Гость
Статьи
Как убедить маму …

Как убедить маму покупать одежду которая мне нравится?

Всем здравствуйте. Я Катя. У меня такая проблема - мои родители покупают мне одежду которая мне не нравится, а та которая мне нравится им не нравится...
Недавно мы ходили по магазину, они выбрали 2 ну таких себе платья. Я сказала что они мне не нравятся, но все равно я их померела и они купили. В этом же магазине мне понравились шорты. Я их померела всё.. Но мы их не купили потому что им они не понравились.. И так каждый раз. Каждый поход в магазин одежды всегда такой. Я убеждаю родителей покупать то что мне нравится (ну и им),
Но им всё равно..
Я задала конечно странный вопрос но помогите пожалуйста..

Катя
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Просто не одевай что они покупают, сложи в шкаф и пусть там весит, а если они будут спрашивать почему ты не носишь, отвечай что ты их просила не покупать, и что тебе не нравится эта одежда, тогда они поймут и будут покупать только вещи которые нравятся тебе, так как не захотят чтобы новые вещи за ихнии деньги просто висели в шкафу, так же когда идёте в магазин попробуй готовить что не будешь это носить, если вам нравится покупайте, а не говори что тебе не нравится, на крайний случай покупай одежду на свои или подаренные деньги)

Маме вы все равно ничего не докажете. У нее свое мнение на этот счет. Я была в такой же ситуации, как и вы. Мне уже много лет, но до сих пор мама считает, что я не умею одеваться, что покупаю безвкусные вещи.
При походе в магазин вещи меряйте, но что вам не нравится сразу говорить, что носить не станете, чтобы деньги не тратили. Вообще в таком случае вам лучше копить и покупать то, что нравится.
И опять же, может вам родители не покупают вещи, которые выглядят неприлично? Слишком открыто, коротко?

Гость

У меня дочь так и делала, как первый комментатор вам советовал. Не носила то, что купила я. Я стала ей покупать то, что нравится ей. Но с ней еще та проблема. Ей моднт сначала понравиться вещь, а потом разонравиться.

Зачем же вы соглашаетесь на покупку и примерку вещей которые вам не нравятся?

Света

Ага, небось хочет носить черные страшные шорты или штаны и такую же футболку - не поймёшь, пацан или девица. А родители одевают прилично, сейчас это редкость и так приятно увидеть на улице настоящую девушку - платье, каблуки, хорошая фигура. Вы дура, автор, ничего не понимаете. И да, нечего кочевряжиться - родители на свои деньги одевают, поэтому они и выбирают. А вы сама чего стоите? Ну идите и заработайте, крутая вы наша. А так - только неблагодарность родителям, амбиции и выпендреж. Новое поколение - что не сделаешь - всё мало вам и не так. Ничего, выйдете на свои деньги - узнаете

Аргента

Не ходите с ними по магазинам, просто попросите деньги и купите сами.

Гость
Света

Ага, небось хочет носить черные страшные шорты или штаны и такую же футболку - не поймёшь, пацан или девица. А родители одевают прилично, сейчас это редкость и так приятно увидеть на улице настоящую девушку - платье, каблуки, хорошая фигура. Вы дура, автор, ничего не понимаете. И да, нечего кочевряжиться - родители на свои деньги одевают, поэтому они и выбирают. А вы сама чего стоите? Ну идите и заработайте, крутая вы наша. А так - только неблагодарность родителям, амбиции и выпендреж. Новое поколение - что не сделаешь - всё мало вам и не так. Ничего, выйдете на свои деньги - узнаете

Я с вами не соглашусь, в каждом поколении особенно в подростковом возрасте своя мода, и в обществе подросток себя не комфортно ощущает из-за того что у него не модная одежда,как бы странно не звучало!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Быть бинарным или пидором модно только вам наверное, посмотрите подростковую моду женщина! Сейчас в моде как раз то что носили в 70х-90х годах, футболки оверсайз, штаны свободные, в этом нет ничего такого ужасного и пидорского, лучше чтобы было свободно чем джинсы скини футболочка обтяни жирок🤩🤩😍😍😍 хотя наверное вам не понять психологию подростков, кому я объясняю.... У которой модно бинаркой и пидоркой быть 🤦‍♀️

Гость

У меня такая же проблема сначала мама покупает мне вещи которые или в обтяжку (потому что из за наследственности я достаточно полная) или длинная или поношенная потому что на работу ей это приносят и она спокойно это берет даже не спросив меня я ложу это в шкаф и не ношу а потом моя мама начинает говорить что ты меня не ценишь и что такими темпами во взрослой жизни я стану ну вы поняли кем ну и на алике я ей показала вещи которые мне нравятся она сказала что нечего мне больше некогда не купит и что я в своих вещах буду ходить до 11 класса

???
Света

С чего вы взяли!? Ей это НЕ НРАВИТСЯ, давайте я вам куплю карнавальный костюм черта и вы будите в нём ходить! Нравится!?

