Здравствуйте, племянница 14 лет является коллекционером со стажем, с 8 лет девочка коллекционирует куклы, у нее уже огромное количество куколок барби, причем они все с волосами, одеждой, деталями.... …
Одно из правил счастливой жизни звучит "отвечать только на вопрос".
Вы спросили, ЧТО..? она вам ответила.. Она же четко, конкретно ответила? вы же хотели знать ЧЕГО она хочет, мечтает, желает? Вот, вы узнали. Теперь вы думайте что с этим делать. Это НЕ она должна соизмерять свои желания с вашими возможностями, а ВЫ.
Вот сидите и измеряйте.. если вы не можете это купить, то и НЕ надо покупать. Даже если вы ей скажите, что мы залезли в финансовую кабалу и всей родней добровольно сдались рабство, чтобы тебе доченька угодить, то знайте, она это не оценит и благодарности вы не дождетесь. Цену деньгам она вряд ли знает. Купите ей тортик и скажите, что остальное вы отложили на ее подарок, и когда нибудь вы его обязательно купите, лет эдак через 10
Какой ещё юбилей у подростка в 15 лет? Это смешно. Дорогой подарок за 30 тысяч пусть ей покупают ее родители. А не тети и дяди. Спокойно дарите чехол на телефон, и пусть идёт лесом.
Девочки анонируют в куклы. И новая кукла, для таких детей, это новый секс партнёр.
Дороговато что то. Это лечится хорошим ремнём и папиной беседой.
То есть , я правильно понимаю,что Вы собирались скинуться родители, вы с мужем , 2 бабушки и 2 дедушки и купить ей куклу за 2 тыс? От 8 человек? По 300 руб скинуться хотели?)) На др?)) Какой-то бред. Да,кукла за 30 тыс это дороговато, но если вас 8 человек и кукла это единственный подарок, то выходит по 7500 с пары. Да, многовато. Но тут зависит ещё в целом от достатка в вашей семье. Например, я когда в школе училась давно уже, то моей однокласснице дарили всегда хороший дорогой подарок + кроме этого 10 тыс на карманные расходы, то есть в сумме и было минимум 30 тыс и для их семьи это было нормой.
В общем не знаю, странная какая-то ситуация. И кукла за 30 тыс перебор, если Вы нищие. Но и дарить куклу за 2 тыс на ДР , как вы хотели, тоже бред, чересчур дешёвый подарок
8 взрослых людей не в состоянии сообща купить 1 куклу за 30? Это 3.7 тыс на человека. Не такой уж огромный подарок. Средний. Ну или вы нищие и тогда запросы ребенка непонятны, она же в курсе что денег на еду нет. И зачем на чужой др покупать подарки братьям и сестрам? Что за бред? Подарок подагается только имениннице. Остальные обойдутся. Если жаба давит племяннице дарить что она хочет дарите на свой вкус, но ей разумеется не понравится
8 взрослых людей не в состоянии сообща купить 1 куклу за 30? Это 3.7 тыс на человека. Не такой уж огромный подарок. Средний. Ну или вы нищие и тогда запросы ребенка непонятны, она же в курсе что денег на еду нет. И зачем на чужой др покупать подарки братьям и сестрам? Что за бред? Подарок подагается только имениннице. Остальные обойдутся. Если жаба давит племяннице дарить что она хочет дарите на свой вкус, но ей разумеется не понравится
Малышам 8 лет, двойняшки, они с рождения получают подарок на др своей старшей сестры, это наша семейная традиция
То есть , я правильно понимаю,что Вы собирались скинуться родители, вы с мужем , 2 бабушки и 2 дедушки и купить ей куклу за 2 тыс? От 8 человек? По 300 руб скинуться хотели?)) На др?)) Какой-то бред. Да,кукла за 30 тыс это дороговато, но если вас 8 человек и кукла это единственный подарок, то выходит по 7500 с пары. Да, многовато. Но тут зависит ещё в целом от достатка в вашей семье. Например, я когда в школе училась давно уже, то моей однокласснице дарили всегда хороший дорогой подарок + кроме этого 10 тыс на карманные расходы, то есть в сумме и было минимум 30 тыс и для их семьи это было нормой.
