У меня есть младший брат, ему 13 лет. И он постоянно все сжирает, его даже мама уже ругает. После плотного обеда он может ещё сожрать 3-4 булки, бутерброды с горчицей и сосисками, запить все кучей чая …
Норма есть до блевотины? Ему же плохо потом, а вы говорите, что это нормально. Еда покупается не только ему, но он как-то раз расплакался и сказал, что ему стыдно, но он не может остановится и т.д
Это компульсивное переедание. Расстройство пищевого поведения. Вы сами, к счастью, не сталкивались с этим, поэтому не можете его понять. Я не по наслышке знаю, что такое компульсивное переедание. Сама долгое время страдала от этого, но теперь всё хорошо. Правда, у меня это началось после строгих диет, но у этого есть самые разные причины. Если хотите помочь парню, то поговорите с ним и скажите, что работа специалиста поможет ему избавиться от этого и ему станет лучше. Не ведите силой, без его желания не удастся. И ещё: не осуждайте и не ругайте его за это, он и вправду не может себя контролировать во время приступов. А упрёки сделают лишь хуже. Ему нужна ваша поддержка
А может он переболел короной? Я вот тоже переболела, почти без симптомов, зато потом как аппетит увеличился и голод стал намного болезненнее, ела раза в 2, а то и в 3 больше, даже после насыщения минут через 30 опять голод, что даже больно и опять ем всё, что нахожу, лишь бы унять это невыносимое чувство.
А может он переболел короной? Я вот тоже переболела, почти без симптомов, зато потом как аппетит увеличился и голод стал намного болезненнее, ела раза в 2, а то и в 3 больше, даже после насыщения минут через 30 опять голод, что даже больно и опять ем всё, что нахожу, лишь бы унять это невыносимое чувство.
Нет, не болел короной
Это компульсивное переедание. Расстройство пищевого поведения. Вы сами, к счастью, не сталкивались с этим, поэтому не можете его понять. Я не по наслышке знаю, что такое компульсивное переедание. Сама долгое время страдала от этого, но теперь всё хорошо. Правда, у меня это началось после строгих диет, но у этого есть самые разные причины. Если хотите помочь парню, то поговорите с ним и скажите, что работа специалиста поможет ему избавиться от этого и ему станет лучше. Не ведите силой, без его желания не удастся. И ещё: не осуждайте и не ругайте его за это, он и вправду не может себя контролировать во время приступов. А упрёки сделают лишь хуже. Ему нужна ваша поддержка
Не знаю, как уговорить его пойти к психиатру или к психологу, он говорит: «ну я же не баба из тиктока», «сейчас это модно», «психиатры только выкачивают деньги». Маме недавно предложила его отвести, после сообщения психолога здесь, она обиделась
Не знаю, как уговорить его пойти к психиатру или к психологу, он говорит: «ну я же не баба из тиктока», «сейчас это модно», «психиатры только выкачивают деньги». Маме недавно предложила его отвести, после сообщения психолога здесь, она обиделась
А вы ему скажите пусть сходит один раз,если не понравится- может не ходить дальше. Скорее всего он после первого раза поймет что был не прав и начнет регулярно посещать психолога,но,опять же,надо найти хорошего. А мама ваша что обижается,я не пойму? Ходить к психологу это абсолютно нормально,за своим психическим здоровьем надо следить так же,как и за физическим,объясните ей это.
Лишить денег, посадить на цкпь и кормить одним дошираком в день, и главное каждый день пороть по толстой попе ремнём, чтоб громко ревел. Они когда ревут такие милахи.
Изначально ваш брат ел очень много, потому что мальчикам в этом возрасте нужно очень много энергии для роста в высоту. Покупать хлеб и т.д он начал тогда, когда дома, судя по всему, ему перестали давать достаточно полезной еды. Своими комментариями и замечаниями вы могли спровоцировать расстройство пищевого поведения. Для начала дайте ребёнку доступ к качественной пище в достаточном для него количестве и прекратите его упрекать, если через время покупка доширака и прочего не прекратится, обращение к психологу будет необходимым