Всем привет, девочки! Хотела пожаловаться на свою дочь, и спросить у вас совета, как поступить. Дочь-подросток, почти 15 лет, из друзей никого нет, всё время сидит дома. Два года назад из-за скандалов, пришлось перевести на домашнее обучение. Никуда дальше нашего двора не выходит. Только и сидит в телефоне. Вот, недавно я взяла её телефон посмотреть с кем она переписывается целыми днями. Господи, что я там нашла! Куча чатов со взрослыми парнями и девушками, разговоры о интиме и суициде. Полнейший ужас. А сегодня случайно зашла в ванную, когда она умывалась и увидела, что у неё все руки в порезах!!! Боже, за что мне такое. Говорить со мной не хочет, только грубит и говорит, чтобы я отстала! Ну что я не так для неё делаю? Вроде всё есть. Вон комната своя, телефон, интернет, одежда, еда. Всё! А благодарности никакой!! Ещё и руки режет, наверняка специально, чтобы мне насолить! Подскажите, как быть?
Отведите ребенка к психологу
Отведи ее к специалистам лучше. Только не принудительно, она подросток, будет быковать.
Проблема глобальная в том, что ты не смогла стать ей "подружкой", поэтому она тебе не доверяет и делиться секретами не хочет. Но уже поздно пить боржоми, подружками вы уже вряд ли станете...
Скорее всего ее гнобили в школе и у мальчиков она не пользовалась популярностью. Поэтому ее накрыл депресняк. Она чувствует себя никому ненужной.
У девочки на лицо подростковая депрессия. Она чувствует, что её не понимают, поэтому и ищет утешения в подобных группах, а это действительно страшно. В таких группах сидят люди, которые могут склонить девочку к нехорошим вещам, так как делают вид, что они - единственные, кто разделяет её чувства.
Порезы - это способ заглушить эмоциональную боль физической. Настоятельно советую найти хорошего психолога. Иначе всё может закончиться печально.
И Вы сделали большую ошибку, забрав её из школы, лишив её возможной социализации. Нужно было просто поменять учебное учреждение.
Это ведь разводка, да?
Руки режет чтоб насолить. Не бывает же таких тупых мамаш, правда?
БОЖЕ ЧТО,вы отвратительная мать,и в том что она режет руки виноваты вы и только вы ,вы *** режется чтоб насалить? Отведите ребёнка к психиатару но только если она сама этого захочет.
Сводите её к психиатру.
Могу сказать однозначно это от недопонимания и конфликта поколений, чем сильней будете давить тем сильней будет закрываться, надо обрубить псевдокоучей, но сам нет не стоит, остальное год два пережить и оптпустит( организм меняется игра гормонов, все нете успешные а я лох и мама не шарит) примерно такое в её голове проносится полюбому.А может ещё первая неразделёная любовь тоже та ещё фигня.
Вам как маме в первую очередь нужна психотерапия. То что происходит с вашей дочерью, следствие травм, которые нанесли ей в детстве. И вам надо в первую очередь разобраться в этом вопросе самостоятельно.
В первую очередь проработать отношения между вами и вашей дочерью. Мама важный человек в жизни ребёнка, особенно для дочерей. Вы пример подражания для неё , на данном этапе ее возраста. То что сейчас такая ситуация, во первых, нужно посмотреть что твориться с семьей в общем плане, какие отношение у вас с мужем ? Бывают скандалы ли дома? Почему дочь отстранилась от вас, подорвали вы ее доверие к вам, слишком строги и категоричны? Может какая ситуация была у дочери в школе что теперь проблема глобальна ?
Вы совсем безмозглая, мамаша? О том, что у неё депрессия и суицидальные мысли, до вас только у могилы дочери допрёт? К психотерапевту за антидепрессантами.
А мамаше бошку лечить от тупизны. Дочь травили в школе, в полростковом (самом социально активном возрасте) у неё вообще нет друзей, социальная изоляция, сидит дома, замкнутая, а мамаша на форуме: "ой, за что МНЕ это". За что ей такая мамаша как вы, слепая и безучастная к страданиям?
Хотите узнать,что ей нужно.Ей МАТЬ нужна!! Вспомните,а всё ли вы делали так.Все вот эти телефоны,комната,одежда,еда-ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!!! Это обязанность родителя.Главной задачей родителя заключается дарить свое внимание,свою любовь.Вы вижу не давали ей должного внимание,которого она так хочет.