В общем не знаю, странная какая-то ситуация. И кукла за 30 тыс перебор, если Вы нищие. Но и дарить куклу за 2 тыс на ДР , как вы хотели, тоже бред, чересчур дешёвый подарок
У родителей пенсии по 6-7 тысяч, у мужа зп 10, у мужа сестры 23, у сестры 20, у меня 20, нам не по карману выделять из семейного бюджета аж 7,500 тысяч
Малышам 8 лет, двойняшки, они с рождения получают подарок на др своей старшей сестры, это наша семейная традиция
Кстати, довольно распространенная традишн -- дарить подарки всем детям на Дне Рождения одного из детей.
Прикол в том, что частенько при таком подходе, нормальный подарок может не получить сам Именник, ещё ему взрослые объяснят -- "Они маленькие, могут обидеться из-за такой вопиющей несправедливости, поэтому вместо куклы вот тебе чехол от телефона".
Если денег нет, то и приоритеты нужно выставлять разумно. Всё-таки это День именинника. А подобные традиции-с, только подчеркивают, что он шестеренка в семье, заурядная и недостоин даже в свой праздник должного внимания. Очень "педагогично".
Кстати, довольно распространенная традишн -- дарить подарки всем детям на Дне Рождения одного из детей.
Прикол в том, что частенько при таком подходе, нормальный подарок может не получить сам Именник, ещё ему взрослые объяснят -- "Они маленькие, могут обидеться из-за такой вопиющей несправедливости, поэтому вместо куклы вот тебе чехол от телефона".
Если денег нет, то и приоритеты нужно выставлять разумно. Всё-таки это День именинника. А подобные традиции-с, только подчеркивают, что он шестеренка в семье, заурядная и недостоин даже в свой праздник должного внимания. Очень "педагогично".
Ну мы уже привыкли устраивать праздники для малышей, например, дэрэ дедушки, малыши получают подарки, дэрэ сестры-тоже, мамы -тоже, они так потом радуются, что столько подарков!!!
Ну мы уже привыкли устраивать праздники для малышей, например, дэрэ дедушки, малыши получают подарки, дэрэ сестры-тоже, мамы -тоже, они так потом радуются, что столько подарков!!!
Ну понятно, родителям проще всем "раскидать", чтобы другие заткнулись и не ныли.
Такое понятие "справедливости". Жаль, что в отношении себя, как правило, хотят не такого деррьмового отношения в праздники.
А с детьми так можно поступать.
Заткнись,дура.
Мы спать ложимся в 12, час ночи, так как завтра нет работы, мы 2 на 2 работаем!
Похоже, праздника не будет, сестра тут же доложила о сюрпризе дочке, та устроила скандал, обозвала нас нищебродами, сказала гадостей про моего мужа, мол,он меньше меня зарабатывает, а еще устроила жуткую истерику, что аж мужу сестры пришлось проснуться и успокаивать ее, я просто в шоке, я сказала, что ей пора работать, хотя бы уборщиуей к нам на завод после школы возьмут, на что она еще больше разоралась, сказала, что вся ее одежда из дешевых магазинов, косметика из магнита, что мы нищие, что рожаеми в нищете что мы ей не дадим образование, вкусную еду и т.д. но мы ведь хотели устроить праздник, кто нас пожалеет?
ахахах
Автор, вы там все дураки? Зачем СНАЧАЛА спрашивать, ЧЕГО она хочет, а потом лупить глаза, что дорого. Раз не готовы были услышать ответ, то и спрашивать не надо было. Подарили бы деньги и все.
А зачем вам традиции, которые вам не по карману? Ну правда непонятно, денег практически нет, но будем на любой праздник детям подарки? Зачем?
А зачем вам традиции, которые вам не по карману? Ну правда непонятно, денег практически нет, но будем на любой праздник детям подарки? Зачем?
