпа сложная история, и непросто понять, добрый он или нет. А вот Драко уже, отрицательный персонаж, НО даже у него тяжёлая история и у него, так же есть причины на своё поведение.
Да почитайте не ответы
Она просто тролль) нормальный человек такое писать не будет
Мама, не нужно вмешиваться в жизнь дочки, у меня все гармонично сочетается: и Малфои и котики) моя мама тоже была против, дочка так реагирует потому что Вы не даете ей развития, она не может поговорить с Вами по душам, и заводит таких друзей