У меня родители тоже были такие.
И все привело к тому,что в 8 лет я пыталась покончить с собой.
Знаете,у меня не было собственной комнаты,у меня не было,самой модной одежды.Но даже то, что я имела мне было чуждо.Когда я подросла,мне все потихоньку стали выдаваться материальные вещи,но каждый раз смотря на то,что мне подарили, я не чувствовала себя счастливой и выдавливала улыбку счастья, чтобы не разочаровать своих родителей.Матертальную ценность можно купить в любой момент.А настоящие внимание и любой не купишь ни за какие деньги.
Хотите узнать,что ей нужно.Ей МАТЬ нужна!! Вспомните,а всё ли вы делали так.Все вот эти телефоны,комната,одежда,еда-ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!!! Это обязанность родителя.Главной задачей родителя заключается дарить свое внимание,свою любовь.Вы вижу не давали ей должного внимание,которого она так хочет.
У меня родители тоже были такие.
И все привело к тому,что в 8 лет я пыталась покончить с собой.
Знаете,у меня не было собственной комнаты,у меня не было,самой модной одежды.Но даже то, что я имела мне было чуждо.Когда я подросла,мне все потихоньку стали выдаваться материальные вещи,но каждый раз смотря на то,что мне подарили, я не чувствовала себя счастливой и выдавливала улыбку счастья, чтобы не разочаровать своих родителей.Матертальную ценность можно купить в любой момент.А настоящие внимание и любой не купишь ни за какие деньги.
тоже так
Сходите к психиатру и требуйте направление в психо - неврологический диспансер. Ничего страшного в этом нет, жизнь и здоровье ребенка важнее всего.
Не волнуйтесь, мои одноклассницы в 14 тоже резали руки и сидели в таких чатах.
Окружите ее поддержкой ,покажите ,что любите и это пройдёт.
Девочке одиноко и плохо
Наркоманит поди. Порошочки нюхает. Глаза стеклянные? Поведение неадекватное?
Разговоры про интим в таком возрасте это нормально. А вот мысли о суициде и порезы это очень серьезно и страшно. Срочно нужно предложить ей пойти к психологу. По вашему рассказу, ей очень плохо. Ей нужна помощь. Кто как ни мама должен ее оказать? Она будет вам благодарна потом, если сейчас вы ей поможете. Говорите с ней, не осуждайте ее, не обесценивайте проблемы. Всё будет хорошо, главное постарайтесь стать хорошей и любящей мамой
"Режет руки, чтобы матери насолить!!!"
Женщина, с таким отношением к ней не удивительно что она это делает. Тем более она ещё подросток, скорее всего у неё просто такой период. Попейте чая, успокойтесь. Сходите к семейному психологу если есть возможность. Проведите разговор с дочерью, но не кричите на неё очень сильно. У меня самой в подростковом возрасте было такое, не стоит так заводится
Так ну во первых. На нее кричать не надо. Спокойно поговорите. Если не идет на контакт оставьте ее в покое и обратитесь к психологу за советом. Если нужно и ребенка к нему отведите. Я сама прошла через селфхарм и вашему ребенку будет безумно больно если вы будете на нее орать и унижать. Пожалуйста будте аккуратны с этим
бывают, приведу в пример свою мать, я резала руки(и режу), она начала говорить мол: "специально делала? внимания не хватает тебе, да?! ненормальная совсем." и так далее, отец тоже начал орать типо что я ненормальная, и что вывожу их, из-за меня они скоро в могилу лягут.
Она не собака ,есть пить ,*** и вас любить. Я в шоке ,я думала я херовая мать...вы почитайте что вы пишете, она плохая , а вы...А ВЫ ? Может и вы где то накосячили? Попробуйте вдвоем ,если есть возможность, свалить от интернета , природа отдых и плохая связь ,походы и тд.хотябы на 2 недели.
ОБРАЩАТЬСЯ К ПСИХОЛОГУ. там помогут разобраться как себя вести в данной ситуации.
Вероятно вы вообще не интересуетесь жизнью дочери раз думаете что у неё всё хорошо
Мне тоже 15 лет и могу сказать что дочка ваша не на зло режет руки, а тяжело ей и очень сильно больно. А если вы будете на нее давить то будет только хуже. Знаю по себе. Тоже режу руки, не потому что я хочу сделать маме на зло, а потому что мне становится легче, забываются все проблемы. Так что задумайтесь