Здравствуйте! мне 17 лет, закончила школу, сейчас нигде не учусь, живу в родительском доме с мамой и папой. сама работаю, не прошу денег у родителей , откладываю свои деньги на учебу в следующем году.
с самого детства меня материально обеспечивала только мама, папа не работает нигде уже очень давно, не имеет стабильного заработка и живет «в своё удовольствие», напрочь отказываясь пойти работать. на еду, коммунальные и тд тратит деньги мама. от папы вкладов в семейный бюджет нет.
так же он очень агрессивный. особенно когда выпьет . очень часто меня проклинал, желал смерти , всячески унижал и материл, а так же применял силу и бил меня. маму он тоже избивал. к мужику в драку он не полезет, ибо знает что получит, а на женщин и детей считает нормой подымать руку:) такие ситуации случались не один раз, всегда был страх что бы , извините, нас с мамой здесь не убили как то.
когда я была маленькая , мама уже один раз уходила в от него, мы жили в доме ее родителей. но они умерли, дом уже продали и идти нам некуда . я бы хотела что бы они развелись, и мама бы хотела , но у неё отговорка «мне некуда будет уйти жить» . учитывая что мы обе зарабатываем , то аренду квартиры мы бы потянули, хотя бы однокомнатной… так же боюсь что это станет очередным поводом для скандала и избиением от отца и без понятия до чего это может дойти…. я правда боюсь здесь жить, я с детства зашуганная и дергаюсь от резких звуков, думаю вы понимаете почему. после такой вечерней ссоры мне утром по дому ходить страшно. сама съехать я смогу не раньше чем через год, когда поступлю и буду снимать квартиру.
возможно кто то сталкивался с подобным, возможно кто то сможет дать совет, как мне убедить маму уехать с этого дома. смириться я к сожалению не могу, и не думаю что когда то смогу простить его. как минимум я выговорилась :)
Он психически болен и не понимает что творит к тому же многие мужчины ведут себя также, для них такой образ жизни это норма. Вашей маме страшно что-то менять в жизни поэтому и терпит его.
Что зависит от тебя
Пока родители не приведут свою жизнь в порядок, тебе придется с этим как-то мириться. Что тебе поможет?
Не взваливай ответственность на себя. Твой родитель — и только он! — в ответе за свое пристрастие. «Каждый понесет свою ношу»,— сказано в Галатам 6:5. Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например, ты не обязан, выгораживая родителя, лгать его начальнику или укладывать его в кровать, если он в беспамятстве лежит на полу.
Побуди его обратиться за помощью. Порой самая большая проблема алкоголика или наркомана — то, что он не считает себя таковым. Другой родитель и старшие дети могут, когда тот трезв и спокоен, подойти к нему и сказать, как страдает из-за него вся семья и что́ ему необходимо делать.
Еще можно попросить его написать ответы на следующие вопросы: «Что будет со мной и моей семьей, если я не брошу пить или принимать наркотики? А что, если я преодолею эту привычку? Что мне необходимо делать, чтобы получить помощь?»
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем... разразится [ссора]»,— говорится в Притчах 17:14. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного или наркотиков родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей . Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя .
Ищи созидающего общения. Очень важно найти духовных и эмоционально зрелых друзей.
Я вам сочувствую. Действительно лучше уйти, он никогда не изменится и в следующий раз может просто толкнуть кого-то из вас и падение закончится трагедией . Переезжайте,желательно в другой город. Мать вашего отца просто жалеет, она уже зависима от него в эмоциональном плане и считает, что либо она его спасет и он изменится, либо это такая у нее судьба.не нужно быть зависимым своей жизнью от других таких уродов. Бегите как можно скорее.
Сложно что-то посоветовать, кроме одного. Твоя мать - не твоя ответственность. Более того, ты её ребёнок и она не смогла оградить. Думай о себе.
Органы опеки или полиция
снимай побои. пиши заявление.
Мой ещё хуже был и мамаша все терпела , заставила ее съехать , сейчас живем на съёмной , у вас нет обиды на мать , что она вас не защитила от этого тирана ? У меня вот есть , в будущем хочу свалить от неё подальше и забыть эту семейку
Я сталкивалась с подобным..
Страдала навязчивыми мыслями разного характера, суицидального в том числе..
Сейчас, в моей жизни, этого почти нет, а если появляется, знаю где искать помощь..
Если интересно, пиши, с радостью поделюсь опытом и отвечу на вопросы..
89510361796 (Ватсап, телеграмм)