Мне 16 лет. Сейчас летние каникулы, захотела подзаработать себе на новую одежду к учебному году, в том числе на недешевые кроссовки, о которых давно мечтала.
Изначально родители поддержали идею, сказали, что гордятся тем, что захотела заработать денег на мечту, а не просить у них.
А сейчас упрекают, сказали что могла бы не тратить деньги на дорогие кроссовки, найти что-то дешевле, и оплатить новые двери в квартиру (сейчас делаем ремонт).
Не знаю, кто прав в данной ситуации и как мне лучше поступить. #финансы #родители
Купите себе кроссовки, вы ради этого и работали, не вздумайте тратить на двери, ваши родители совесть не имеют. Скажите им, что они всю вашу мотивацию работать убивают своими требованиями, и вообще до 18 обязаны вас содержать, в том числе одежду покупать и обувь.
Купите себе кроссовки. Ремонт это обязанность родителей пока они работают и владеют квартирой.
К тому же это ужасное воспитание в плане финансовой грамотности что они учат отдавать вас свои деньги.
В принципе пока ребенок растет надо огромное значение уделять тому что вещи ребенка это вещи ребенка, а деньги ребенка это деньги ребенка. Личное пространство ребенка это личное пространство ребенка. Если вы будете жить в реальости где ваши деньги или имущество могут отжать и их надо быстрее потратить, то не будет привычки создавать капитал, а если все так будем жить то будет что то типа африканских стран где у кого автомат у того и деньги, а все нищие.
У родителей взыграла жадность))