А это довольно простая логика-бедности. В малообеспеченных семьях мало детских празднеств и, соответственно, не так много поводов для радости детишкам. Осн воной набор, ак правило, ДР, Новый год, может и на 8 марта или 23 февраля перепадёт, Рождество.
День Рождения одного из детей такой повод, но другие дети, младшенькие, могут выражать недовольство, так как тоже хотят недостающего внимания в виде тех же нечастых подарков и сюрпризов, а ждать своего для них слишком долго. Начинается нытьё и недовольство. Ну вот родители и делают своеобразный выбор в пользу успокоения остальных, за счет подарка именинника.
Ещё один утилитарный метод "отмечания", когда дни рождения детей относительно близко или с другими родственниками и их объединяют. И, получается, ребёнок вынужденно, с подачи взрослых, быть на чужом празднике жизни. Тоже "весело".
Не, ну это круто конечно) Я вон даже своей дочке планшет от БК за 10 тысяч на 10 лет взяла, а тут куклу за 30, куда же это годится.
Люди!
Девке 15 лет! Какие куклы?
Вы кого вырастили?
Инфатила?
А если она начнет плакать? Засомневается в своих родителях, в нас? Мы живем в Пскове, зп и пенсии у нас маленькие, а эту куклу надо еще ждать из Москвы, то есть это еще пару тысяч за доставку, подруга говорит взять кредит, нас 8 , если взять миникредит на 4 тысячи каждому, то это надо еще ыыплачивать долги, а мой муж точно не согласится брать кредит в 4 тыщи, да и для нас 8 тыщ это много, наша зп чуть больше
30 тыс - это дорого? Да вы просто нищеброды, если у вас зарплаты по 10 тыс. Вам вообще не по карману ребенок, нечего было его и заводить.
Отдайте ребенка богатым родителям, они купят ему куклу.
То есть нам, 8 взрослым людям, перестать работать на наших должностях, перестать получать пенсию и поехать в Москву ,работать уборщицами за 40тыщ,дворниками, чтобы обеспечивать хотелки какой-то малолетней ***?
А любовь? Поддержка, где это все? Это все уже не нужно, да?
Какая любовь и поддержка? Если у вас ни гроша нет....
Лучше езжайте дворниками работать) 😊
Заткнись,дура.
Мы спать ложимся в 12, час ночи, так как завтра нет работы, мы 2 на 2 работаем!
Похоже, праздника не будет, сестра тут же доложила о сюрпризе дочке, та устроила скандал, обозвала нас нищебродами, сказала гадостей про моего мужа, мол,он меньше меня зарабатывает, а еще устроила жуткую истерику, что аж мужу сестры пришлось проснуться и успокаивать ее, я просто в шоке, я сказала, что ей пора работать, хотя бы уборщиуей к нам на завод после школы возьмут, на что она еще больше разоралась, сказала, что вся ее одежда из дешевых магазинов, косметика из магнита, что мы нищие, что рожаеми в нищете что мы ей не дадим образование, вкусную еду и т.д. но мы ведь хотели устроить праздник, кто нас пожалеет?
Она совершенно права - вы плодящиеся как тараканы нищеброды))))
Таким нельзя давать рожать.
А мне очень понравилась вот эта:
Кукла Френки Штейн черно белая из школы Монстер Хай серии SDCC Сан Диего Комик Кон Frankie Stein SDCC.
Смотрите, а то покажу ее вашему ребенку.
На следующий день рождения придется квартиру вашу продавать, чтобы ее купить. Правда, боюсь, ваша квартира столько не стоит)))) 😀😀😄
А что вы от неё хотите? Это ваш ребёнок, которого нужно воспитывать и все объяснять. Она у вас попросила, ваша реакция: " посмеялись и сказали, что считай куплено". И? Вы не объясняя ей, что это очень дорого для вашего бюджета, хотите, чтоб она не просила вообще? Раз мама и папа сказали что купят, значит купят, можно просить. Если вас что то не устраивает - надо разговаривать с собственным ребёнком. Мда уж