Гость

Слушай вот у меня совершенно такая же проблема

Гость
Света

Света, вы возможно не знаете что некоторые родители манипулируют детьми их зависимостью от них и покупают одежду которая нравится им, а не детям, а ещё комментатору может не быть 14 и на работу ей никак не устроится,а сама она может хочет купить банальную одежду не с принтом в виде непонятных английских слов со смайликами или фруктиками, а обычные допустим джинсы, поэтому мнение про то какая автор плохая "бедненькая" и что новое поколение плохое засуньте куда подольше,хотя желательно держать курс в свой обвисший зад ведь похоже вы старая женщина которой нечего делать как поливать других грязью♥

Гость
Света

ага, только за собой следите)) вдруг на ее деньги покупают такую одежду которая ей не нравится? мозгами думать нужно😅 а не пятой точкой) вы не поймете вам уже наверняка 40 с чем то😂 мы в 21 веке женщина

Гость
Света

Вы прям смотрю, будете носить то, что вам совсем не нравится. Представьте, вас заставляют мерить и купить то, что вам кажется совсем уж не тем, что вам нравится, а и то совсем не красивое. Я не думаю что вы захотите одеть это, и тем более ходить так. Вы же не знаете что ей покупают? Может какое нибудь старье, кофту как с 10 поколения, штаны какие нибудь страшные. А ей как раз и нравятся платья, туфли. Вы же не знаете ситуацию в подробности, правильно же?

Гость
Света

Во 1 обзывать автора неприлично. Во 2 у каждого человека своё мнение и вкус, если родители покупают детям то что им не нравится а потом удивляются что они не носят эти вещи. Вы думаете что дети совсем не следят за модой? Если им нравятся чёрные или белые а может и всё вместе вещи то почему бы не купить? В 3 это не вам решать что покупать а что нет, повторюсь у каждого человека своё личное мнение по поводу всего!

Гость
Света

Ну раз человек хочет носить такую одежду пусть носит
Знаете сколько красивых девушек с хорошей фигурой в красивом платье изнасиловали? Потом говорят что спровоцировали...
По этому и стали носить оверсайз, ну и + комфортнее чем в платье которое вечно задирается. Хотя вот и сейчас многие насильники так и насилуют даже девушке которые одеваются скромненько.
У ребенка особенно у подростка уже свой вкус, и да мода меняется в вашем времени была мода платья женственность, в нашем слегка по другому. И это понятное дело что вы этого не поймёте так как для вас это что-то дикое что девочки похожи на пацанов (признаю это иногда и вправду ужасно, но как никак каждый такой подросток это в конце концов человек у которого есть свои вкусы и взгляды на жизнь)
Мне кажется после всего того что я написала вы все равно будете стоять на своем, ну это и логично вы просто не понимаете какая сейчас мода, какое сейчас время и то что люди время в общем все меняется.

Гость
Аргента

Не ходите с ними по магазинам, просто попросите деньги и купите сами.

У меня у самой так родоки делают
И это не так уж и просто встать и сказать им мам! Я не хочу носить это дай мне деньги я сама куплю то что мне нравится!
Один раз так же сказала столько возмущений столько ора кароче это не варик

Гость
Света

Женщина не понимает, подростки всегда так им нравится покурать модную одежду а не платьишко барби принцеска

Гость

Я постоянно думаю что все смотрят на меня и обсуждают эту одежду потому что моей маме нравятся скини джинсы и обтягивающая рубашка

Гость

Я говорю мне не нравиться это а она: значит будешь ходить в старой
и потрёпаной одежде

Гость

Блин мне мама покупает только минимум вещей она мне купит только свитер за пятëрки в четверти ëмаë

Гость
Гость

Просто не одевай что они покупают, сложи в шкаф и пусть там весит, а если они будут спрашивать почему ты не носишь, отвечай что ты их просила не покупать, и что тебе не нравится эта одежда, тогда они поймут и будут покупать только вещи которые нравятся тебе, так как не захотят чтобы новые вещи за ихнии деньги просто висели в шкафу, так же когда идёте в магазин попробуй готовить что не будешь это носить, если вам нравится покупайте, а не говори что тебе не нравится, на крайний случай покупай одежду на свои или подаренные деньги)

А что делать если ВСЯ одежда в гардеробе та, нравится им?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема